Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Активист из Бахрейна приговорен к трем годам тюрьмы

QR code
Добавлено:2012-08-16 15:12:50
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Известный правозащитник из Бахрейна был сегодня признан виновным в подстрекательстве и участии в нескольких незаконных собраниях и в итоге приговорен к трем годам тюремного заключения.

 Набиль Раджаб, который уже отбывает трехмесячное наказание за размещение антиправительственных комментариев в Twitter, предстал сегодня перед судом для вынесения приговора.  Следует заметить, что Раджаб является президентом Бахрейнского центра по правам человека.

 Адвокат Раджаба сообщил, что суд дал ему по году тюремного заключения по каждому обвинению, тем самым приговорим его к трем годам тюрьмы. Адвокат также заявил, что он намерен обжаловать решение суда.

 Однако на этом дело Раджаба не завершено, поскольку еще не был вынесен вердикт по делу размещения комментариев в Twitter. Как сообщил судья, приговор по этому делу будет вынесен 23 августа.

  По материалам: ap.org; Фото: wespeaknews.com

 

Смотрите также:

Министра Тимошенко приговорили к трем годам тюрьмы Министра Тимошенко приговорили к трем годам тюрьмы...

Экс-министра Минприроды Георгия Филипчука приговорили к 3 годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий. Решение было принято 5 апреля судьей Соломенского районного суда.
Напомним, что Георгий Филипчук работал в правительстве Юлии Тимошенко и выполнял поручения тогдашнего Кабинета министров, а также лично экс-премьера.
Адвокат экс-министра Николай Шупеня сообщил, что Филипчука обвинили по статье 365 ч.3 Уголовного кодекса Украины и приговорили к 3 годам тюремного заключения. Экс-министра взяли под стражу прямо в зале суда и он был отправлен в следственный изолятор.
Также адвокат объяснил, что Филипчук обвиняется в превышении полномочий во время подписания договора с юридич..... Читать новость...

В Америке хакера из России приговорили к трем годам тюрьмы В Америке хакера из России приговорили к трем годам тюрьмы...

 Россиянин Владимир Здоровенин был приговорен к трем годам лишения свободы за кибермошенничество и хищение персональных данных, приговор вынес суд города Нью-Йорк, сообщают СМИ.
 Напомним, что ранее 54-летний уроженец Москвы Владимир Здоровенин был арестован в Швейцарии, затем его экстрадировали в Соединенные Штаты. По данным властей США, вместе со своим сыном Кириллом Здоровенин организовал преступную группу, деятельностью которой, являлось хищение личной информации владельцев банковских карт. Размер ущерба от деятельности группы составляет сотни тысяч долларов.
 Стоит добавить, что его сын Кирилл в данный момент находится в розыске, сам же Владимир Здоровенин вину свою п..... Читать новость...

Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы ...

  Суд в Милане приговорил бывшего премьера страны Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в принадлежащей ему компании Mediaset, сообщает газета "Коррьере делла сера".
 Кроме того, ему запрещено в течение трех лет занимать государственные должности.
 Суд признал С.Берлускони виновным в нарушениях при покупке и продаже прав на фильмы. Разбор этого дела в суде занял почти шесть лет.
  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: polittech.org..... Читать новость...

Подполковник Нацгвардии Украины приговорен к 13 годам тюрьмы Подполковник Нацгвардии Украины приговорен к 13 годам тюрьмы...
  Подполковник Национальной гвардии приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене с лишением воинского звания. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.
 Такое решение принял районный суд Харькова.
 «Нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года в Москве во время несанкционированного визита в Россию», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что по заданию кураторов он передавал им по электронной почте сведения, содержащие государственную тайну, в том числе данные о силах и средствах, задействованных в проведении антитеррористической операции.
 Шпион был задержан в мае 2015 года.
..... Читать новость...

Угрожавший создателям "Южного парка" приговорен к 12 годам тюрьмы Угрожавший создателям "Южного парка" приговорен к 12 годам т...
 Associted Press сообщает, что Джесси Кертис Мортон, угрожавший в Интернете создателям «Южного Парка», судом штата Виргиния приговорен к почти двенадцати годам лишения свободы.
 На последнем заседании суда, Мортон сказал, что раскаивается за все совершенные поступки, и просит за них прощения. Представитель обвинителя ответил на это следующее: он верит в раскаяние, но, учитывая тяжесть преступления, совершенного подсудимым, оно ему уже не поможет. В итоге так и случилось, Мортону дали максимальный срок по всем предъявленным ему обвинениям.
 Напомним, Мортон создал сайт Revolurion Muslim, на котором призывал применять насилие ко всем, кто оскорбляет ислам. Помимо э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"