Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Следственный Комитет России начал проверку фактов из фильма "Анатомия протеста-2"

QR code
Добавлено:2012-10-07 07:16:27
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, ведомство начало проверку фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", показанного по каналу НТВ в пятницу.

 Авторы фильма, который уже вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция совместно с некоторыми силами из-за рубежа, готовит силовой захват власти и даже теракты на территории России. Вся подготовка ведется на деньги иностранных спонсоров.

 "Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", вышедшем в эфире на телеканале НТВ 5 октября 2012 года. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", - сказал Маркин.

 На проведении проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2" настаивают депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" и ЛДПР, а также члены Общественной палаты, которые собирались направить соответствующий запрос в правоохранительные органы.

 По материалам: РИА Новости. Фото: vesti.ru

 

Смотрите также:

Следственный комитет России начал проверку компании Eviterra Следственный комитет России начал проверку компании Eviterra...
Следственный комитет Российской Федерации начал проверку в отношении компании Eviterra Travel, реализовавшей через интернет-портал eviterra.com несколько тысяч авиабилетов, которые позднее были аннулированы. Как говорится 6 января 2014 года на официальном сайте Следственного комитета РФ, об этом заявил представитель ведомства Владимир Маркин.
Проверку проводят по признакам статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Согласно версии следователей, компания Eviterra Travel продала гражданам России несколько тысяч авиабилетов, которые были недействительными.
СК начал проверку после того, как 5 января этого года были аннулирован..... Читать новость...

Следственный комитет России начал плотно заниматься делом бывшего полковника Буданова Следственный комитет России начал плотно заниматься делом бы...

Как сообщили сегодня в СК России, начата проверка по фактам угроз, которые были высказаны адвокатом Мусаевым. Стоит отметить, что угрожал адвокат свидетелю по делу об убийстве экс-полковника Буданова.
В пресс-службе Следственного комитета пояснили следующее: «Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве начата доследственная проверка по части 2 статьи 309 УК РФ в связи с заявлением Александра Евтухова, свидетеля по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова, о том, что высказывания адвоката Мурада Мусаева он расценивает как угрозы».
По материалам: РИА Новости...... Читать новость...

Оппозиция  угрожает авторам фильма "Анатомия протеста" Оппозиция угрожает авторам фильма "Анатомия протеста"...

 Оппозиция, ведущая борьбу за демократические свободы, в том числе, и свободу слова, угрожает обнародовать список авторов разоблачительных фильмов "Анатомия протеста" и "Анатомия протеста-2", в случае, если те, по мнению лидеров оппозиции, будут представлять собой "грязный" пиар.
 Об этом сообщил журналистам известный оппозиционер и депутат от "Справедливой России" Гудков-сын. "Дождемся выхода фильма, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров", - п..... Читать новость...

СК заинтересовался рабочими материалами фильма «Анатомия протеста-2» и заодно вызвал на допрос Удальцова СК заинтересовался рабочими материалами фильма «Анатомия про...

 Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что ведомство направило руководству канала НТВ просьбу о предоставлении следствию всех рабочих материалов, которые были использованы в фильме «Анатомия протеста-2».
 «СК РФ запросил на НТВ рабочие материалы, использовавшиеся для съемок этого фильма», - рассказал Маркин, а кроме того, подтвердил, что один из фигурантов фильма, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в рамках доследственной проверки фактов, которые были обнародованы в фильме, вызван на допрос.
 Как сообщалось ранее, в пятницу в прайм-тайм телеканал НТВ показал фильм «Анатомия ..... Читать новость...

В России многие пилоты летают с поддельными дипломами – Следственный комитет В России многие пилоты летают с поддельными дипломами – След...

Многие российские пилоты получили «липовые» дипломы о подготовке. В особенности, это касается пилотов, которые работают в небольших авиакомпаниях. Об этом в пятницу заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Стоит отметить, что вопросом подготовки пилотов в России в Следственном комитете заинтересовались после ужасной катастрофы в Казани, где в середине ноября при посадке разбился пассажирский авиалайнер Boeing. Жертвами авиакатастрофы стали 50 человек.
Впоследствии стало известно, что командир рухнувшего лайнера получил диплом о подготовке в «сомнительном учебном центре».
«У комитета имеются все основания предполагать, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"