Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Журналисты пообщались с российским генералом, «убитым» в Сирии

QR code
Добавлено:2012-08-08 11:56:34
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Сегодня генерал-майор запаса Владимир Кужеев, якобы убитый боевиками в Сирии, встретился с российскими журналистам в здании министерства обороны РФ и лично опроверг сообщения о своей мнимой гибели.

 "Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает", - сказал генерал Кужеев журналистам.

 Как сообщалось ранее, катарский телеканал Al-Arabiya со ссылкой на представителя, так называемой, "Свободной сирийской армии" (ССА) сообщил, что якобы боевики захватили и застрелили российского генерала, который работал советником министра обороны Сирии, а также убили его переводчика.

 Телеканал Al-Arabiya при этом привел в сообщении два различных написания фамилии погибшего - Kojai и Kojaiv и обнародовал служебное удостоверение генерала, написанное на арабском языке и с фото, прикрепленным скобками степлера, а также сообщил о неких важных документах, захваченных боевиками.

 Российское посольство в Сирии сообщения о гибели генерала опровергло, назвав их "не соответствующими действительности", в Минобороны РФ выразились яснее, заявив, что это "откровенная ложь" и провокация.

 "Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране", - заявил Кужеев в присутствии журналистов.

 По материалам: РИА Новости. Фото:mozdok.bezformata.ru

 

Смотрите также:

Захваченые в Сирии испанские журналисты освобождены Захваченые в Сирии испанские журналисты освобождены...
Корреспондент популярного испанского издания El Mundo Хавьер Эспиноза (Javier Espinosa) и фотограф-фрилансер Рикардо Гарсия Виланова (Ricardo García Vilanova), которых с сентября прошлого года удерживали в плену боевики в Сирии, были освобождены. Об этом утром в воскресенье, 30 марта 2014 года, сообщается на официальном сайте газеты.
Журналисты, которые были переданы турецким военнослужащим, вернутся в испанскую столицу уже в воскресенье, 30 марта. Сразу после освобождения Хавьер Эспиноза позвонил в редакцию издания и попросил сообщить родным, что с Рикардо и с ним все в порядке. Как пояснила супруга корреспондента, он никогда не запоминает номера телефонов, а редакционный номер помн..... Читать новость...

В Сирии похищены журналисты France-Presse В Сирии похищены журналисты France-Presse...
  Родственники Джеймса Фоли – одного из внештатных корреспондентов информационного агентства France-Presse, похищенных сирийскими боевиками, – решили нарушить молчание и рассказать о случившемся.
 По словам близких пропавшего журналиста, несколько сотрудников по заданию France-Presse собирали видеоматериалы, освещающие гражданскую войну в Сирийской Республике. 39-летний гражданин США Джеймс Фоли, его коллега, имя которого пока держится в тайне, а также их водитель и переводчик были похищены 22 ноября неподалеку от города Тафтаназ (провинция Идлиб, север Сирии) во время рабочей поездки. Через несколько дней боевики отпустили на свободу водителя и переводчика, о судьбе Ф..... Читать новость...

МИД Франции: «Похищенные в Сирии французские журналисты живы» МИД Франции: «Похищенные в Сирии французские журналисты живы...

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что два французских журналиста, похищенные боевиками в Сирии еще в июне, живы.
"Я могу подтвердить, что они живы", - сказал министр, воздержавшись от дальнейших комментариев и сославшись на то, что это может негативно отразиться на судьбе заложников.
Как сообщалось ранее, сотрудники французской радиостанции "Европа 1" журналисты Дидье Франсуа и Эдуард Элиас, были похищены шестого июня в районе Алеппо в Сирии. Пока неизвестно, кто несет ответственность за эту вылазку, однако, осведомленные французские источники не исключают того, что к ней причастны исламисты, которые воюют на стороне повстанцев против правительства Сирийской Ара..... Читать новость...

Взятые в плен в Сирии журналисты The Times сбежали Взятые в плен в Сирии журналисты The Times сбежали...

Журналистам британской газеты The Times – репортеру Энтони Лойду и фотографу Джеку Хиллу, похищенным в Сирии накануне, 14 мая, сегодня удалось сбежать из плена. Их побег организовала другая повстанческая группировка «Исламский фронт». Сейчас сотрудники The Times находятся в Турции. Вместе с журналистами был похищен и их проводник из числа местных жителей, о его судьбе пока ничего не известно. 
Энтони Лойд широко известен у себя на родине. Его репортажи о сирийском конфликте принесли журналисту несколько наград. Находясь в плену, британский журналист получил два огнестрельных ранения в ногу. Фотографа Джека Хилла боевики жестоко избили.
«Исламский фронт»..... Читать новость...

Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного плена в Сирии Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного пл...

Сегодня, 20 апреля, во Францию вернулись четверо журналистов, похищенных более 10 месяцев назад в Сирии и все это время находившихся в плену, сообщает Associated Press.
Встречал освобожденных пленников (сотрудников радиостанции Europe 1 Дидье Франсуа и Эдуарда Элиаса, фотографа-фрилансера Пьера Торреса и репортера журнала Le Point Николя Энена) на военном аэродроме Виллакобли под Парижем лично президент Франции Франсуа Олланд. Глава страны заявил, что освобождение журналистов – это, безусловно, огромная радость для их близких и, конечно же, повод для гордости в масштабах всей Франции. Олланд высказал особую благодарность турецким властям за помощь, оказанную в возвращении французски..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"