Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лавров заявил, что Россия не будет обсуждать судьбу Абхазии и Южной Осетии с новым правительством Грузии

QR code
Добавлено:2012-10-09 15:23:41
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил СМИ, что Россия не намерена вести диалог с новым правительством Грузии о судьбе Абхазии и Южной Осетии.

 "Никаких переговоров о судьбе Южной Осетии и Абхазии мы с Грузией вести не будем, как и ни с кем другим. Судьба этих республик была решена их народами, которые высказались за независимость, и Россия выразила свою позицию, эту независимость признав", — подчеркнул он.

 Министр выразил надежду, что новые грузинские власти наладят хорошие отношения со всеми своими соседями, включая РФ, Южную Осетию и Абхазию.

 Новое грузинское правительство сегодня заявило, что намерено пересмотреть закон "Об оккупированных территориях", касающийся Южной Осетии и Абхазии. В новой редакции закона планируется минимизировать различные санкции против соседей, но отменять закон полностью не собираются, об этом рассказал кандидат в министры по делам реинтеграции Грузии, политолог Паата Закареишвили.

 Напоминаем, что осень 2008 года после военного вмешательства грузинских войск в Южную Осетию, Россия официально признала независимость этой республики, а также Абхазии. Грузинское правительство тогда же приняло закон об оккупированных территориях. По этому закону Грузия объявила эти регионы как "оккупированные Россией" и установила ряд ограничений для этих республик.

 По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: itar-tass.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия не будет обсуждать с Грузией вопросы по Абхазии и Южной Осетии Россия не будет обсуждать с Грузией вопросы по Абхазии и Южн...

Как заявил сегодня статс-секретарь, заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, Россия не будет вести с Грузией никаких переговоров, которые касаются Абхазии и Южной Осетии. Данное заявление было сделано сегодня в ходе встречи с российскими и грузинскими политологами, которая проходила в Москве.
Как пояснил сам Григорий Карасин: «Российско-грузинский диалог, будь то на государственном или на общественном уровне, по определению не может затрагивать вопросов, касающихся Абхазии и Южной Осетии. Обсуждение таких вопросов возможно лишь с самими абхазами и югоосетинами. Всякий иной подход изначально лишен смысла».
Также российский чиновник ..... Читать новость...

Расмуссен предложил Грузии вступить в НАТО без Абхазии и Южной Осетии Расмуссен предложил Грузии вступить в НАТО без Абхазии и Южн...
  Грузии стоит задуматься над тем, чтобы стать членом Североатлантического Альянса без Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Georgia Today.
 «Грузия отвечает обязательным критериям для членства в НАТО за исключением территорий, оккупированных Россией. Так что, думаю, вы должны начать дискуссии на тему, приемлемо ли для Грузии вступление в НАТО без Абхазии и Южной Осетии. Это - выбор Грузии, и только потом она должна уведомить о нем НАТО, заявив: "Мы готовы к этому. Что скажете вы?"», - отметил он.
Ранее генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, чт..... Читать новость...

МИД Грузии сомневается, что Южной Осетии и Абхазии разрешат участвовать в сочинской Олимпиаде МИД Грузии сомневается, что Южной Осетии и Абхазии разрешат ...

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе прокомментировала информацию о том, что команды Абхазии и Южной Осетии могут принять самостоятельное решение об участии в Олимпиаде 2014 года. Она добавила, что вопросы о том, какие команды допустить на Олимпиаду в Сочи, решает Международный олимпийский комитет.
По ее словам, этот вопрос решает не только РФ. "Не думаю, что это произойдет, учитывая, что наши отношения с Россией перешли на совершенно новый этап. Кроме того, этот вопрос решает не только Россия. Международный олимпийский комитет — организация, которая допускает команды на Олимпиаду", — цитируют главу МИД Грузии местные СМИ.
По ее мнению, Москва не заинте..... Читать новость...

Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин...

