Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Анатолий Коньков стал новым президентом Федерации футбола Украины

QR code
Добавлено:2012-09-02 14:58:56
Корреспондент:Алексей Свидров

 Известный в прошлом футболист донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" и тренер Анатолий Коньков избран на пост президента Федерации футбола Украины на 4 года.

 На проходящем в воскресенье в Киеве 14-м отчетно-выборном Конгрессе ФФУ за его кандидатуру проголосовало 132 из 133 полномочных делегатов собрания. Один воздержался. А.Коньков являлся единственным кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации. Его выдвинули на этот пост 30 из 49 коллективных членов ФФУ.

 62-летний А.Коньков в бытность игроком выступал за краматорский "Авангард" (1965-1967), донецкий "Шахтер" (1968-1974), киевское "Динамо" (1975-1981). Четырехкратный чемпион СССР, обладатель Кубка обладателей Кубков 1975 года, Суперкубка УЕФА 1975 года в составе "Динамо". Вице-чемпион Европы 1972 года, бронзовый призер Олимпийских игр 1976 года.

 С 1982 года начал тренерскую карьеру. Работал в "Таврии", "Шахтере", сборной Украины, "Ворскле", алчевской "Стали", бакинском "Интере". В последнее время А.Коньков был спортивным директором ФК "Сталь" (Алчевск).

 Как сообщалось, 30 мая президент ФФУ Григорий Суркис заявил, что не будет бороться за пост президента национальной ассоциации на ближайших выборах. Он возглавил ФФУ в августе 2000 года. Стал одним из главных действующих лиц в получении, подготовке и проведении Украиной чемпионата Европы по футболу 2012 года. Г.Суркис – член исполкома УЕФА с 2004 года, председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: dynamo.kiev.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

 Президентом Федерации плавания России вновь стал Владимир Сальников Президентом Федерации плавания России вновь стал Владимир С...

 Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания открылась в Волгограде. На ней прошли выборы президента ВФП на следующие четыре года, в ходе голосования на этот пост был переизбран Владимир Сальников.
 Кандидатуру Сальникова в рекомендательном письме советовал поддержать председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Высшего наблюдательного совета ВФП Сергей Нарышкин. В своём обращении Нарышкин поблагодарил региональные федерации плавания, которые выдвинули его кандидатуру в состав Президиума федерации нового состава.
 Делегаты отчетно-выборной конференции избрали Сергея Нарышкина в Президиум Всероссийской федерации плавания.
&n..... Читать новость...

Анатолий Могилев стал почетным президентом клуба «Таврия» Анатолий Могилев стал почетным президентом клуба «Таврия»...

 Председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев стал почетным президентом футбольного клуба «Таврия». Ранее этот пост занимал Сергей Куницын, который теперь стал генеральным директором.
 Уже бывший гендир Юрий Васюков стал исполнительным директором клуба. Могилев признался, что это честь для него, добавив, что будет делать все возможное для развития клуба.
 Могилев заявил, что понимает всю ответственность возложенную на него. Он говорит, что их задачей будет закрепление успеха клуба в национальном чемпионате, а также стремление к участию в еврокубках.
 Сергей Куницын в свою очередь заявил, что в истории клуба наступает новый момент.
  По м..... Читать новость...

Новым президентом Армении стал Армен Саркисян Новым президентом Армении стал Армен Саркисян...
  Экс премьер-министр, бывший посол в Великобритании Армен Саркисян стал новым президентом Армении, сообщают «Новости-Армения».
 Новый глава страны избирался тайным голосованием. «За» Сарксияна проголосовали 90 депутатов, 10 были «против. Отметим, что ему нужно было получить 79 голосов.
 Новоизбранный президент вступит в должность 9 апреля. После этого страна полностью перейдет к парламентской форме правления.
 Кандидатура Саркисяна была выдвинута фракциями правящей Республиканской партии (РПА) и Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД)...... Читать новость...

