Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

США пока являются мировым лидером на автомобильном рынке

QR code
Добавлено:2010-09-02 14:29:23
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Как бы там ни описывались успехи китайских, японских и корейских автопроизводителей, США пока остается лидером в этой области. Конечно, падение объемов производства имело место в последние годы, но даже в "урезанном" виде они выше азиатских.

Ресурс Automotive News дает данные, которые показывают, что в августе американцы имели показатели выпуска автомобилей на 21 процент ниже, чем в такой же период прошлого года (997,5 тысяч машин). Но даже и такой результат является более значительным, чем у ближайшего "преследователя" США – Китая (977,3 тысячи машин).

Лидером продаж в Америке среди компаний по-прежнему считается General Motors. Он в августе обогнал своего ближайшего конкурента, Ford Motor, почти на двадцать восемь тысяч проданных автомобилей. Если GM продали 181,5 тысячу машин, то Ford – 157,3 тысячу. General Motors и Ford не единственные участники автомобильного рынка в США. Кроме них, крепкие позиции там занимают как раз "азиаты".

Например, по версии Automotive News, в пятерку самых покупаемых автомобилей в США входят: Ford F-series (около 47 тыс. машин), Chevrolet Silverado (около 34 тыс. машин), Toyota Camry (31 тыс.), Honda Accord (25 тыс.), Honda Civic (22,8 тыс.).

Всего в Америке по итогам этого года продали около 7,6 миллионов автомобилей, что считается даже большим, чем за те же самые восемь месяцев прошлого года. Рынок автомобилей в Китае дает показатель в 7,4 миллиона автомобиля, который, правда, имеет тенденцию к увеличению.

 

По материалам: auto.lenta.ru

Фото: auto.lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина намерена стать мировым лидером на рынке продовольствия – Яценюк Украина намерена стать мировым лидером на рынке продовольств...
  Украина должна стать лидером на мировом рынке продовольствия, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 "Основная задача, которая стоит перед Украиной, - захватить лидерство на рынке продовольствия", - сказал он в ходе III Всеукраинского аграрного форума в четверг в Киеве.
 А.Яценюк неоднократно подчеркнул, что Украина занимает первое место в Европе по сельскохозяйственному потенциалу.
 "Мир растет, увеличивается количество населения. Как только начинается экономический рост, сразу … меняется структура потребления продуктов питания, сразу меняется цена, а после этого существенно поднимается спрос", - пояснил глава правительства.
&n..... Читать новость...

Польша стала мировым лидером по производству малины Польша стала мировым лидером по производству малины...

Польша, ранее производившая морские суда и сложную технику, стала лидером мирового рынка малины. Так, согласно данным Международной организации производителей малины, объединяющей 12 стран, в настоящее время около 20 процентов мирового производства малины приходится на Польшу. Каждый год там собирается более 120 тонн малины, при этом 75 процентов урожая дает Люблинское воеводство.
В этой отрасли доминируют небольшие семейные плантации, где гораздо легче контролировать качество и безопасность продукции. Кроме того, Польша сейчас является ведущим экспортером яблок, черники и черной смородины. Только в прошлом году страна отправила на экспорт продуктов питания на 19 миллиардов евро...... Читать новость...

Компания Samsung стала мировым лидером продаж мобильных телефонов Компания Samsung стала мировым лидером продаж мобильных теле...

Как сообщает корпорация International Data, компания Samsung Electronics стала мировым лидером продаж мобильных телефонов.
Всего в 2012 году было продано более 400 миллионов аппаратов, при этом корейцы обогнали одного из своих главных конкурентов - фирму Nokia. Как известно, в минувшем году Samsung отгрузил 407 миллионов своих мобильников, включая смартфоны, это на 22,7 процента выше показателей 2011 года.
В результате на долю южнокорейской компании приходится теперь 23,7 процента глобального рынка сотовых телефонов.
Компания Nokia, которая по итогам 2011 года была мировым лидером, сейчас заняла второе место, сумев реализовать в прошлом году 335,6 миллиона мобильников, что на 19,5 про..... Читать новость...

В России курятина стала лидером по росту цен на мясном рынке В России курятина стала лидером по росту цен на мясном рынке...

По данным Росстата, после введения властями продовольственного эмбарго на отечественном рынке по росту цен лидирует мясо птицы. Как следует из мониторинга средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, на второй позиции - говядина.
Читайте: Украинская курятина добралась до ЕС
Так, в период с 11 августа по 16 октября средние цены на мясо кур повысились на 3,9 %, говядина подорожала на 3,8 %, а свинина - на 3,5%. Кроме того, на 2,7% повысились цены на сырое молоко, а на цельное пастеризованное жирностью 3,2 % - на 2,3 %, сливочное масло - на 1,8 %. Больше всего на молочном рынке подорожали сыры - на 2,9 %.
Противоречивая картина складывается н..... Читать новость...

Для покупателей электромобили пока являются роскошью Для покупателей электромобили пока являются роскошью...
Электромобили, которые сейчас широко рекламируются, не скоро войдут в повседневную жизнь широкого круга потребителей. Вернее, не электромобили, а их братья – гибриды. Гибридные машины – это образцы, имеющие одновременно два вида двигателя – ДВС (двигатель внутреннего сгорания) и ЭД (электромотор). В моделях разных фирм по-разному подходят к компоновке такой двигательной системы, и надо признать, что пока она остается очень сложной.
Ведущими производителями современных гибридов являются Toyota и Volkswagen – они уже создали несколько образцов такой техники – как говорится один другого лучше, но давайте послушаем, что говорят по этому поводу ведущие специалисты не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"