Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Украине может сократиться количество аптек

QR code
Добавлено:2012-08-07 13:25:15
Корреспондент:Алексей Свидров

 Министерство здравоохранения изучает возможность введения ограничений на количество аптек, установив норму из расчета одна аптека на 5 тыс. населения, сообщила первый заместитель председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Инна Демченко.

 "Эта тема изучается. Министерством здравоохранения уже даже были предложены изменения в лицензионные условия, которые касались пешеходной доступности. Это 300 м в городе, 400 м в районных центрах между аптеками и одна аптека на 5 тысяч населения в городах", - сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

 И.Демченко отметила, что эти предложения поддержал Госкомитет по предпринимательству, но "заблокировал" Антимонопольный комитет.

 "Мы надеемся, что, все-таки, проведем с участием аптечных ассоциаций общее совещание согласительное и совместными усилиями убедим Антимонопольный комитет в том, что такие ограничения необходимо вводить", - подчеркнула она.

 По словам И.Демченко, норма "одна аптека на 5 тыс. населения" действует во многих странах, а в Дании одна аптека обслуживает 17 тыс. населения.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: kiev-live.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине может быть отменен мораторий на деятельность интернет-аптек В Украине может быть отменен мораторий на деятельность интер...

 Государственная служба по контролю за качеством лекарственных средств изучает возможность отмены моратория на продажу лекарственных средств через сеть интернет-аптек на территории Украины, сообщил глава службы Алексей Соловьев.
 "Безусловно, мы изучаем вопрос снятия моратория на реализацию через интернет аптеки, но для этого необходимо разработать жесткие лицензионные требования для таких субъектов", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.
 По его словам, Украина может применить опыт Дании, где официально работают до 5 сайтов, которые предоставляют услуги по продаже лекарств, а деятельность таких сайтов и складов, на которых хранятся лекарственные препараты, же..... Читать новость...

Население Украины может сократиться к 2050 году до 36 млн Население Украины может сократиться к 2050 году до 36 млн...
 Население Украины к 2050 году составит около 36 млн человек, считают украинские демографы.
 "По национальным прогнозам эта цифра составит не 33, а 36 с небольшим миллионов", - сказала на пресс-конференции в среду заведующая отделом исследования демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Ирина Курило.
 Она отметила, что по прогнозам ООН, к 2050 году население Украины может сократиться до 33 млн человек. В то же время, демограф подчеркнула, что украинские ученые с оценками ООН согласны не полностью.
 "У нас демографические прогнозы за последние несколько лет были с..... Читать новость...

Население России может сократиться почти вдвое к 2050 году Население России может сократиться почти вдвое к 2050 году...

 К 2050 году население России может сократиться с 143,5 миллионов до 80 миллионов. Соответствующий прогноз представил глава российского Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
 По его словам, есть ряд причин, по которым население России может сократиться почти вдвое. В частности - это уровень смертности в России, который растет из-за злоупотребления алкоголем, а также суицидов. При этом уровень рождаемости в стране наоборот падает. Как показывают исследования, низкие доходы даже в регионах, расположенных недалеко от столицы, в совокупности с пессимизмом относительно будущего, приводят к нежеланию молодых пар заводить детей.
 Как отмечает Юрий ..... Читать новость...

В Украине вывески аптек лишатся рекламной информации В Украине вывески аптек лишатся рекламной информации...

 Вывески аптек с 1 июля 2012 года не должны содержать информацию, носящую рекламный характер, сообщается на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужбы) со ссылкой на норму лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговле ими.
 "На фасаде здания, где размещается аптечное учреждение, в соответствии с его назначением должны быть вывеска с обозначением только вида учреждения, а именно: "Аптечный склад (база)", "Аптека", "Аптечный пункт", "Аптечный киоск". Возле входа в аптечное учреждение на видном месте размещается информация о с..... Читать новость...

