Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Боевики убили под Хомсом 16 человек

QR code
Добавлено:2012-08-08 11:07:34
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Странно, но западные СМИ, со ссылкой на все тот же пресловутый "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), базирующийся в Лондоне и состоящий из двух человек, сообщают, что боевики, ведущие борьбу против властей Сирии, во вторник напали на общежитие сотрудников электроэнергетической компании к югу от города Хомс и убили 16 человек.

 В основном, все убитые – христиане и алавиты.

 Очевидцы рассказали, что экстремисты вошли в здание, в котором проживали сотрудники компании, и открыли беспорядочный огонь, убив шесть алавитов, шесть христиан и четырех суннитов. Кроме сирийцев, в этом же жилом комплексе проживали и граждане других стран, в частности, иранцы и японцы, однако были убиты только сирийцы, отмечает OSDH.

 Вооруженное противостояние в Сирии длится с весны 2011 года. Страны Запада и ряда арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, утверждая, что только это может остановить насилие в стране. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирию и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта и он может перекинуться на весь регион.

 Сирийские власти, в свою очередь, заявляют, что столкнулись с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 По материалам: РИА Новости. Фото: el-murid.livejournal.com

 

Смотрите также:

Сирийские боевики  убили 450 человек Сирийские боевики убили 450 человек...

Как стало известно, сирийские боевики убили несколько сотен заложников-курдов, их жертвами стали около 450 человек, среди которых были женщины и дети. Расправу учинили боевики из группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта».
Сообщается, что заложников некоторое время удерживали в приграничном с Турцией городе Телль-Абъяд, а затем всех убили. Об этом сообщил иранский телеканал «Аль-Алям», вещающий на арабском языке, подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.
По утверждениям иранских журналистов, жертвами боевиков стали 120 детей и 330 женщин и стариков, все - члены семей бойцов «кур..... Читать новость...

Иракские  боевики напали на здание полиции и убили 30 человек Иракские боевики напали на здание полиции и убили 30 челове...

Иракские боевики совершили дерзкое нападение на штаб-квартиру полиции в городе Киркук на севере Ирака. В результате вооруженного налета было убито тридцать человек и около 70 ранено.
По данным генерала полиции Мохаммеда Сабра, нападение началось с того, что террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил здание, затем, после взрыва, другие боевики предприняли попытку его штурма.
По словам генерала, нападение было отбито, однако, пока не сообщается, которая из сторон понесла столь внушительные потери. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.
Тем временем, как утверждают наблюдатели, сотрудники правоохранительных органов и правительственные ..... Читать новость...

За время перемирия боевики убили 18 человек и ранили 27, - Петр Порошенко За время перемирия боевики убили 18 человек и ранили 27, - П...
С 20 июня 2014 года было зафиксировано 52 случая нарушения режима перемирия со стороны боевиков, в результате которых 18 человек погибли, 27 человек получили ранения. Об этом во время телефонной беседы в четырехстороннем формате заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщили в пресс-службе главы государства.
Во время разговора Петр Порошенко проинформировал собеседников о нарушениях, которые возникли в ходе реализации объявленного им режима прекращения огня в одностороннем порядке.
В ходе переговоров Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд сошлись на необходимости продолжения режима прекращения огня на Донбассе.
Напомним, в пятницу, 20 июня 2014 года, президент..... Читать новость...

Боевики  из сектора Газа убили шестерых человек за помощь израильским солдатам Боевики из сектора Газа убили шестерых человек за помощь из...

 Вчера по сообщению местной радиостанции, стало известно, что в секторе Газы вооруженные люди расстреляли шестерых человек, которые, предположительно, помогали израильским солдатам осуществлять авиаудары по офисам   и складам  боевиков из ХАМАС.
 По словам источника, убитые люди имели при себе высокотехнологичное оборудование и видеотехнику, которая фиксировала позиции бойцов ХАМАС. Также стало известно, что тело одного из убитых привязали к мотоциклу, который затем ездил с погибшим по главным улицам города Газы.
 Конфликт между Израилем и сектором Газы вступил в горячую стадию с 14 ноября, когда Тель-Авив решил ответить на непрекращающиеся ракетные обст..... Читать новость...

В Сирии боевики убили журналиста В Сирии боевики убили журналиста...

 Сегодня появилось сообщение, что в ночь на субботу в собственном доме под Дамаском был убит журналист государственного новостного агентства Сирии SANA.
 По имеющимся данным, полученным из арабских СМИ, известный сирийский журналист Али Аббас был убит в ночь на субботу в пригороде Дамаска, который называется Джайдет Артуз. Подробности инцидента не сообщаются.
 За время вооруженного противостояния в Сирии и по мере того, как оно становилось все интенсивнее, в стране были совершены нападения на нескольких журналистов, работающих в государственных СМИ и отказавшихся перейти на сторону боевиков. Так, в субботу сообщалось, что вооруженные боевики в пригороде Дамаска захватил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"