Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин считает, что государство должно жестко реагировать провокации против религиозных чувств людей

QR code
Добавлено:2012-09-14 07:13:09
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Российский президент Владимир Путин заявил в четверг, что каждое государство должно своевременно и жестко реагировать на любые провокации против религиозных чувств людей. В противном случае, люди сами начнут защищать себя и вполне возможно, неприемлемыми методами.

 "Все мы должны с особым вниманием и очень бережно относиться к религиозным чувствам, причем к религиозным чувствам людей, принадлежащих к самым разным конфессиям", - сказал Путин журналистам.

 Президент также добавил, что "если государство своевременно и жестко не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, то тогда обиженные, оскорбленные и униженные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы. И подчас это приобретает совершенно неприемлемые формы, и действуют они неприемлемыми методами".

 Кроме того, российский президент заявил, что Россия решительно осуждает убийство американского посла в Ливии. "Отношение может быть только одно - мы осуждаем это преступление, приносим соболезнования семьям погибших, - сказал президент журналистам. - Убийство человека - это вообще страшное преступление, но в данном случае речь идет об убийстве дипломатов - людей, которые защищены международными конвенциями, жизнь и здоровье которых защищаются международным правом".

 По материалам: РИА Новости. Фото: antgct.cand.com.vn

 

Смотрите также:

Президент Путин порекомендовал ГД без спешки принимать закон об оскорблении религиозных чувств Президент Путин порекомендовал ГД без спешки принимать закон...

 На проходившем в понедельник заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент РФ Владимир Путин рекомендовал Госдуме не спешить с принятием закона об оскорблении религиозных чувств и предложил еще раз обсудить данную проблему экспертам.
 На заседании против закона высказалась Ирина Хакамада, по мнению которой этот закон "нанесет вред, приведет к расколу и дискредитирует президента, когда он его подпишет".
 Президент Путин предложил не спешить с принятием закона, еще раз обсудив его: "Давайте попросим парламентариев не спешить с принятием". Далее, глава государства напомнил времена в истории России..... Читать новость...

Думцы предлагают за оскорбление религиозных чувств  штрафовать на 300 тыс. рублей Думцы предлагают за оскорбление религиозных чувств штрафова...

 Глава комитета Госдумы РФ по делам религиозных организаций Ярослав Нилов сообщил сегодня, что парламентарии готовятся внести на рассмотрение нижней палаты законопроект, который предусматривает введение крупных штрафов - до 300 тысяч рублей за оскорбление религиозных чувств, в том числе с использованием средств массовой информации.
 Ярослав Нилов пояснил, что в случае принятия депутатами нового закона, за "действия, направленные на оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе, посредством оскверняющих или оскорбительных действий с религиозно почитаемыми ими предметами, изображениями и религиозной символикой, а также посредством оскорбления или высмеивания религиозно..... Читать новость...

В Госдуму РФ  внесли проект заявления о защите религиозных чувств россиян В Госдуму РФ внесли проект заявления о защите религиозных ч...

 На удивление единогласно, представителями всех четырех думских фракций в ГД РФ внесен проект заявления «О защите религиозных чувств граждан России».
 Российские парламентарии отмечают, что в «последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием».
 «Особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки», - говорится в тексте заявления.
 «Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулига..... Читать новость...

Иран будет жестко реагировать на американские беспилотники Иран будет жестко реагировать на американские беспилотники...

 Руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса «Стражей Исламской революции» генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран впредь будет более жестко реагировать на американские беспилотные летательные аппараты.
 Соединенные Штаты довольно часто отправляют свои беспилотники в район Персидского залива с целью сбора информации. В частности отмечается, что 1 ноября один из американских беспилотников вторгся в воздушное пространство Ирана, где он собирал информацию об острове Харк. Впоследствии, беспилотник столкнулся с ответными действиями со стороны иранских истребителей, которые открыли по нему предупредительный огонь.
 По словам военачальника, американский ..... Читать новость...

Захарченко: МВД Украины будет жестко реагировать на все правонарушения Захарченко: МВД Украины будет жестко реагировать на все прав...

Каждое правонарушение в Украине будет встречаться жестким реагированием со стороны МВД. Впрочем, реагировать на правонарушение правоохранители будут только в рамках действующего законодательства. Такое мнение в своем блоге высказал Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины. Слова министра передает РБК-Украина.
«Министерство внутренних дел Украины заинтересовано в конструктивном диалоге с теми, кто желает спокойствия и мира в нашем государстве. Однако каждое правонарушение будет встречаться с нашей стороны жестким реагированием в рамках действующего законодательства Украины», - заявил главный милиционер Украины.
После этого Виталий Захарченко выразил свою признательно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"