Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Ираке поменяют флаг и гимн государства

QR code
Добавлено:2012-09-23 08:00:39
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Власти Ирака планируют еще до конца этого года утвердить новые гимн и флаг. Как заявил глава комитета парламента Ирака по вопросам культуры и СМИ Али Слах, целью этого решения является объединение всех народов и последователей различных религиозных течений.

 "За последнее время в комиссию поступили более 400 вариантов текстов нового гимна", — заявил Слах. Он также выразил надежду, что новый национальный флаг и государственный гимн получат одобрение всех племен, населяющих Ирак.

 В настоящее время иракские законодатели выбирают варианты нового гимна. В ближайшее время на рассмотрение парламентариев будут выставлены семь вариантов нового флага, среди которых есть и нынешний.

 Действующий национальный гимн Ирака — песня "Моя родина" — был утвержден в 2004 году, после свержения Саддама Хусейна это была пятая смена гимна страны. Национальный флаг Ирака также претерпевает постоянные изменения. Современный флаг Ирака состоит из красной, белой и черной полос, а в середине полотна - надпись "Слава господу" - (Аллах акбар). В 2004 году была изменена графика мусульманской молитвенной фразы, а в 2008 году с флага убрали звезды.

 По материалам: rosbalt.ru. Фото: en.rian.ru

 

Смотрите также:

Крымские татары на сессии Курултая утвердили национальные флаг и гимн Крымские татары на сессии Курултая утвердили национальные фл...

 Сегодня в Симферополе прошла четвертая сессия Курултая, на котором крымские татары утвердили национальные флаг и гимн.
 "Считать национальным флагом крымско-татарского народа полотнище голубого цвета с изображением в его верхнем углу у древка золотой тамги. Соотношение ширины флага к его длине 1:2. Гимном крымско-татарского народа считать сочинение Номана Челебиджихан Ant Etkenmen", - говорится в постановлении Курултая.
 Далее, в постановлении Курултая отмечается, что "с принятием указанного постановления официальные символы крымско-татарского народа - национальный флаг и гимн крымско-татарского народа - стали неотъемлемыми атрибутами крымско-татарског..... Читать новость...

Канадские ВВС обстреляли артиллерию "Исламского Государства" в Ираке Канадские ВВС обстреляли артиллерию "Исламского Государства"...

Истребитель-бомбардировщик ВВС Канады накануне обстрелял и уничтожил артиллерию террористической организации "Исламское государство" в Ираке.
Пресс-секретарь главы Минобороны Канады Роб Николсон сообщил, что истребитель-бомбардировщик CF-18 в ходе атаки использовал систему лазерного наведения, чтобы поразить артиллерию противника, расположенную недалеко от города Байджи, к северу от Тикрита.
СМИ также сообщают, что операция, которую провели канадские истребители, была приурочена ко Дню поминовения 11 ноября. В этот день в Канаде чествуют память погибших в боях соотечественников.
Читайте: Истребители США снова нанесли удары по позициям исламистов в Ираке
Напомним, третьего но..... Читать новость...

СМИ: боевики «Исламского государства» применили в Ираке химоружие СМИ: боевики «Исламского государства» применили в Ираке химо...
Боевики в Ираке использовали снаряды с хлором, сообщает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 Сообщается, что применение химического оружия вызвало приступы удушья у нескольких десятков человек. Химическую атаку совершили в одном из городов неподалеку от Багдада. Впрочем, пока количество жертв не уточняется.
 Читайте: Боевики из «Исламского государства» пригрозили Путину скинуть его с трона и освободить Кавказ
 Как известно, боевики группировки "Исламское государство" захватили значительную часть Ирака и стремятся взять столицу.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ВВС Великобритании нанесли первый удар по позициям «Исламского государства» в Ираке  ВВС Великобритании нанесли первый удар по позициям «Исламско...
  Самолеты королевских ВВС Великобритании нанесли первый удар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, сообщил в среду британский министр обороны Майкл Фэллон.
 "Подтверждаю, что королевские ВВС приняли участие в действиях в поддержку правительства Ирака на северо-западе страны", - заявил М.Фэллон.
 По его словам, два истребителя типа "Торнадо" нанесли бомбовые удары по принадлежащим "ИГ" танкам и транспортным средствам.
 Вылеты осуществили британские самолеты, базирующиеся на Кипре.
 Британский парламент накануне санкционировал участие ВВС Великобритании в авианалетах сил коалиции, сформирован..... Читать новость...

Л. Линкявичюс просит Россию прокомментировать флаг иностранного государства над парламентом Крыма Л. Линкявичюс просит Россию прокомментировать флаг иностранн...
  Глава МИД Литвы требует немедленного комментария из России относительно флага иностранного государства над парламентом Крыма.
 Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс ожидает немедленного комментария из России относительно флага иностранного государства над парламентом Крыма. Об этом он написал в своем Твиттер. «Флаги иностранного государства над парламентом в Крыму. Ожидаю немедленного комментария из России», - написал он.
 Как сообщал УНИАН, сегодня ночью в Симферополе неизвестные люди в камуфляже и с оружием захватили здания парламента и правительства Крыма. На зданиях подняли флаги России. В Симферополе объявили выходной.
 В Симферополе по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"