Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирийской армии удалось прорваться через оборону боевиков в Алеппо

QR code
Добавлено:2012-08-06 08:21:52
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Сирийская армия, приверженная режиму Башара Асада, сегодня прорвала оборону боевиков в западной части города Алеппо. В ходе столкновения, армии удалось уничтожить как минимум 200 террористов. Кроме того, военным удалось освободить своих коллег, которые были ранее захвачены боевиками в плен. Как сообщается, пленных держали в подвалах зданий. Точное количество человек, которых удалось освободить, не уточняется.

 Тем временем, бои в северном городе обретают все более ожесточенный характер. В городе появились «отряды народного сопротивления», которые организовали местные жители, взявшие в руки оружие и решившие выступить против турецко-арабских наемников. Несомненно, такие отряды действуют на пользу армии, поскольку облегчают им работу по освобождению города.

 В ходе ночных перестрелок армии также удалось выбить боевиков из двух городских кварталов. Кроме того, правительственные войска предотвратили попытку боевиков прорваться к крепости, расположенной в центре города.

 Насколько известно, самые ожесточенные бои сейчас проходят в северной части города, где войска борются с боевиками, прибывшими из соседних городов – Идлиб и Хама.

  По материалам: itar-tass.com; Фото: mg.co.za

 

Смотрите также:

200 боевиков сдались сирийской армии 200 боевиков сдались сирийской армии...

В воскресенье в северном квартале Дамаска Масакин-Берзи 200 боевиков сдались в плен сирийским военным. Как сообщают местные СМИ, на решение оппозиционеров сложить оружие и прекратить сопротивление оказали влияние местные жители, выступившие посредниками в контактах с властями.
Дамасский квартал Масакин-Берзи стал третьим, где вступило в действие перемирие между правительственными силами и оппозиционными формированиями. Ранее этот опыт был успешно применен в Муадамии и лагере палестинских беженцев Ярмук.
Тем временем, северо-западнее сирийской столицы, в направлении границы с Ливаном, правительственные войска продолжают преследование боевиков в ущельях Замрани и Вади шейх-Али рядом..... Читать новость...

Плененного генерала сирийской армии обменяли на боевиков Плененного генерала сирийской армии обменяли на боевиков...

 По информации от агентства Reuters, сирийские власти провели обмен с боевиками, в результате которого плененный ранее вооруженными экстремистами генерал Наим Халиль Оде был освобожден путем обмена на нескольких арестованных боевиков.
 Напомним, что на прошлой неделе, в ходе бандитской вылазки, в пригороде Дамаска был захвачен армейский генерал правительственных войск Сирии. За его жизнь боевики требовали освободить всех попавших в плен боевиков, однако, после длительных переговоров с представителями властей, согласились на освобождение нескольких человек и выдачу 14 трупов своих соратников.
 Как заявляет официальный Дамаск, в течение года, с начала возникновения беспоря..... Читать новость...

Войска сирийской армии начали наступление на позиции боевиков Войска сирийской армии начали наступление на позиции боевико...
 Войска сирийской армии начали наступление, о чем сообщает ряд западных и российских СМИ. Известно, что сирийские войска, которые подчиняются действующему президенту страны Башару Асаду, начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб.
В одном из источников сообщается, что сирийские военные перешли в наступление после начала операции российской авиации.
«Войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», сирийское отделение террористической организации «Аль-Каида»). Боевики несут большие потери в живой силе и технике&ra..... Читать новость...

Геращенко удалось прорваться к активистам в Оболонском суде Геращенко удалось прорваться к активистам в Оболонском суде...

 Судебное заседание в отношении активистов в Оболонском районном суде Киева все еще не началось. Однако стало известно, что депутату партии «УДАР» Ирине Геращенко удалось ненадолго прорваться к автомайдановцам, а также к активистам с улицы Грушевского, которые были ранее задержаны силовиками. 
 По ее словам, даже студент первого курса юридического факультета, увидев задержанных, понял, что некоторые из них совершенно случайно оказались на скамье подсудимых. Как напомнила Ирина Геращенко, самому старшему активисту – 73 года, а самый младший не так давно получил на руки паспорт.
 «Все держатся, хотя некоторые серьезно побиты», - написала он..... Читать новость...

Активисты помогли Саакашвили прорваться через границу в Украину Активисты помогли Саакашвили прорваться через границу в Укра...

Разыскиваемый в Грузии экс-президент и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попал на государственную территорию Украины, передает корреспондент УНН.
Активисты прорвались через украинско-польскую границу. М.Саакашвили вместе с активистами пересек границу и попал на территорию Украины. Также с украинской стороны произошло столкновение.
Отметим, что международный пункт пропуска на польско-украинской границе "Шегини" с украинской стороны временно перекрыли для пересечения границы из-за сообщения о "минировании".
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили прибыл на КПП "Шегини", - польские СМИ
Ранее Саакашвили находился в так называемой "серой зоне" между двум..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"