 Глава российского государства Владимир Путин поздравил президента Абхазии Александра Анкваба и президента Южной Осетии Леонида Тибилова с пятой годовщиной признания Россией государственного суверенитета этих двух республик.
 Соответствующую информацию распространила пресс-служба Кремля.
 В своем сообщении Владимир Путин обратил внимание на то, что принятые в 2008 году решения были очень непростыми, но верными, так как сыграли большую роль в дальнейшей судьбе двух республик и дали им возможность выбирать собственное будущее. Глава российского государства также высоко оценил успехи в сотрудничестве России, Абхазии и Южной Осетии и отметил создающиеся предпосылки для дальней..... Читать новость...

Независимость Абхазии и Южной Осетии может быть признана Сирией, - мнение бывшего посла Грузии в Египте и Сирии Независимость Абхазии и Южной Осетии может быть признана Сир...

При определенных обстоятельствах может произойти признание независимости Абхазии и Южной Осетии Сирией во главе с Башаром Асадом. Такое мнение высказал экс-посол Грузии в Египте и Сирии Гоча Джапаридзе, который в настоящее время является доктором исторических наук, профессором Тбилисского госуниверситета.
Гоча Джапаридзе высказал свое мнение и о возможном силовом разрешении сирийского конфликта. По его словам, «если Америка вмешается в этот конфликт, то ясно – один точечный удар и сирийской армии не будет». Профессор Тбилисского госуниверситета предполагает, что после этого к власти в Сирии могут прийти экстремистские исламисты и в этой стране может начаться «стра..... Читать новость...

«НАТО по-прежнему призывает РФ отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии”, - Й.Столтенберг «НАТО по-прежнему призывает РФ отменить признание Южной Осет...
НАТО не признает так называемый договор о союзе и интеграции, подписанный между южноосетинским регионом Грузии и Россией сегодня. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сайт Альянса.
”Этот так называемый договор - еще один шаг со стороны Российской Федерации, который подрывает усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе. Он не способствует мирному и длительному урегулированию ситуации в Грузии”, - сказал Столтенберг.
Читайте: Неопределенный статус территорий перекрывает путь к вступлению в ЕС и НАТО, - Бондаренко
По его словам, подписанный договор нарушает ..... Читать новость...

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии...
  Власти Сирии решили официально признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Дамаск установил дипломатические отношения с непризнанными республиками.
 «Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика… объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике», – говорится в сообщении на сайте МИД Южной Осетии.
 Отмечается, что стороны стремятся к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами на благо их народов.
 Также об этом рассказал так на..... Читать новость...

Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной О...
На заседании Генеральной ассамблеи ООН грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе потребовал, чтобы Кремль немедленно вывел свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии. Он твердо заявил, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств.
Бахтадзе на весь мир заявил, что оккупированные территории Грузии находятся в ужасном гуманитарном состоянии, а большинство жителей покидают захваченные Россией районы. Более того, Кремль полным ходом усиливает свои войска в этом регионе.
Как ранее сообщалось, ЕС уже обвинял Россию в нарушении международного права за то, что ее войска до сих пор находятся на оккупированной территории Грузии.
ЕС подтвердили свои обязательства возобновить мир..... Читать новость...

Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии...

Кандидат на пост главы МИД Грузии Майя Панджикидзе заявляет о готовности новых властей страны начать процесс нормализации отношений с Россией, но не в счет каких-либо уступок со стороны Тбилиси в вопросе Абхазии и Южной Осетии.
 Как заявила она во вторник в ходе встречи с членами парламентских комитетов по внешним связям и по вопросам европейской интеграции, в плане внешней политики сохранится курс прежнего правительства, так как "европейский путь является единственным путем для Грузии", но одним из главных приоритетов МИД будет и укрепление отношений с соседями и попытка нормализации отношений с Россией. "Это не будет быстрый процесс.
 Это будет трудный процесс..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"