Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия предостерегла Израиль от применения силы

QR code
Добавлено:2012-09-29 10:46:27
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Россия впервые высказалась резко и предостерегла Израиль, а также и другие страны от применения силы в решении иранского вопроса. В российском Министерстве иностранных дел предупредили, что удар по ядерным объектам Ирана будет иметь катастрофические последствия не только для Ближнего Востока, но и далеко за пределами региона.

 "Это будет губительно, в буквальном смысле катастрофически для стабильности региона, вызовет глубокие потрясения в сферах безопасности и экономики, что отзовется далеко за пределами ближневосточного региона", - сказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

 Россия, как известно, является противником военного решения иранского вопроса, а российские власти решительно выступают против введения жестких экономических санкций со стороны Совета безопасности ООН в отношении иранских банков и компаний.

 По словам представителей России в международных организациях, достичь компромисса со стороны Ирана относительно его ядерных амбиций можно и нужно исключительно дипломатическими методами.

 На проходящей в Нью-Йорке сессии Генеральной ассамблеи ООН, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в очередной раз обратился к мировому сообществу с просьбой перейти к более жестким мерам давления на иранские власти, которые отказываются сворачивать ядерную программу.

 Израильский премьер уверяет, что экономические санкции против Ирана не возымели должного действия и, поэтому единственно верным решение сегодня было бы установление четких "красных линий" иранским властям.

 По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото:

 

Смотрите также:

ЕС призывает украинцев воздержаться от применения силы ЕС призывает украинцев воздержаться от применения силы ...
 Представительство ЕС в Украине призвало украинцев оставаться спокойными и воздержаться от применения силы
 Представительство ЕС в Украине накануне разгона Евромайдана в Киеве в заявлении от 29 ноября призвало украинцев воздержаться от применения силы. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте представительства, передает УНН.
 "Представительство ЕС учитывает проевропейские стремления, которые разделяет значительная часть украинских граждан. В контексте масштабных демонстраций, которые сейчас происходят, и демонстраций, запланированных на этот вечер по всей Украине, мы призываем все стороны оставаться спокойными и воздержаться от применения сил", - го..... Читать новость...

США настаивают на возможности применения силы против Сирии США настаивают на возможности применения силы против Сирии...
 США намерены добиться от ООН того, чтобы резолюция Совета Безопасности по Сирии составлялась в соответствии с главой 7 устава международной организации. Отметим, что данная глава допускает возможность применения силы. Об этом заявил заместитель советника Обамы Бен Родс.
«Мы настаиваем на том, что глава 7 является необходимой. Глава ООН позволил Совету Безопасности определиться с полным спектром последствий для режима Асада. Соединенные Штаты Америки выступают за самую серьезную реализацию из всех представленных», - цитируют Бена Родса.
Также заместитель советника президента США подметил, что данные изменения в  резолюцию должны быть внесены в самые короткие сроки. По..... Читать новость...

В Нью-Йорке митинговали против применения полицией силы В Нью-Йорке митинговали против применения полицией силы...

В нью-йоркском районе Стейтен-Айленд примерно 4 тысячи человек приняли участие в митинге против чрезмерного применения силы полицейскими. Стоит отметить, что во время митинга никаких нарушений зафиксировано не было.
Интересно, что некоторые из митингующих несли плакаты с надписью: «Я не могу дышать». Как известно, именно эти слова перед смертью произнес Эрик Гарнер, 43-летний житель Стейтен-Айленда. Еще 17 июня 2014 года афроамериканец оказал сопротивление нескольким полицейским во время задержания за запрещенную торговлю сигаретами в розницу. Спор афроамериканца с правоохранителями перешел в потасовку, в ходе которой безоружного Эрика Гарнера, как пишут СМИ, задушили полицейс..... Читать новость...

Генсек ООН  Пан Ги Мун предостерегает от применения силы против Ирана Генсек ООН Пан Ги Мун предостерегает от применения силы про...

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с призывом не нагнетать ситуацию вокруг Ирана, этим он отреагировал на заявление Израиля о том, что его власти не исключают возможности нанесения ракетного удара по иранским атомным установкам. Пан Ги Мун призвал все стороны к решению конфликта вокруг ядерной программы Тегерана исключительно путем переговоров.
Одновременно, Генсек ООН призывает власти Ирана придерживаться резолюций, принятых Советом Безопасности и активнее сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Как передает агентство Reuters, страны Евросоюза, в частности, Великобритания и Франция, на основании нового доклада МАГАТЭ, планируют в ближайшее время..... Читать новость...

Москва  и Пекин выступают против применения силы в Сирии Москва и Пекин выступают против применения силы в Сирии...

 По итогам встречи президента России Владимира Путина и председателя Китая Ху Цзиньтао было сделано совместное заявление, в котором говорится, что Россия и Китай выступают против навязывания линии смены режима в Сирии и силового вмешательства во внутренние дела этой страны. Встреча между лидерами двух стран проходила в ходе визита Путина в Китай.
 "Стороны подчеркивают, что дальнейшее развитие ситуации в Сирии имеет важное значение для мира и стабильности в странах Ближнего Востока и мира в целом, решительно высказываются за необходимость поиска мирного и справедливого урегулирования сирийского кризиса без вмешательства извне посредством прекращения насилия всеми участник..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"