Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Германии школьников будут штрафовать за прогулы

QR code
Добавлено:2012-08-22 14:02:05
Корреспондент:Юлия Радченко

  Министр труда Германии Урсула фон дер Ляйен предложила законопроект, согласно которому за прогулы уроков будут штрафовать. По ее мнению, те дети, которые регулярно пропускают уроки, в будущем становятся безработными, а система штрафов поможет хоть немного снизить количество прогулов.

 Однопартиец канцлера Ангелы Меркель по Христианско-демократическому союзу ссылается на статистические данные, которые показывают, что почти половина немцев, получающих на сегодняшний день пособие по безработице, в свое время не окончили школу. При этом ежедневно прогуливают уроки около 16% всех немецких школьников.

 Нужно отметить, что предложение министра нашло поддержку не только у граждан, но даже и у оппонентов ХДС - Социал-демократической партии. Как заявил Свен Шульц, член комитета по образованию парламента Германии, в интервью Российской газете, больше всего прогуливают занятия школьники из социально неблагополучных районов.

 Глава профсоюзов полиции Райнер Вендт также считает идею министра правильной. Он уверен, что введение штрафов в школах, будет способствовать снижению уровня подростковой преступности, потому что такие санкции научат детей тому, что за лень и ложь нужно всегда отвечать, а это в свою очередь поможет подросткам осознать свои поступки и научиться брать за них ответственность на себя.

 В то же время есть и противники данного предложения. Так, председатель Всегерманского профсоюза работников образования и науки Ульрих Тене заявил, что необходимо, прежде всего, разобраться в причинах школьных прогулов. По мнению Тене, прогулы часто являются следствием неблагополучия в семье, а значит, нужны не штрафные санкции, а помощь квалифицированных педагогов и психологов.

 На данный момент неизвестно, в какой именно форме школьников будут наказывать за прогулы.

 По материалам: korrespondent.net; фото: deutsche-welle.cn

 

Смотрите также:

С депутатов ВР будут снимать зарплату за прогулы, - Андрей Парубий С депутатов ВР будут снимать зарплату за прогулы, - Андрей П...

 Начиная со следующей недели, депутатам Верховной Рады Украины будут снимать заработную плату за прогулы заседаний. Об этом объявил спикер парламента Андрей Парубий во время презентации изменений к регламенту Верховной Рады сегодня, 6 мая.
  Читайте: Андрей Парубий представил проект изменений работы парламента
 Как отметил Андрей Парубий, к сожалению, среди депутатов есть те, кто хронически не посещают заседания.
 «Поэтому со следующей пленарной недели, за непосещение сессии с депутатов будут снимать заработную плату», - сказал спикер.
 Также он добавил, что фракции и аппарат Верховной Рады уже передали список тех депутатов, которые чаще всего отсут..... Читать новость...

В Германии для школьников отменили домашние задания. Правда, пока в одной из школ В Германии для школьников отменили домашние задания. Правда,...

Интересное и немного неожиданное решение было принято руководством одной из школ в Германии.
Отныне, ученики гимназии Elsa-Braendstroem, что в Северном Рейне-Вестфалии, не будут выполнять домашние задания, поскольку педагоги просто не будут задавать их детям.
Мотивировали руководители школы свое решение тем, что дети должны иметь больше времени для отдыха, занятий спортом и для своих хобби.
Возможно, наши школьники будут завидовать своим немецким «коллегам», но такой шаг со стороны педагогов и руководителей гимназии Elsa-Braendstroem является вынужденной мерой.
Дело в том, что дети в гимназии Elsa-Braendstroem стали учиться на один год меньше, что, в итоге, привело к..... Читать новость...

Российских "тихоходов" будут штрафовать Российских "тихоходов" будут штрафовать...

В окончательном, третьем чтении депутаты российской Государственной думы приняли законопроект, предусматривающий штрафные санкции для водителей медленно двигающихся транспортных средств, отказывающихся пропустить следующие за ними автомобили. Штрафы для водителей-«тихоходов» будут установлены на уровне 1000-1500 рублей.
Инициаторами законопроекта выступили представители фракции ЛДПР. В пояснительной записке говорится, что санкции будут налагаться на автомобилистов, двигающихся по дорогам вне населенных пунктов со скоростью менее 30 километров в час. Согласно тексту документа, такие водители обязаны пропустить следующее за ними транспортное средство для обгона.
"Летом, на..... Читать новость...

В Беларуси мотоциклистов будут штрафовать за шум В Беларуси мотоциклистов будут штрафовать за шум...

Генеральная прокуратура Белоруссии внесла предложение разработать законопроект, подобный российскому – запретить ездить на «шумных транспортных средствах» по ночам. В первую очередь это касается мотоциклистов. Для начала будут разработаны научно обоснованные санитарные нормы, регламентирующие допустимый уровень шума.
Согласно сообщению пресс-службы белорусской прокуратуры, в последнее время «остро встала проблема хулиганских проявлений на дорогах со стороны мотоциклистов». Кроме того, участились выяснения отношений между участниками дорожного движения, подчеркивается в заявлении. Представители ведомства отмечают, что нужно положить конец «нарушению поко..... Читать новость...

В Брюсселе будут штрафовать за оскорбления В Брюсселе будут штрафовать за оскорбления...

 Сегодня муниципалитет бельгийской столицы ввел административные штрафы за оскорбления в общественных местах и на улицах города. Теперь, нарушителям придется выложить немалую сумму денег за подобные правонарушения. Как сообщается, штраф за данное нарушение может достигать 250 евро.
 «Оскорбления в любой форме будут наказываться. Это касается и расистских, и гомофобных, и сексистских высказываний», - заявил мэр Брюсселя Фредди Тьелеман.
 По словам мэра, городские суды слишком загружены другой работой и поэтому подобные случаи зачастую оставались безнаказанными. Теперь же права наказывать таких правонарушителей удостоились и местные полицейские.
 При этом о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"