Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Журналистам показали, как живут заключенные

QR code
Добавлено:2012-10-13 16:39:03
Корреспондент:Юка Хопс

Днепродзержинской колонии № 34 исполнилось 20 лет. В связи с этим журналистам показали, как живут заключенные за колючей проволкой.

В Днепродзержинской колонии № 34 отбывают наказание около 800 женщин. Сюда попадают те, кто нарушил закон в первый раз по обвинению в кражах, торговли наркотиками, нанесении тяжких телесных повреждений и совершивших умышленные убийства. В среднем срок наказания женщин колеблется в пределах 6-8 лет.

Увидев серое и унылое здание этого исправительного учреждения, сразу же возникает уверенность, что и внутри оно такое, какими мы, в большинстве случаев, видим места лишения свободы по телевизору. Однако, попав в середину колонии, корреспонденты «Сегодня» убедились в противоположном.

Администрация колонии позаботилась о том, чтобы и за решеткой дамы чувствовали себя максимально комфортно. Каждая комната, в которой находятся заключенные, оформлена в своем стиле и цвете. На кроватях – рюши и шелковое постельное белье. Вместо общего вонючего туалета – добротный санузел с душевыми кабинками.

Заключенные здесь женщины работают на швейной фабрике, столовой, пастбище (на территории колонии расположена мини-ферма, где держат животных и выращивают для своих потребностей овощи и фрукты). У них даже есть возможность получить дополнительное образование швеи, повара, пекаря, штукатура-монтажника гипсокартонных конструкций.

К слову, именно за свои швейные изделия славится Днепродзержинская колония № 34. Здесь изготавливают спецформу правоохранителям, врачам, а с недавнего времени – и школьникам. Ее можно приобрести в 10 раз дешевле рыночной стоимости.

В свободное время женщины могут почитать, посмотреть телевизор, помыться в бане или же посетить салон красоты, в котором работают те же заключенные. Для них также создан компьютерный класс.

Однако, несмотря ни на что, судьба женщин, попавших за решетку, в итоге складывается почти всегда несчастливо.

«В основном, после того, как женщины попадают в колонию, мужья сразу же с ними разводятся», — констатировал начальник пресс-центра областной пенитенциарной службы Ярослав Костюченко.

По материалам: segodnya.ua, Фото: segodnya.ua

 

Смотрите также:

В венесуэльской тюрьме взбунтовались заключенные В венесуэльской тюрьме взбунтовались заключенные...

 В венесуэльской тюрьме Yare I неподалеку от столицы страны – Каракаса, взбунтовались заключенные.
 Причем, бунт произошел в результате "острой неприязни" между двумя враждующими группировками заключенных, между которыми и  случились  ожесточенные столкновения и беспорядки.
 Как сообщил министр внутренних дел Айрис Варела, бунт начался в воскресенье вечером, но, в понедельник охране тюрьмы удалось взять ситуацию под контроль.
 Однако по меньшей мере двадцать человек из числа бунтовщиков погибли, среди убитых один человек оказался родственником заключенного.
 СМИ Венесуэлы отмечают, что в стране регулярно происходят вспышки насилия в ..... Читать новость...

Больше всего миллионеров живут в США Больше всего миллионеров живут в США ...

Согласно данным, приведенным в докладе международной консультационной фирмы New World Wealth, в 2013 году больше всего миллионеров было в США – их численность составила более четырех миллионов человек За ними почти с четырехкратным отставанием следует Япония там более одного миллиона человек, чье состояние оценивается не менее, чем в миллион долларов.
Далее идут Великобритания (около 815 тысяч человек), Германия, Китай, Канада, Швейцария, Бразилия и Франция. И замыкает первую десятку Сингапур, в котором проживают 225 тысяч миллионеров.
Среди городов, которые лидируют по числу проживающих в них богачей, Москва заняла 26-ю позицию - в российской столице проживают 52,7 тысячи дол..... Читать новость...

Заключенные талибы сбежали из афганской тюрьмы Заключенные талибы сбежали из афганской тюрьмы...

 По информации агентства Associated Press, около 14 заключенных, среди которых были и участники радикального движения «Талибан», сбежали из тюрьмы, расположенной на севере Афганистана в провинции Сари-Пуль. Сообщается, что побег был совершен в ночь на пятницу, 8 июня.
 Как сообщил губернатор провинции Сари-Пуль Абдула Джабар Хакбин, была взорвана одна из тюремных стен. Через образовавшийся от взрыва пролом и сбежали заключенные. Тюремная охрана сразу же открыла огонь по сбежавшим заключенным и в результате убила троих из них. Кроме того удалось задержать еще часть заключенных. Тем не менее, еще около 14 заключенных все еще остаются не найденными и сейчас ведутся их р..... Читать новость...

Российские заключенные  оденутся в новую форму Российские заключенные оденутся в новую форму...

Минюст России определил перечень одежды, которая должна предоставляться заключенным исправительных колоний и следственных изоляторов. Согласно представленным эскизам, заключенные женского пола будут снабжены приталенной блузкой с короткими рукавами, прямой юбкой и косынкой. Ноги должны быть обуты в полуботинки на низком каблуке.
В прохладное время года к костюму добавляется куртка с хлястиками по бокам на уровне талии, а для зимнего сезона предусмотрено простроченное квадратами полупальто с воротником из искусственного меха, прямые брюки, теплый платок для головы, перчатки и утепленные ботинки. Вся верхняя одежда для женщин зеленого цвета.
Мужской "ансамбль" составлен из..... Читать новость...

Украинские заключенные обзаведутся мобильными телефонами Украинские заключенные обзаведутся мобильными телефонами...

  Как сообщил пресс-секретарь Государственной пенитенциарной службы, в соответствии с законопроектом, принятым Кабинетом министров 9 декабря 2012 года и направленным на рассмотрение парламента, украинским заключенным с наиболее мягким режимом позволят иметь при себе один мобильный телефон.
 При этом отмечается, что на пользование мобильными телефонами все же будут наложены некоторые ограничения.
 «Главное новшество этого законопроекта – предоставление права на использование мобильного телефона осужденным, отбывающим наказание в исправительных центрах, колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания и участках социальной реабилитаци..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"