Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Вторую часть "Аватара" Кэмерон посвятит пандорианскому океану

QR code
Добавлено:2010-08-18 12:41:30
Корреспондент:Марина Янковская

Инопланетный океан занимает прославленного голливудского режиссера Джеймса Кэмерона. Неведомой водной стихии он собирается посвятить продолжение «Аватара». Сейчас режиссер строит батискаф, который спустится в Марианскую впадину, чтобы изведать глубины.

Кинодеятель дал интервью «Российской газете», показав свой интерес к водной стихии. «Земная суша исследована практически вся, в космосе по заданиям начальников астронавты вынуждены кружиться вокруг Земли, а к разным планетам отправляют автоматы. И только одно поле деятельности осталось сегодня малоизученным – океан. Люди изведали только три процента всего водного объема, и что там – неизвестно».

Коснулся Кэмерон и второй премьеры «Аватара». Он сообщил о добавленных девяти минутах, цель которых «показать новый вид пандорских хищников». Также решили присоединить дополнительные кадры к любовной сцене главных героев, а то она получилась совсем уж бестелесной. Была добавлена и эмоциональная сцена гибели вождя племени Нави в битве.

В планах снять ещё две части «Аватара». В настоящее время уже ведутся переговоры со студией сразу об обоих фильмах. События второй части «Аватара» как раз будут разворачиваться в пандорианском океане, показывая его загадки и прелести. Джеймс Кэмерон конструирует мир своей мечты, по его собственному признанию.

Недавняя история с загрязнением океана нефтью не обошла стороной режиссера. Ведь он увлекается подводными съемками. Кэмерон предложил использовать российский подводный аппарат для того, чтобы наблюдать за взорвавшейся скважиной и вести работы по её запечатыванию. Однако British Petroleum отвергла данное предложение. За что горячая творческая личность, не стесняясь в выражениях, обругала руководителей компании, обвинив их в некомпетентности.

 

По материалам: newsru.com

Фото: topnews24.ru

 

Смотрите также:

Джеймс Кэмерон посвятит себя лишь продолжениям «Аватара» Джеймс Кэмерон посвятит себя лишь продолжениям «Аватара»...

  Во время интервью для New York Times режиссер «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон сообщил, что в дальнейшем будет заниматься лишь исследованием мира «Аватара». Таким образом, от режиссера не стоит ожидать никаких лент на другую тематику.
 Последние шестнадцать лет Кэмерон занимался работами над фильмами и исследованиями океана. Он также снял два фильма и принял участие в восьми экспедициях. В прошлом году Кэмерон практически распустил часть своей кинокомпании, которая отвечает за разработку кинофильмов. По словам режиссера, его больше не интересует разработка нового кино, и он намерен заниматься лишь «Аватаром 2», «Аватар..... Читать новость...

Джеймс Кэмерон уже работает над сиквелом «Аватара» Джеймс Кэмерон уже работает над сиквелом «Аватара»...

 Как сообщил режиссер Джеймс Кэмерон, он уже активно работает над продолжением своего знаменитого фильма «Аватар».
 По его словам, он недавно общался с режиссером «Властелина колец» Питером Джексоном и считает, что Джексону было куда легче работать над «Властелином колец» нежели ему над «Аватаром».
 «Я сказал ему, что он еще легко отделался. Он снимал фильм по книге, а мне приходится придумывать свой собственный мир у себя в голове, а потом переносить все это на бумагу в виде сценария», - сообщил Джейм Кэмерон.
 Как сообщил режиссер «Титаника», сейчас, когда он так активно занят работой над сикве..... Читать новость...

Кэмерон обязан предъявить черновики "Аватара" Кэмерон обязан предъявить черновики "Аватара"...

Верховный суда округа Лос-Анджелес вынес решение, согласно которому режиссер Джеймс Кэмерон обязан предъявить верховной коллегии черновики сценария оскароносного фильма «Аватар», вышедшего на экраны в 2009 году. Таким образом будет частично удовлетворено ходатайство писателя Эрика Райдера, утверждающего, что «Аватар» полностью списан с его рассказа «KRZ 2068».
Юристы, представляющие интересы Райдера, утверждают, что кинокомпания, которая принадлежит Дэвиду Кэмерону, намеревалась купить права на экранизацию «KRZ 2068», но затем отказалась от этой затеи. Спустя некоторое время появился всем известный фильм «Аватар», полностью повт..... Читать новость...

Джеймс Кэмерон отложил премьеру нового «Аватара» Джеймс Кэмерон отложил премьеру нового «Аватара»...

 Как сообщил режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон, работа над следующими частями «Аватара» оказалась настолько непростой, что он вынужден перенести премьеру второго фильма на год. Таким образом, третий и четвертый фильм также будут перенесены на более поздний срок.
 Изначально говорилось о том, что «Аватар 2» выйдет на экраны в декабре 2016 года, третий – в декабре 2017 года, а четвертый – в декабре 2018 года. Теперь же все три фильма сдвинутся на год вперед.
 Как известно, Джеймс Кэмерон намерен снимать все три фильма одновременно. При этом съемки будут проходить в Новой Зеландии.
 Также режиссер рассказал, что работа ид..... Читать новость...

Кэмерон завершил съемки двух частей «Аватара» Кэмерон завершил съемки двух частей «Аватара»...
Продюсер Джон Ландау заявил, что съёмки второй и третьей частей «Аватара» Джеймса Кэмерона завершены.
Также он рассказала, что все новые части захватывающего фильма будут самостоятельным произведением с индивидуальным сюжетом, но в итоге они свяжутся в одну большую историю. Сюжеты новых картин держат в тайне.
В фильме снова снялись Сигурни Уивер, Зои Салдана, Стивен Лэнг, Сэм Уортингтон, Джованни Рибизи, Джоэл Давид Мур, Дайлип Рао и Мэтт Джеральд. Также в съемках приняли участие Кейт Уинслет, Клифф Кёртис и Уна Чаплин.
По имеющейся информации, премьеры продолжений «Аватара» запланированы на 18 декабря 2020, 17 декабря 2021, 20 декабря 2024 и 19 декабря 2025..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"