Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Киевскому «Арсеналу» официально засчитали техническое поражение в матче Лиги Европы

QR code
Добавлено:2012-08-08 11:25:15
Корреспондент:Антон Кириллов

О том, что киевскому Арсеналу может быть засчитано техническое поражение в матче Лиги Европы против словенской «Муры», говорилось и писалось много. Вчера появилась информация о том, что поражение Арсеналу со счетом 0:3 уже засчитано. Однако, информация на официальном сайте УЕФА об этом появилась только сегодня.

Напомним, что причиной такого сурового решения УЕФА стало участие в матче Арсенал-Мура футболиста киевского клуба Эрика Матуку, который не отбыл ранее наложенную на него со стороны УЕФА дисквалификацию. При этом, санкции по отношению к Матуку были наложены еще в то время, когда футболист не играл за киевский клуб.

Справедливо ли это решение Европейского футбольного союза по отношению к украинскому клубу? На это вопрос сложно ответить однозначно. Почему? Во-первых, если верить заявлениям руководства Арсенала, то клуб стал заложником не совсем корректного составления документов на Эрика Матуку. Во-вторых, на мой взгляд, все-таки является не совсем понятным, почему УЕФА не обращает внимание на «просчеты» со стороны футбольных клубов в вопросах дисквалифицированных футболистов до проведения матчей. Ведь случай с Арсеналом не единственный в футбольной практике и, скорее всего, не последний.

Как бы там ни было, УЕФА поступил согласно с существующими инструкциями на этот счет. Вот только очень жаль, если из-за этого решения Арсенал не сможет пройти в следующий раунд Лиги Европы. Ведь украинский клуб, обыграв в Киеве словенскую «Муру» со счетом 3:0 доказал, что он сильнее соперника. Но, из-за юридических тонкостей в следующем раунде европейского футбольного турнира может оказаться более слабая команда. Справедливо ли это? Пожалуй, что нет.

А нам, украинским футбольным болельщикам, остается надеяться на то, что киевский Арсенал покажет во время повторного поединка с «Мурой» в Словении свой характер и докажет на деле, что столичная команда сильнее, несмотря ни на что.

Оптимизм внушают и заявления представителей киевского Арсенала. Напомним, что президент клуба Вадим Рабинович, еще не зная о решении УЕФА, заявил следующее: «если засчитают техническое поражение, мы поедем в Словению и будем играть на победу. Пусть нам UEFA забивает, сколько они считают нужным, а мы будем пытаться забить Муре на один больше. Я вообще не допускаю мысли, что мы не выйдем в следующий круг! Мы должны лечь на этом поле, но выиграть». А лидер команды Максим Шацких, имеющий огромный опыт игр в Европе, подчеркнул, что он и его партнеры по команде будут выходить на поле, «чтобы забить четыре-пять голов».

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: footballfan.com.ua

 

Смотрите также:

Киевскому «Динамо» засчитано техническое поражение в матче с «Мариуполем» Киевскому «Динамо» засчитано техническое поражение в матче с...

  Украинская Премьер-лига сообщает на своем официальном сайте, что всем трем командам киевского «Динамо» («Динамо», «Динамо» U-21, «Динамо U-19») засчитано техническое поражение в матчах с «Мариуполем».
 Отмечается, что УПЛ получила полный текст решения по «мариупольскому делу» от спортивного арбитражного суда в Лозанне. Это позволило внести соответствующие изменения в турнирные таблицы.
 ЧИТАЙТЕ: Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2017/2018: «Динамо» сыграет с «Лацио»
 Напомним, что киевское «Динамо» в рамках 7-го тупа УПЛ отказалось ехать на матч с ..... Читать новость...

Дисциплинарный комитет присудил «Зениту» техническое поражение в матче с «Динамо» Дисциплинарный комитет присудил «Зениту» техническое поражен...

Питерскому «Зениту» было присуждено техническое поражение 0:3 в матче с московским «Динамо», который прошел 17 ноября 2012 года в Химках и был прерван главным судьей матча из-за петарды, которая была брошена с гостевой фанатской трибуны во вратаря москвичей Антона Шунина. Данное решение было принято Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза на очередном заседании в четверг, 22 ноября.
Два ближайших матча на своем поле питерский «Зенит» будет обязан провести при пустых трибунах. Это будут игры 26 ноября против московского ЦСКА и 9 декабря против махачкалинского «Анжи». Кроме того, по имеющимся данным, питерский клуб бы..... Читать новость...

Ярославский опроверг интерес к киевскому «Арсеналу» Ярославский опроверг интерес к киевскому «Арсеналу»...

Бывший владелец харьковского «Металлиста» Александр Ярославский опроверг все слухи о том, что он якобы намерен приобрести киевский «Арсенал».
Он заявил, что киевский «Арсенал» ему неинтересен, и он вообще не планировал покупать столичный клуб. Кроме того, отмечает Александр Ярославский, сейчас у него нет ни планов, ни желания участвовать в каких-либо проектах, которые связаны с украинским футболом.
Добавим, что в подобном ключе высказался и народный депутат Украины Александр Онищенко, который уже долгое время никак не может завершить сделку по приобретению киевского «Арсенала». Александр Онищенко заявлял, что не понимает, откуда вообще бере..... Читать новость...

Виктор Леоненко: Армия не сильно будет помогать киевскому «Арсеналу», если он вновь станет ЦСКА Виктор Леоненко: Армия не сильно будет помогать киевскому «А...

Не так давно новый владелец киевского «Арсенала» Александр Онищенко заявил о том, что футбольный клуб ждут коренные изменения. Кроме возможности проведения домашних матчей в Броварах и усиления состава команды, Александр Онищенко рассказал и о возможной смене названия футбольного клуба. «Арсенал» может вернуть себе старое название – ЦСКА.
Если это действительно произойдет, то, таким образом Александр Онищенко выполнит просьбу болельщиков команды, а именно они и просили нового владельца вернуть команде ее старое название.
Интересное мнение по этому вопросу высказал известный футбольный специалист Виктор Леоненко, заявления которого всегда привлекают к себе вн..... Читать новость...

"Днепру" могут засчитать техническое поражение "Днепру" могут засчитать техническое поражение...

Ранее мы сообщали о том, что футбольный клуб «Днепр» на кубковую игру с одесским "Черноморцем" не явился. При этом представители днепропетровского клуба никакой информации представителям «Черноморца» относительно своей неявки не предоставили и вообще на связь не выходили, а поэтому играть матч в другой день одесский клуб не намерен. По словам гендиректора «Черноморца» Сергея Керницкого, его команду уже можно поздравлять с выходом в 1/4 финала Кубка Украины, ведь «Днепру» должны будут засчитать техническое поражение.
Делегат Федерации футбола Украины Виктор Гайворонский отметил, что для отмены матча форс-мажорных обстоятельств не б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"