Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Закон об ответственности за клевету. Мнение коммунистов и Партии регионов

QR code
Добавлено:2012-09-19 13:17:54
Корреспондент:Антон Кириллов

Напомним, что вчера украинским парламентом в первом чтении был принят закон об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. Данное решение парламентариев вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Одни указанный выше законопроект полностью поддерживают, а другие, наоборот, критикуют, приводя различные аргументы для защиты своей точки зрения.

Интересными выглядят мнения по этому вопросу лидера украинских коммунистов Петра Симоненко и представляющего в украинском парламенте Партию регионов Ярослава Сухого.

По мнению лидера Компартии, принятый вчера депутатами законопроект поможет бороться со "сплошной заказухой", которая, как считает Петр Симоненко, присутствует в отечественных средствах массовой информации.

По словам Петра Симоненко, «сплошная "заказуха" среди сегодняшней прессы должна иметь свой предел». При этом глава КПУ подчеркнул, что «Власти должны думать не о том, как сажать журналистов, а о том, как создать все возможности работать в условиях свободы слова, свободы творчества, поскольку ни первого, ни второго на сегодняшний день у украинских журналистов нет».

А представитель Партии регионов Ярослав Сухой считает, что в принятом вчера законопроекте изменениям должны подвергнуться нормы, которые предусматривают наказание за клевету. По словам Ярослава Сухого, «Закон о клевете обязательно будет принят, с изменением норм наказания в сторону уменьшения».

При этом народный депутат от Партии регионов подчеркнул следующее: «Не мне вам рассказывать, сколько стоит политическая чернуха или порнуха. Закон нужен, чтобы вы не писали фигню».

Отметил Ярослав Сухой и то, что Совет Европы выступает против введения уголовной ответственной за клевету. По словам депутата, «Пусть Совет Европы займется Чехией или Британией, где есть такая норма, а не учит нас жить».

Напомним, что вчера в украинском парламенте за принятие в первом чтении законопроекта об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека проголосовали 244 депутата.

По материалам: Podrobnosti.ua Фото: last24.info

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

МИД РФ заявляет о дискриминации «Партии регионов» и коммунистов в Украине МИД РФ заявляет о дискриминации «Партии регионов» и коммунис...
Министерство иностранных дел России считает, что в Украине ущемляют права «Партии регионов», Коммунистической партии, а также газеты «Вести». Об этом на брифинге в четверг заявил представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает «Украинская правда».
По словам представителя внешнеполитического ведомства России, в Украине наблюдается преследование СМИ (в частности газеты «Вести»), пытающихся говорить правду о так называемой антитеррористической операции Киева». Нарекает Александр Лукашевич и на «грубый зажим оппозиционных партий и политиков».
«В адрес представителей «Партии регионов» и Коммунистическо..... Читать новость...

«Свободовец» Кириленко требует привлечь к ответственности депутата Партии регионов за угрозы журналисту «Свободовец» Кириленко требует привлечь к ответственности де...
 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Свобода» Павел Кириленко сегодня, 30 июля, обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием разобраться с угрозами депутата Котовского городского совета от Партии регионов Натальи Войцеховской в адрес журналиста Сергея Литвиненко. По его словам, в случае подтверждения указанного факта необходимо принять меры и привлечь к ответственности Войцеховскую.
 Он напомнил, что депутат Партии регионов угрожала журналисту расправой и обещала нанять для этого бандитов.
 «Дословно ее угроза звучала так: "Тебя на днях отп***т, сделают из тебя инвалида и вообще убьют! Я найму бандитов! Я тебе это обещаю! Одним журн..... Читать новость...

«Собаки - последние ангелы на Земле», - мнение депутата от Партии регионов «Собаки - последние ангелы на Земле», - мнение депутата от П...

 Вопрос наличия на украинских улицах бездомных животных является настоящей «головной болью» как для представителей власти, так и для работников коммунальных служб. Особенно актуальным этот вопрос становится в преддверии проведения в Украине европейского футбольного первенства.
 Международные организации, а также многие известные люди, которые занимаются защитой прав бездомных животных, неоднократно обращали внимание на то, что в Украине проводится физическое уничтожение бездомных животных и применяемые украинскими коммунальными службами методы являются «звериными».
 31 марта в украинской столице был проведен Международный марш в защиту бездомных жив..... Читать новость...

Николай Азаров будет работать до 2015 года - мнение представителя «Партии регионов» Николай Азаров будет работать до 2015 года - мнение представ...

Напомним, что на 19 апреля в украинском парламенте запланировано рассмотрение вопроса об отставке правительства Николая Азарова. Этот вопрос был инициирован оппозиционными политическим силами.
Интересным выглядит мнение представляющего «Партию регионов» Григория Смитюха, который в интервью «Радио Свободе» заявил, что Николай Азаров останется на своем посту до 2015 года.
Григорий Смитюх заявил, что «вечного ничего не бывает» и при этом высказал мнение, что Николай Азаров будет работать до 2015 года. Отметим, что в 2015 году в Украине состоятся президентские выборы. Кроме того, политик подчеркнул, что в случае заинтересованности в отставке украинского п..... Читать новость...

Госдума не будет переносить рассмотрение закона об ответственности за клевету Госдума не будет переносить рассмотрение закона об ответстве...

 Сегодня российская Госдума отказалась переносить рассмотрение на более поздний срок законопроекта, возвращающего в Уголовный кодекс ответственность за клевету.
 Перенос обсуждения законопроекта требовали представители двух фракций – КПРФ и «Справедливой России».
 Депутаты от оппозиции утверждали, что обсуждение данного законопроекта, как и законопроекта о НКО, целесообразно перенести на осень. В частности, депутат Гудков-отец из фракции СР считает, что необходимо провести широкую общественную дискуссию по этим законопроектам.
 Член фракции КПРФ Анатолий Локоть считает, что закон о клевете вообще нельзя принимать, так как, по его мнению, в случае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"