Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Во Владивосток на учения прибыл отряд военных кораблей Японии

QR code
Добавлено:2012-09-23 08:05:53
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В воскресение во Владивосток с деловым визитом прибыл отряд кораблей морских сил самообороны Японии в составе эсминца "Ариакэ" и фрегата "Оёда". Кульминацией делового визита станут морские антипиратские учения двух стран.

 "Кораблем-хозяином выступит флагманский корабль ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Официальная военная делегация Японии нанесет протокольный визит командованию ТОФ, в мэрию города. В программе визита - автобусные экскурсии по городу, знакомство с достопримечательностями Владивостока, спортивные встречи с моряками-тихоокеанцами", - сообщил официальный представитель российского Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

 В дни визита во Владивостокском доме офицеров флота пройдет совместное рабочее совещание по предстоящим международным маневрам.

 "Около полудня по местному времени (05.00 мск) 26 сентября совместный ордер из пяти кораблей выйдет в залив Петра Великого. С российской стороны в учениях примут участие большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", ракетный катер "Р-29" и морской буксир "МБ-99", эсминец "Ариакэ" и фрегат "Оёда" - с японской", - уточнил Мартов.

 В штабе ТОФ рассказали, что предстоящие учения будут проходить в четыре этапа. На первом этапе международный отряд боевых кораблей выйдет в район проведения совместных поисковых действий. На втором этапе будет проходить совместное маневрирование и поиск судов, занимающихся пиратской деятельностью.

 Кульминацией учений станет отработка действий при освобождении судна, захваченного условными пиратами, а заключительным этапом станет церемония прощания в море с японским отрядом.

 "Для российских и японских военных моряков подобные маневры - не в новинку. Экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" дважды участвовал в международной антипиратской миссии в Аденском заливе. Кроме того, в августе этого года, экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" совместно с японскими кораблями принимал активное участие в крупномасштабных международных учениях "РИМПАК-2012" у Гавайских островов", - сказал представитель ТОФ.

 По материалам: РИА Новости. Фото: badfon.ru

 

Смотрите также:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток...

Во вторник, после выполнения задачи боевой службы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота. Ранее, в октябре прошлого года отряд кораблей Тихоокеанской флотилии в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", среднего морского танкера "Иркут" и буксира "Калар" отправился на выполнение задач, поставленных командованием.
Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ТОФ Роман Мартов, за время пятимесячного похода корабли прошли более 12 тысяч миль и совершили заходы в порты Пусан (Республика Корея), Янгон (Мьянма) и Майдзуру (Япония). В акватории Тихого океана было выполнено боле..... Читать новость...

Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после вахты в Средиземном море Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после вахты в Сре...

В среду отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", вернулся в свою главную базу во Владивостоке после того, как в течении девять месяцев нес боевую вахту в Средиземном море.
В составе отряда, кроме БПК, десантные корабли "Адмирал Невельской" и "Пересвет", океанский спасатель "Фотий Крылов" и танкер "Печенга". "Адмирал Пантелеев" и десантные корабли ошвартовались в бухте Золотой Рог в самом центре Владивостока возле штаба ТОФ, а океанский спасатель и танкер бросили якоря в местах своего постоянного базирования.
Как рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота, эти..... Читать новость...

Отряд кораблей Тихоокеанского флота провел учения и отразил ракетную атаку Отряд кораблей Тихоокеанского флота провел учения и отразил ...

Моряки российского Тихоокеанского флота провели крупные военные учения у берегов Камчатки, где был разыгран эпизод воздушной атаки по отряду кораблей. Экипажи кораблей успешно отразили военную атаку и сбили все выпушенные с берега и с моря крылатые ракеты.
Незадолго до этого силы российского Тихоокеанского флота участвовали еще в одних военных маневрах, которые проходили в регионе.
"В воскресенье по отряду кораблей в составе двух больших противолодочных кораблей "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и эсминца "Быстрый" с берегового комплекса "Редут" были выпущены 2 крылатых ракеты. Еще 2 ракеты были выпущены с кораблей условного противник..... Читать новость...

В Турцию прибыл отряд немецких военных, которые подготовят площадки  для ракет Patriot В Турцию прибыл отряд немецких военных, которые подготовят п...

 Как сообщили турецкие СМИ, из Германии прибыл разведывательный отряд немецких военнослужащих для того, чтобы заняться подготовкой к развертыванию зенитных ракетных комплексов Patriot.
 Подразделение в составе 39 человек займется определением мест установки ЗРК. Как сообщил командующий отрядом подполковник Манфред Штанге, военнослужащие бундесвера пробудут в районе турецкого города Кахраманмараш, который расположен в 120 км от сирийской границы, до 22 декабря, и до этого периода потребуется решить вопрос с размещением солдат, которые будут принимать участие в миссии.
 Напомним, на прошлой неделе бундестаг одобрил решение о предоставлении Анкаре двух немецких ракетных у..... Читать новость...

Более двадцати военных кораблей России вышли в Балтийское море на учения Более двадцати военных кораблей России вышли в Балтийское мо...
  Более 20 кораблей Балтийского флота в ходе учений вышли в море для противолодочной и противовоздушной обороны и ракетно-артиллерийских стрельб. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 "В море корабли Балтийского флота объединились в несколько тактических группировок и находятся в готовности выполнить задачи по назначению - противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующим морские и воздушные цели", - говорится в сообщении.
 В составе группировок находят..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"