Количество наблюдателей от ОБСЕ в Украине может увеличиться на 400 человек – МИД Количество наблюдателей от ОБСЕ в Украине может увеличиться ...
 Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине может увеличиться на 400 человек - МИД.  
  Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине может увеличиться на 400 человек.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на заседании пресс-клуба и.о. директора Департамента международных организаций Министерства иностранных дел Украины Андрей Бешта.
  “Фактологически, согласно решению постоянного совета ОБСЕ, численность миссии составляет 100 человек. Но она может вырасти еще на 400 наблюдателей, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация”, - сказал он.
  По его словам, предполагается, что миссия будет на еженедельной основе отчитываться перед Постоянн..... Читать новость...

Распродажи в День Благодарения в США могут сократиться в 2013 году по сравнению с предыдущим годом Распродажи в День Благодарения в США могут сократиться в 201...
Число участников стартующих в День Благодарения распродаж в США может снизиться в этом году
Многие американские розничные сети в этом году начнут рождественские распродажи, не дожидаясь "черной пятницы", - еще в День Благодарения, однако количество посетителей магазинов может сократиться в 2013 году по сравнению с предыдущим годом.
День Благодарения в США отмечается в четвертый четверг ноября (28 ноября в этом году), за ним следует "черная пятница" - день, когда стартует наиболее активный сезон распродаж.
Согласно предварительному опросу, проведенному Национальной федерацией розничной торговли (National Retail Federation, NRF), порядка 140 млн человек планирует посетит..... Читать новость...

Азаров против интернет-аптек Азаров против интернет-аптек...
 В конце прошлой недели в ВРУ был зарегистрирован новый законопроект, предлагающий закрыть интернет-аптеки.
 В настоящий момент, данный документ находится на рассмотрении комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.
 В законопроекте «О внутренней торговле» указано, что реализация лекарственных средств не может осуществляться субъектами хозяйствования в форме дистанционной и сетевой торговли.
 В Украине же насчитывается около 40 таких аптек, по данным госинспекции по контролю качества лекарственных средств.
 Пока же действует закон, в соответствии с которым штрафуются интернет-магазины если у них нет офиса.
 По..... Читать новость...

Гослекслужба опубликовала список аптек с запрещенными лекарствами Гослекслужба опубликовала список аптек с запрещенными лекарс...

Инспекторы государственной службы по лекарственным средствам на минувшей неделе обнаружили в аптеках из разных областей Украины запрещенные лекарственные средства. Об этом представителям СМИ сообщили в Гослекслужбе Украины.
Список украинских аптек, в которых продавались запрещенные лекарства: Аптека № 80 (Днепропетровск, пр.Петровского, 34), аптека № 169 (Днепропетровская область, пгт Юбилейный, ул.Нижнеднепровская, 17), аптека № 172 (Днепропетровск, ул.Ширшова, 7б), аптека № 149 (Днепропетровск, пр.Героев, 13-Л), аптека № 1 (Днепропетровская область, пгт Александровка, ул.Ленина, 65-А), аптека № 13 (Донецк, ул. Ивана Ткаченко, 1б), аптека № 3 (Донецкая область, Харцызск, бульвар Полупан..... Читать новость...

Обнародован перечень аптек, где продавались запрещенные лекарства Обнародован перечень аптек, где продавались запрещенные лека...

Инспектора государственной службы Украины по лекарственным средствам на минувшей неделе обнаружили в аптеках разных регионов страны запрещенные лекарственные средства. Об этом сообщает Гослекслужба.
Адреса аптек, в которых продавались запрещенные лекарства: Аптека № 2 (Винницкая область, г. Бар, Соборная, 11); КУ «Барская центральная районная больница» (Винницкая область, г. Бар, ул. Розы Люксембург, 34); Черняховское ТМО, (Житомирская область, пгт Черняхов, ул. Калинина, 42); Аптека № 1 (Одесская область, пгт Ивановка, улица Ленина, 62); Аптека № 1 (Одесса, ул. Варненская, 4); Аптека № 1 (Одесская область, с . Новая Долина, ул.Крупской, 2/8); Аптека № 1 (Одесская область, с. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"