Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Сергей Стороженко о ситуации с киевским Арсеналом в еврокубках: «Обязанность проверять свою заявку на доброкачественность лежит на клубе, который подает заявку»

QR code
Добавлено:2012-08-06 13:44:18
Корреспондент:Антон Кириллов

Мы сообщали о том, что киевский Арсенал, который в своем дебютном еврокубковом матче разгромил со счетом 3:0 словенский клуб «Мура», получил неприятное для себя сообщение из УЕФА. Проблема для киевлян заключается в том, что арендованный у днепропетровского Днепра футболист Эрик Матуку, не имел права проводить матч в еврокубках за Арсенал, поскольку не отбыл положенную игроку дисквалификацию. Отметим, что заработанная Матуку дисквалификация своими корнями уходит в те времена, когда футболист еще не защищал цвета киевского Арсенала.

Ситуацию с Арсеналом, Матуку и возможными санкциями по отношению к столичному клубу со стороны УЕФА прокомментировал первый вице-президент ФФУ, экс-член юридического комитета UEFA Сергей Стороженко. По словам Стороженко, «Обязанность проверять свою заявку на доброкачественность лежит на клубе, который подает заявку». Сергей Стороженко подчеркнул, что «никто не обязан уведомлять клуб, что тренер, игрок либо иное официальное лицо отстранено на определенное количество матчей в качестве дисциплинарного взыскания». «Клуб должен проверять это самостоятельно, а Арсенал обязан был убедиться в достоверности сведений, которые он предоставил в заявке», - подчеркнул Сергей Стороженко.

Отметим, что ранее в подобных ситуациях (санкции со стороны УЕФА) оказывались не украинские футбольные клубы, а соперники наших команд в еврокубковых баталиях. Так, во время розыгрыша Кубка Интертото в 1998 году футбольному клубу Лейфтюр из Исландии было засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче с полтавской Ворсклой. В том же Кубке Интертото, но уже в 2001 году на месте Ворсклы оказалась симферопольская Таврия. Сопернику Таврии, болгарскому клубу Спартак, также засчитали техническое поражение со счетом 0:3. Таврия в итоге прошла дальше, а симферопольские болельщики смогли увидеть на родном стадионе грозный французский ПСЖ.

Завтра УЕФА вынесет свой вердикт относительно ситуации с Эриком Матуку. Киевскому Арсеналу может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Если такое произойдет, то нам, болельщикам, остается только верить в украинскую команду, ведь мы все знаем, что Арсенал сильнее словенской «Муры». Несмотря на возможное строгое решение УЕФА, в Арсенале с оптимизмом смотрят в будущее.

Так, президент столичного клуба Вадим Рабинович сообщил следующее: «Виноват только клуб. А в клубе всегда виноват и президент. Он должен осуществлять работу так, чтобы не было проколов, в том числе и таких. Нужно было 300 раз все перепроверять, но не допустить такое». По словам Рабиновича, произошедшее является «трагическим» для него и клуба событием. А резюмировал Вадим Рабинович так: «если засчитают техническое поражение, мы поедем в Словению и будем играть на победу. Пусть нам UEFA забивает, сколько они считают нужным, а мы будем пытаться забить Муре на один больше. Я вообще не допускаю мысли, что мы не выйдем в следующий круг! Мы должны лечь на этом поле, но выиграть».

Интересным выглядит мнение и звезды киевского Арсенала Максима Шацких. Форвард столичного клуба считает, что независимо от принятого УЕФА решения, он и его партнеры по команде будут выходить на поле, «чтобы забить четыре-пять голов. Добиться приемлемого результата по силам. Мы должны были и здесь больше забивать. И там моменты будут по любому. Они могут там сыграть еще хуже, чем в Киеве. Могут просто стать всей командой и защищать ворота. Будет тяжелее вскрывать оборону, потому что пространства будет маловато. Но мы постараемся».

Остается пожелать удачи Арсеналу и надеяться, что принятое УЕФА решение, никак не отразится на боевом духе киевского Арсенала.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: football.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина подает в МОК официальную декларацию о намерении подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 Украина подает в МОК официальную декларацию о намерении пода...
  Украина окончательно подтвердила свое желание провести в западно-украинском регионе зимние Олимпийские игры в 2022 году, подав в МОК (Международный олимпийский комитет) официальную декларацию.
 Выступая на 28-й генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины, вице-премьер Александр Вилкул заявил, что это поможет достичь сразу нескольких целей: популяризовать спорт и туризм в Украине, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции в страну, поможет в экономическом развитии страны, откроет миру Украину, а также поспособствует возвращению на родину работающих за границей украинцев.
 Олимпиада-2022 в Украине может пройти в Боржаве, Тисовце и Львове. Она пом..... Читать новость...

Исландия отозвала свою заявку на вступление в Евросоюз Исландия отозвала свою заявку на вступление в Евросоюз...
  Власти Исландии объявили, что они официально отзывают заявку страны на вступление в Европейский союз, представленную в 2009 году, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 В четверг министр иностранных дел страны Гуннар Браги Свенссон встретился с главой МИД председательствующим в Совете ЕС Латвии Эдгаром Ринкевичем. В ходе встречи Гуннар передал письмо руководству ЕС о намерении правительства Исландии не возобновлять переговоры о вступлении страны в состав союза.
 При этом глава исландского МИД также выразил стремление еще больше расширить взаимодействие между ЕС и Исландией.
 Исландия в июле 2009 года подала заявку на присоединение к Евросоюзу после голосования в па..... Читать новость...

Украинской власти нужно отозвать свою заявку из Международного олимпийского комитета - В.Балога Украинской власти нужно отозвать свою заявку из Международно...

