Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Финансовая борьба президента с депутатами

QR code
Добавлено:2012-10-10 12:19:42
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Оказывается, что депутаты во всех странах не прочь обеспечить себя, любимых, хорошими зарплатами и различными бонусами. Особенно это касается тех стран, народу которых еще далеко до стандарта, так называемого, золотого миллиарда.

 Президент одной из беднейших стран африканского континента – Кении, Мваи Кибаки начал финансовую борьбу с алчными депутатами. На днях он отверг предложение кенийских парламентариев выплатить им бонусы, между прочим, немалые - по 105 тысяч долларов на каждого депутата.

 Президент заявил, что бонусы парламентариям не предусмотрены Конституцией Кении, а также, неприемлемы с моральной точки зрения, учитывая сложившуюся финансовую ситуацию в стране.

 В другой африканской стране – Сенегале, в конце прошлого месяца президент Маки Селл пошел еще дальше и даже вообще распустил парламент за ненадобностью, посчитав, что целесообразней пустить деньги, которые идут на содержание депутатов, в сущности, бесполезной структуры, на борьбу с наводнениями и их последствиями.

 Фото: freecredits.ru

 

Смотрите также:

Финансовая помощь ЕС Украине на порядок меньше необходимой, - советник вице-президента Европарламента Финансовая помощь ЕС Украине на порядок меньше необходимой, ...
Объем финансовой помощи Украине от Европейского союза не покрывает необходимых потребностей страны для перекрытия дефицита бюджета. Как сообщают в пятницу, 9 января 2015 года, украинские СМИ, об этом в эфире «Радио Эра» заявил советник вице-президента Европарламента Ярослав Мендусь.
«Все мы, как государство и как народ, для того, чтобы стать успешными, рассчитывать должны только на себя», - отметил он.
Читайте: Эксперт: "Если Украина не получит средств от МВФ, то страну ждет дефолт
«В кратковременной перспективе положительный ответ о необходимой финансовой помощи украинскому государству получить не удалось. Европейский союз выделил транш кредита в 1,8 м..... Читать новость...

На Банковой продолжается борьба за кресло главы руководителя Администрации Президента На Банковой продолжается борьба за кресло главы руководителя...
Согласно сообщению источника в ПР, глава Администрации Президента С.Левочкин может уйти с занимаемой должности. Главными претендентами на эту должность являются Захарченко и Клюев.
Одновременно политические аналитики уверены, что если провластной партии удастся создать большинство без представителей КПУ, Левочкин останется в своем кресле. Однако, если при создании парламентского большинства в 226 голосов возникнут проблемы, Президент может напомнить группе Д.Фирташа о поражении провластных кандидатов-мажоритарщиков в Киеве.
Пока Клюев не смог доказать, что он намного эффективнее Левочкина. В. Янукович ставит в вину Клюеву тот факт, что ПР не смогла взять необходимое большинство голосов. Ещ..... Читать новость...

"Борьба против коррупции так же важна, как и борьба за мир", - П. Порошенко "Борьба против коррупции так же важна, как и борьба за мир",...
 Украина сможет продемонстрировать эффективность в борьбе с коррупцией после парламентских выборов. Об этом на встрече "Ялтинской европейской стратегии" сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
 "Коррупция как рак парализовала Украинское государство и украинские реформы. Я уверен, что мы сможем продемонстрировать значительный прогресс сразу после парламентских выборов в борьбе с коррупцией", - сказал он.
 По словам П. Порошенко, парламент будет голосовать за антикоррупционный закон, потому что "борьба против коррупции так же важна, как и борьба за мир".
 Источник: УНН..... Читать новость...

Финансовая децентрализация в Украине состоялась, – Гройсман Финансовая децентрализация в Украине состоялась, – Гройсман...
  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман констатировал, что финансовая децентрализация в стране состоялась.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер парламента сказал сегодня во время брифинга в Виннице.
 «Финансовая децентрализация состоялась сегодня. Мы имеем 35% плюс к местным бюджетам, и это при падении экономики в стране. Это важный инструмент», - подчеркнул Гройсман.
 По его словам, ”уже возвращены и права” по градостроительству местным органам власти.
 «До конца мая мы примем еще два закона – закон о муниципальной страже как прообразе муниципальной полиции и закон об административных услугах, чтоб..... Читать новость...

В Украине будет создана финансовая полиция В Украине будет создана финансовая полиция...
Кабинет министров взял на вооружение идею старой власти о создании в Украине финансовой полиции. Уже в ближайшее время в государстве может появиться Служба финансовых расследований или финансовая полиция. Об этом рассказал министр Кабмина Остап Семерак.
По словам министра, Владимир Хоменко назначен заместителем главы ликвидационной комиссии и заместителем министра доходов и сборов, которому протокольным решением поручено подготовить необходимые документы для учреждения Службы финансовых расследований. Эта структура будет создана на базе различных подразделений, занимающихся расследованиями в экономической сфере.
Также Остап Семерак уверен, что создание Службы финансовых расследований помо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"