Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украинцы переходят на дешевые продукты питания

QR code
Добавлено:2012-10-12 11:19:05
Корреспондент:София Воронина

  По статистике, за прошедшие пять лет, гастрономические потребности украинцев претерпели изменений.

 Население Украины, дабы сэкономить, с говядины переходит на более дешевую курятину, и вынуждено отказаться от соков и молока.

 В нашей стране, за пять лет, ощутимо снизилось потребление соков и газированных минеральных вод (30% и 26% соответственно).

 Мало того, потребление водки тоже снизилось. Только не подумайте, что украинцы стали меньше пить, наоборот, просто сограждане начали отдавать предпочтение дешевой контрабандной водке. А вот употребление пива, согласно статистике, таки немного уменьшилось – на 4% за 5 лет.

 Также украинцы стали больше есть мяса. Однако под мясом имеется в виду дешевая курятина. Доля куриного мяса возросла с 25 до 37,5 кг/год на человека, употребление свинины осталось примерно прежним – 11,7 кг/год в 2007 году и 10,4 кг/год в 2011 году, а вот потребление говядины снизилось почти в 3 раза.

 Из-за повышения цен на молочную продукцию снизились объемы ее потребления. Что характерно, уменьшение количества молочных продуктов в рационе заменили не крупы, и не мучные изделия. Потребление последних продуктов тоже снизилось за последние пять лет.

 Выросла доля картофеля в рационе украинца, и также заметно повысилась доля потребления овощей и бахчевых.

  По материалам: segodnya.ua; Фото: job-sbu.org

 

Смотрите также:

В Хабаровский край  поступили дешевые продукты В Хабаровский край поступили дешевые продукты...

В пресс-службе правительства Хабаровского края сообщили, что со вторника в регион, пострадавший летом от катастрофического наводнения начали поступать продукты из Росрезерва. Централизованные поставки дешевых продуктов по просьбам предпринимателей осуществляет краевой Минсельхоз.
«Не все могут самостоятельно приехать и забрать груз у операторов, определенных в качестве получателей продовольствия. Поэтому мы собираем от районов заявки на доставку», - сообщила глава отдела госрегулирования торговой деятельности края Татьяна Трегуб. Она же пояснила, что в ближайшие дни 25 тонн продуктов будут отправлены в район имени Лазо, еще 30 - в Ванинский.
В пресс-службе краевого правител..... Читать новость...

Московские рестораны переходят на отечественные продукты Московские рестораны переходят на отечественные продукты...

Московские рестораны начали переходить на отечественные продукты и подмосковные фермеры обещают поставлять известные европейские деликатесы — хамон, фуа-гра, пармезан, а мидии будут привозить с побережья Черного моря.
Подмосковные хозяйства уже маркируют и фасуют товар для российской столицы - йогурты из Подмосковья, яблоки с Кубани, чехонь с Рыбинского водохранилища. Цены, как и ожидалось, ощутимо выше, однако, продукция качественная. Гарантией тут служит имя самого фермера.
Шеф-повар одного из московских ресторанов Дмитрий Граченко поясняет: "Вся проблема в том, что это не развито. На юге нашей страны никто не ест испанские мидии, у них есть свои. А в Москве моря нет. Мы д..... Читать новость...

Кабмин отменил госрегулирование цен на продукты питания Кабмин отменил госрегулирование цен на продукты питания...
Кабинет министров Украины официально отменил госрегулирование цен на продукты питания. Постановление, принятое еще 7 июня, с сегодняшнего дня вступило в силу.
В правительстве отметили, что госрегулирование цен на продукты питания отменяется с целью снижение административного давления на бизнес, устранения избыточного вмешательства государства в экономические процессы, развития конкуренции и дебюрократизации (дерегулирования) в сфере ценообразования.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин должен отказаться от госрегулирования цен на продукты питания, – Минэкономразвития
В Кабмине уверены, что принятое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит прои..... Читать новость...

Нардепы просят ВР удешевить продукты питания Нардепы просят ВР удешевить продукты питания...
Народные депутаты от депутатской группы «Экономическое развитие» просят Верховную Раду Украины рассмотреть возможность удешевления продуктов питания в стране. С этой целью они зарегистрировали в парламенте соответствующий проект закона № 2038 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно возможности удешевления продуктов питания)». Текст документа опубликован на официальном веб-портале Верховной Рады.
Законопроектом предлагается уменьшить ставку налога на добавленную стоимость операций по поставке пищевых продуктов до 7%. Это, по мнению инициаторов законопроекта, замедлит процесс обнищания украинского народа.
Как говорится в пояснительной запи..... Читать новость...

Россию ждет резкий рост цен на продукты питания, - S&P Россию ждет резкий рост цен на продукты питания, - S&P...

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's предсказывают резкий рост цен на продукты питания в Российской Федерации в ближайшие месяцы. Подъем цен на продукты начнется уже зимой. В агентстве пояснили, что рост цен вызван запретом на импорт сельхозпродукции из стран Запада, передает агентство «Новый регион».
Стоит отметить, что запрет на импорт многих видов сельскохозяйственной продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, введенный российской стороной 7 августа (на один год - ред.), затрагивает широкий спектр продуктов: рыбу, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи. На указанные виды продукции приходится примерно две трети потребления продуктов пит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"