В.Балога: Украина должна отозвать свою заявку на проведение Олимпиады-2022
Жители Баварии на референдуме сказали "стоп" Олимпиаде-2022. Это при том, что стоимость проведения олимпийских игр в Мюнхене составляла лишь 3,3 миллиарда евро. Убежден, что украинской власти нужно взять с них пример и отозвать свою заявку из Международного олимпийского комитета. Об этом народный депутат Украины Виктор Балога написал на своей странице в сети Facebook, передает УНН.
Он уверен, что сейчас для Украины более важно латание дорог и ремонт крыш в школах, а не строительство бобслейных трасс.
"В мире считаются не с теми странами, где устраивают шумные празднования, а с теми, где досто..... Читать новость...

Сергей Ребров рассказал, почему Олег Гусев не попал в заявку «Динамо» Сергей Ребров рассказал, почему Олег Гусев не попал в заявку...
  Недавно стало известно, что в заявку киевского «Динамо» на новый сезон не попал легенда клуба – Олег Гусев. Такой поворот событий стал весьма неожиданным для болельщиков, ведь ранее агент футболиста сообщил, что стороны продлили контракт.
 Читайте: "Динамо" завоевало Суперкубок Украины
 После победы в Суперкубке Украины, главный тренер «Динамо» Сергей Ребров назвал истинную причину непопадания Гусева в заявку.
 «Олег получил серьезную травму, сейчас восстанавливается. Насколько я знаю, новый контракт он еще не подписал. Важно, чтобы Олег восстановился, начал тренироваться и играть. Мы все этого ждем», – заявил..... Читать новость...

Станислав Богуш может подписать контракт с киевским "Арсеналом" Станислав Богуш может подписать контракт с киевским "Арсенал...
Вратать Станислав Богуш, который был отпущен этим летом из киевского «Динамо» как свободный агент, уже пару дней тренируется со столичным «Арсеналом» и в ближайшее время подпишет с «канонирами» полноценный контракт.
Очень вероятно, что в это воскресенье Станислав Богуш выйдет на матч против своего бывшего клуба. Отметим, 20 октября 2013 года на стадионе «Динамо» пройдет очередное столичное дерби между «Динамо» и «Арсеналом». Для «Арсенала», у которого травмированы голкиперы Боровик и Рева, привлечение такого опытного вратаря может стать отличным выходом из сложившейся ситуации.
Отметим, на сегодняшний день ..... Читать новость...

«Металлург» (Запорожье): Вокруг матча с киевским «Арсеналом» ведутся закулисные игры «Металлург» (Запорожье): Вокруг матча с киевским «Арсеналом»...

Напомним, что в рамках 15-го тура УПЛ были сыграны все поединки, кроме матча «Арсенал» (Киев) – «Металлург» (Запорожье). О проблемах столичного «Арсенала» сказано уже было много. Мало того, команда из столицы Украины ранее не явилась на два матча: в рамках 14-го тура УПЛ против симферопольской «Таврии» и на поединок Кубка Украины с тернопольской «Нивой». А матч «Арсенал» - «Металлург» был перенесен. Такое решение приняли футбольные чиновники, и что будет с этим поединком дальше пока что непонятно.
Сегодня на официальном сайте «Металлурга» появилось заявление запорожского клуба, в котором..... Читать новость...

"Шахтер" опубликовал заявку на Лигу Европы "Шахтер" опубликовал заявку на Лигу Европы...
 Донецкий "Шахтер" огласил окончательный список игроков, которые смогут принять участие в розыгрыше Лиги Европы 2016/2017.
В заявку донецкой команды попали 29 футболистов:
Вратари: Никита Шевченко, Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий, Олег Кудрик;
Защитники: Богдан Бутко, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Василий Кобин, Иван Ордец, Николай Матвиенко, Исмаили,  Дарио Срна, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий;
Полузащитники: Тарас Степаненко, Фред, Дентиньо, Бернард, Марлос, Веллингтон Нем, Максим Малышев, Вячеслав Танковский, Тайсон, Александр Зубков, Виктор Коваленко;
Нападающие: Евгений Селезнев, Факундо Феррейра, Эдуардо, Андрей Борячук.
Напомним, что на групповом эт..... Читать новость...

Исландия планирует отозвать заявку на вступление в ЕС Исландия планирует отозвать заявку на вступление в ЕС...

 Правительство Исландии сейчас размышляет о том, чтобы отозвать свою заявку на вступление в Европейский союз, которая была подана в 2010 году, когда страна столкнулась с экономическим кризисом. Банкротство крупнейших банков тогда вынудило страну искать убежище в Европе, хотя до этого правительство довольно сомнительно относилось к идее присоединения к этому объединению.
 На соответствующий шаг руководство страны решилось после того, как советники правительства по конституционному праву выразили мнение, что Исландия не обязана продолжать переговоры о вступлении в Евросоюз.
 В заявлении МИД Исландии говорится о том, что в настоящее время глава ведомства рассматривает возможн..... Читать новость...

Украина отправила в РФ заявку на поставку электроэнергии Украина отправила в РФ заявку на поставку электроэнергии...
Россия получила от Украины заявку на поставку 1500 МВт электроэнергии. Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
"Есть заявка украинской стороны примерно на 1500 МВт. У нас и до настоящего времени не прекращались перетоки электроэнергии из России в Украину и из Украины в Россию, около 500 МВт. Сейчас Украина хочет, чтобы мы расширили свои поставки с целью покрытия частичного дефицита, который складывается в Украине", - заявил российский министр.
Читайте: Отключения электричества в жилых домах Киева не будет, – Кличко
В начале месяца министр энергетики и угольной промышленности Владимир Де..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"