Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Кабмин установил минимальную цену, по которой можно будет скупать молоко у населения

QR code
Добавлено:2012-08-30 14:03:10
Корреспондент:Юлия Радченко

  В Кабинете министров приняли постановление о минимально допустимой цене на закупку молока у населения, которая отныне составит 2,2 гривны за литр без учета НДС.

 Пресс-служба правительства заявляет, что инициатива установления цены на таком уровне исходит от премьер-министра Николая Азарова, который считает недопустимой сложившуюся в Украине ситуацию, когда в большинстве областей производители закупают у населения молоко по цене 1,6-1,8 гривны за литр.

 Как заявил сам Азаров, в стране до 70% молока производится частными сельхозпроизводителями, а это значит, что их необходимо защищать от недобросовестных закупщиков, искусственно занижающих цены на молоко.

 Кроме того премьер поручил Министерству аграрной политики и продовольствия до сентября месяца разработать и вынести на рассмотрение Кабмина законопроект, который обяжет переработчиков молока, производящих молочные продукты с добавлением заменителей натуральных компонентов, размещать на упаковках таких молочных продуктов надпись "с заменителями молочных ингредиентов". Предлагается также запретить использовать в названии таких продуктов производных от традиционных названий - например "сметанка", "творожок" и т.д.

 Проект закона должен также предусматривать, что молочная продукция, изготовленная с использованием всевозможных заменителей натуральных компонентов, будет располагаться в магазинах на отдельных стеллажах и полках, и при этом такая продукция должна быть специально обозначена.

 По мнению Азарова, такой закон не только защитит права потребителей и даст им возможность легко отличить натуральный молочный продукт от продукта, изготовленного с применением заменителей, но и позволит снизить цены на продукты с заменителями и поддержит добросовестных украинских производителей натурального продукта.

 Напомним, что в марте 2012 года был подписан меморандум о согласовании действий между молокоперерабатывающими предприятиями и Минагрополитики, который будет действителен до 31 декабря. Согласно ему, молокоперерабатывающие предприятия должны покупать молоко у сельхозпроизводителей по экономически обоснованным ценам, и тем самым содействовать бесперебойной работе внутреннего рынка. При этом они также должны гарантировать надлежащее качество произведенных ими молочных продуктов.

 По материалам: podrobnosti.ua; фото: agro.paracels-pr.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ВР планирует поднять минимальную закупочную цену на молоко ВР планирует поднять минимальную закупочную цену на молоко...
  Верховная Рада приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования цен на молоко и поддержки села", передает корреспондент УНН.
 За соответствующее решение проголосовали 227 народных депутатов.
 Соответствующим законопроектом предлагается увеличить минимальную закупочную цену на молоко. Согласно законопроекту предлагается установить цену за 1 кг молока (без учета НДС) на уровне 4 грн.
 Напомним, 15 июля Верховная Рада не поддержала проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" и другие законодательные акты об усилении мер по ..... Читать новость...

Кабмин требует снизить цену на газ для населения на 800-900 грн Кабмин требует снизить цену на газ для населения на 800-900 ...
  Кабинет министров требует от НАК «Нафтогаз Украины» снизить определенную им на июнь цену на газ для населения в 6299 гривен за 1000 кубометров на 800-900 гривен. Об этом заявил вице-премьер Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.
 «Монополист вместо того, чтобы с учетом возможностей, которые предоставляет постановление Кабинета министров от 3 апреля 2019 № 293, снизить цену, без каких-либо экономических аргументов, что противоречит рыночному тренду на понижение, поднял цены для промышленности. Это стало причиной увеличения цены на газ в июне для населения», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что была создана межведомственная группа..... Читать новость...

Кабмин вновь обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ для населения Кабмин вновь обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ для насел...
  НАК «Нафтогаз Украины» обязана снизить цену на газ для населения в июле на 650 гривен за тысячу кубометров. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 В правительстве напомнили, что компания обязана продавать газ по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок:

 Минэкономразвития - средняя таможенная стоимость импортируемого газа - 5161 грн за 1 тыс. куб. м без НДС;
 Украинская энергетическая биржа - газ на июль продавался по цене 4905 грн за 1 тыс. куб. м без НДС;
 «Нафтогаз» - газ для промышленности по предоплате, которая установлена на июль 5017 1 тыс грн. куб. м без НДС;
 Или по цене ПСО, согл..... Читать новость...

Яценюк хочет ввести специальные счета для НДС и установить минимальную цену на энергоносители Яценюк хочет ввести специальные счета для НДС и установить м...

Глава правительства Украины Арсений Яценюк предлагает парламенту поддержать предложение с введением специальных счетов для НДС. Такую инициативу Арсений Яценюк озвучил во время сегодняшнего брифинга. Слова чиновника передает РБК-Украина.
«В Верховную Раду вносится законопроект о введении специальных счетов по налогу на добавленную стоимость. По оценкам, в течение года из государственного бюджета крадется налога на добавленную стоимость на сумму 12 миллиардов гривен. Это самые скромные расчеты. Предложенная модель позволит всем честным налогоплательщикам как платить НДС, так и получать возмещение НДС», - сказал премьер.
Кроме того, во время внеочередного заседания Верховной Ра..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4% «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4%...
  Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус отметил, что за последние месяцы произошло снижение цены на газ и есть предпосылки для дальнейшего удешевления уже в июле, а суммарное сокращение цены газа за май – июль составит около 21%.
 «В июле мы снизим цену для населения на 10,4%», - заявил в свою очередь руководитель интегрированного газового..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения...
  НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 Теперь она составляет – 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).
 «Таким образом, в июне цена на газ, по которой "Нафтогаз" продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 7,3%, или на 436,11 гривен по сравнению с маем», - говорится в сообщении.
 Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подчеркнул, что цена на газ меняется параллельно с рыночным паритетом и, благодаря этому, потребитель..... Читать новость...

Украина не повысит цену на газ для населения – Азаров Украина не повысит цену на газ для населения – Азаров ...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина не повысит цену на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда (МВФ).
 Как сообщила пресс-служба украинского правительства, об этом Н.Азаров сказал в интервью венгерскому телеканалу M1.
 Глава правительства отметил, что Украина своевременно рассчитывается по всем финансовым обязательствам, и поэтому с оптимизмом смотрит на переговоры с МВФ.
 "Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако, у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим за всеми своими финансовыми ..... Читать новость...

«Нафтогазу» дали возможность снизить цену на газ для населения «Нафтогазу» дали возможность снизить цену на газ для населен...
  Кабинет министров Украины предоставил НАК «Нафтогаз Украины» возможность снизить цену на газ для населения уже с апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 «Согласно правительственному решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цены на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать для населения газ по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. Если цена для промышленности растет, "Нафтогаз" должен продавать газ для населения по цене, установленной правительством Украины»..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» вновь снизит цену на газ для населения «Нафтогаз Украины» вновь снизит цену на газ для населения...
   Цена на газ для населения в июле 2019 года будет снижена на 8%. Об этом написал в Facebook глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 «Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому, "Нафтогаз" в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена "Нафтогаза" для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, которая действует в следующем месяце», - говорится в сообщении.
 Таким образом, с июля 2019 года цена на газ для населения составит 5803 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения).
ЧИТАЙТЕ: Украина и США обсудили..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"