Новым президентом Италии стал Серджо Маттарелла Новым президентом Италии стал Серджо Маттарелла...
  В Италии новым президентом стал 73-летний судья Конституционного суда Серджо Маттарелла. Об этом со ссылкой на ВВС сообщает УНН.
 Читайте: Президент Италии ушел в отставку
 Члены итальянского парламента избрали новым главой государства судью Конституционного суда Серджо Маттарелла. Его кандидатуру выдвинула Демократическая партия во главе с премьер-министром Маттео Ренци.
 С. Маттарелла был членом шести составов правительства Италии в период с 1987-го по 1990-й годы и с 1998-го по 2001-й годы. Он ранее занимал посты главы Минобороны, министра общественного образования, министра по связям с парламентом, а также заместителя председателя Совета министров.
 К..... Читать новость...

Новым президентом Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр Новым президентом Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр...

Новым президентом знаменитого Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр, который ранее был генеральным директором французского телеканала Canal+. Как стало известно, он займёт этот пост с первого июля текущего года.
На очередном заседании правления Каннского фестиваля было принято решение решено, что пост президента отдадут 68-летнему Пьеру Лескюру, который сменит на этом посту 83-летнего режиссёра Жиля Жакоба, возглавлявшего Каннский кинофестиваль с 2001 года.
Именно Жакоб был инициатором того, что на Каннском кинофоруме появилась программа «Особый взгляд», а также приз «Золотая камера», который вручается за лучший дебют в одной из номинаций фестиваля. Кро..... Читать новость...

Выборы в Аргентине. Новым президентом стал оппозиционер Маурисио Макри Выборы в Аргентине. Новым президентом стал оппозиционер Маур...

 Президентские выборы в Аргентине выиграл кандидат от оппозиционной партии «Перемены», мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Согласно подсчету 99,17% бюллетеней, он набирает 51,40% голосов. При этом несмотря на то, что все 100% бюллетеней еще не обработаны, представитель правящей партии и губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, набравший 48,60%, уже признал свое поражение.
 По словам Даниэля Сциоли, он уже позвонил своему оппоненту и поздравил его с победой.
 «Маурисио Макри был избран согласно воле народа», - сказал он.
 Маурисио Макри, в свою очередь, заявил, что его победа на выборах – это исторический день, ознаменовавший смену..... Читать новость...

У Федерации футбола Украины пока нет конкретных кандидатур на пост главного тренера сборной Украины У Федерации футбола Украины пока нет конкретных кандидатур н...

  У Федерации футбола Украины пока нет конкретных кандидатур на пост главного тренера сборной Украины после того, как не сложился вариант с англичанином Гарри Реднаппом.
 "Мы продолжаем поиск кандидатур, которые достойны этого поста. Конкретных фамилий пока нет", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Украина" председатель комитета национальных сборных и глава тренерского совета ФФУ Михаил Фоменко.
 При этом в СМИ появилась информация, что федерация ведет переговоры с итальянцем Марчелло Липпи, который привел сборную Италии к победе на чемпионате мира 2006 года.
 Как сообщалось, 20 ноября президиум Федерации футбола Украины принял решение на..... Читать новость...

Андрей Павелко – новый президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко – новый президент Федерации футбола Украины...
  Новым президентом Федерации футбола Украины стал вице-президент ФФУ, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Павелко.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за его кандидатуру проголосовали 122 делегата 17-го внеочередного конгресса ФФУ, который проходит в пятницу в Киеве.
 За президента ФК "Днепр" Игоря Коломойского проголосовало 8 человек, за главу Львовской областной федерации футбола Ярослава Грисьо – 7.
 Выборы президента ФФУ проходили путем тайного голосования с помощью бюллетеней.
 Глава федерации футбола Днепропетровской области А.Павелко стал вице-президентом ФФУ в сентябре 20..... Читать новость...

Пикет в защиту болельщиков состоится у Федерации футбола Украины Пикет в защиту болельщиков состоится у Федерации футбола Укр...
 У Федерации футбола Украины состоится пикет в защиту болельщиков
 В пятницу состоится марш и пикетирование здания Федерации футбола Украины с требованием прекратить преследование футбольных болельщиков и наказать предателей украинского футбола, об этом УНН сообщили организаторы акции.
 Марш пройдет по улице Большая Васильковская мимо стадиона "Олимпийский" и закончится пикетом у здания Федерации футбола Украины.
 Основные требования участников: отказ от преследования футбольных болельщиков за использование красно-черных флагов, портретов украинских героев, украинской символики и наказания предателей отечественного футбола.
 Сбор - возле памятника Тарас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"