Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Китай не пускает на свой рынок планшет от Google

QR code
Добавлено:2012-09-12 09:08:49
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Когда стартовали продажи первого планшета от Google – Google Nexus 7, то корпорация объявила о том, что планирует до конца года продать порядка 8 миллионов устройств по всему миру. Однако теперь, планы корпорации могут не осуществиться, а все по вине китайского руководства. Как стало известно, власти Китайской Народной Республики запретили продавать планшет Nexus 7 в китайских магазинах.

 Само же руководство страны не стало объяснять причину своего решения, но предполагается, что таким образом Китай решил ответить на угрозы со стороны «корпорации счастья», которая в 2010 году грозилась полностью покинуть китайский рынок из-за цензуры в китайском сегменте Интернета. Другая причина может заключаться в том, что таким образом Китай намерен защитить свой внутренний рынок. Ведь сейчас есть множество китайских производителей, которые занимаются производством мобильных устройств, в частности планшетов. А появление планшета от Google может составить им весьма недурную конкуренцию.

 Если же корпорация не сможет прийти к соглашению с китайским руководством, то ей удастся продать лишь 3,5 миллиона устройств. В то же время, такой поворот событий лишь на руку китайским, японским и тайваньским производителям мобильных устройств. Ведь планшет, за производство которого ответственна компания Asus, является одним из лидеров продаж благодаря сочетанию цены и характеристик.

  По материалам: phonearena.com; Фото: tabletspcreview.com

 

Смотрите также:

Google может убрать из продажи свой планшет Nexus 7 с 8 Гб памяти Google может убрать из продажи свой планшет Nexus 7 с 8 Гб п...

 Осталось меньше недели до долгожданной презентации компании Google, на которой, как ожидается, «корпорация добра» представит обновленную версию своего 7-дюймового планшета Nexus 7 с 32 Гб внутренней памяти. Напомним, что изначально Google представила Nexus 7 лишь с 8 и 16 Гб встроенной памяти. При этом в аппарате отсутствует слот под карту памяти.
 Как оказалось, компания Google убрала из продажи из своего магазина Google Play версию планшета с 8 Гб памяти. Это может свидетельствовать о том, что данная версия планшета постепенно выйдет из обращения и впоследствии ее заменит старшая модель с 32 Гб памяти. К тому же, ходят слухи, что после анонса 32-гигабайтной версии..... Читать новость...

10-дюймовый планшет для Google сделает LG 10-дюймовый планшет для Google сделает LG...

 Судя по всему, компании Google весьма понравилось сотрудничать с южнокорейской компанией LG, которая, как известно, разработала для «корпорации добра» уже два смартфона – Nexus 4 и Nexus 5. Сейчас же появились слухи о том, что в этот раз LG сделает для Google и планшет.
 Речь идет о 10-дюймовой модели Nexus 10, первое поколение которой было представлено в прошлом году. Также напомним, что прошлогоднее устройство для Google разрабатывала другая южнокорейская компания – Samsung.
 Информация о том, что новый планшет будет производить LG, распространил один из сотрудников зарубежного оператора мобильной связи Telefonica. Помимо изображений новой модели..... Читать новость...

Планшет Nokia N1 поступил на рынок еще одной страны Планшет Nokia N1 поступил на рынок еще одной страны...

 Планшет финской компании Nokia под названием Nokia N1, работающий под управлением Android, наконец-то вышел за пределы Китая, где, до недавнего времени, он исключительно и продавался.
 Следующей страной, где можно будет приобрести устройство, стал Тайвань. Стоимость планшета в этой стране сопоставима с китайской и составляет порядка 250-300 долларов.
 Следует заметить, что в Китае планшет пользуется большой популярностью. Обе партии, поставленные на китайский рынок, были раскуплены за считанные минуты. Вместе с тем, в компании пока что не предоставляют информации относительно того, на каких еще рынках планшет можно будет увидеть в будущем.
 Напомним, что Nokia N1 им..... Читать новость...

Google выпустит планшет стоимостью 99 долларов Google выпустит планшет стоимостью 99 долларов...

 Появились слухи о том, что знаменитая компания Google, которая относительно недавно представила своей первый планшет Google Nexus 7, намерена выпустить еще несколько бюджетных планшетов на рынок.
 Напомним, что первый планшет от Google стоит 199 долларов и благодаря этому пользуется весьма большим спросом, поскольку является одним из лучших устройств в своем ценовом сегменте.
 Таким образом, уже наведя шороху на рынке планшетов, компания готовится нанести по рынку очередной удар, выпустив еще как минимум два устройства. Как ожидается, первое устройство также будет стоить 199 долларов и заменит уже существующий Nexus 7. Другой же аппарат будет еще более доступен, поскольк..... Читать новость...

Компания Google представила собственный планшет Компания Google представила собственный планшет...

  На конференции I/O, которая проходит в Сан-Франциско, компания Google наконец-то анонсировала свой планшет, который так долго все ждали и о котором долгое время ходили различные слухи - Nexus 7.
 Анонсированный планшет имеет дисплей диагональю семь дюймов c IPS матрицей. Разрешение дисплея - 1280 на 800 точек. Кроме того аппарат может похвастаться мощным четырехъядерным процессором Tegra 3 и гигабайтом оперативной памяти. На устройстве также предустановлена последняя версия Android 4.1 (Jelly Bean), которая также была представлена на конференции.
 Планшет был изготовлен компанией Asus по заказу Google. Следует напомнить, что, к примеру, последние телефоны компании Google..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"