Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Юрий Луценко читает в колонии книги

QR code
Добавлено:2012-10-15 12:06:58
Корреспондент:Юка Хопс

По словам жены экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирины, ее муж очень любит читать, не изменил он своих предпочтений и за решеткой. Так, находясь в Менской колонии, Юрий Луценко уже прочитал около ста книг. Во время пребывания в Киевском следственном изоляторе им было прочитано более 200 книг. В общем, число проштудированной литературы составило около 300 экземпляров.

"После опубликования списка из двухсот книг, которые человек прочитал, находясь в Лукьяновском СИЗО, количество прочитанных книг в Менский колонии подходит к сотне. Из последних прочитанных книг, это сборник Лины Костенко "Триста стихов", публицистика Стуса, произведения Владимира Лиса, философская и другая литература ", - поведала Ирина Луценко.

Некоторые книги Ирина Луцкенко привезла мужу из Львовского книжного форума. Среди них "Десять самых красивых экспериментов в истории и науки" Джорджа Джонсона, "Внеземной разум" Фейгина, "Мозг онлайн" Смолла, "В поисках частицы Бога" Сэмпла, четырехтомник Шептицкого "Авторские послания". Благодаря ей, в руки к Луценко попали труднодоступные произведения авторов XIX-XX веков — Костомарова, Липинского, Самчука, Багряного, Маланюка и других.

Также Ирина Луценко возразила мнению писателя Андрея Куркова, который ранее сказал: "Наши политики набираются опыта политического и жизненного в разговорах друг с другом, а не с литературой ". В ответ на это она отметила: "Луценко в книгах набирается не только опыта, а еще черпает вдохновение на дальнейшую борьбу и выживания в условиях тюрьмы".

"Уровень нынешних политиков при власти требует противовеса. Поэтому спрос на государственных деятелей с высоким интеллектуальным уровнем сейчас понятен. Думаю, что Луценко относится к государственным деятелям, которые принадлежат к интеллектуальной элите нации", - сказала жена Юрия Луценко.

По материалам: unn.com.ua, Фото: tsn.ua

 

Смотрите также:

Юрий Луценко доставлен из колонии в киевскую больницу Юрий Луценко доставлен из колонии в киевскую больницу...

Сегодня вечером стало известно о том, что бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко доставили из Менской колонии в киевскую больницу "Оберіг". Сначала такую информацию распространили украинские СМИ со ссылкой на «Украинскую правду», а чуть позднее информация была подтверждена супругой экс-министра Ириной Луценко.
Сообщается, что Ирина Луценко не была проинформирована о том, что ее мужа привезли в столичное медицинское учреждение. В СМИ пишут о том, что Юрий Луценко был доставлен из колонии в киевскую больницу для проведения обследования и операции.
Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявила: «Я сегодня, как доехала в Менскую колонию..... Читать новость...

Юрий Луценко в колонии сшил первые рукавицы Юрий Луценко в колонии сшил первые рукавицы...
Первые рукавицы с надписью «Украина в твоих руках», которые сшил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, отбывая наказание в Менской колонии, презентовала во Львове его жена Ирина.
"Эти рукавицы от Луценко - это сигнал всем украинцам взять контроль над государством в свои руки, крепко сжать кулаки и побороть преступный режим, царящий два с половиной года на нашей земле", - заявила Ирина Луценко. Также жена экс-главы МВД призвала всех украинцев, поддерживающих оппозицию не молчать и не стоять в стороне, а действовать и продемонстрировать свою активную позицию, придя на избирательные участки и проголосовав.
Первая партия рукавиц «от Луценко» была роздана ..... Читать новость...

Юрий Луценко переведен из колонии в Черниговскую областную больницу Юрий Луценко переведен из колонии в Черниговскую областную б...

Сегодня вечером в СМИ появилась информация о том, что бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко переведен из Менской колонии, где он отбывает назначенное судом наказание за должностные преступления, в областную больницу Чернигова.
Напомним, что в течение сегодняшнего дня сообщалось, что Юрий Луценко дал свое согласие на прохождение медицинского обследования, а сторонники Юрия Витальевича заявляют о необходимости лечения бывшего министра именно в лечебном учреждении.
О том, что Юрий Луценко переведен из Менской колонии в областную больницу Чернигова стало известно от Ларисы Сарган, которая является руководителем пресс-службы «Народной самообороны». По ее словам, з..... Читать новость...

Сегодня Юрий Луценко отмечает в колонии свой день рождения Сегодня Юрий Луценко отмечает в колонии свой день рождения...

 Сегодня, 14 декабря, свой 48-й день рождения отмечает экс-глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко, который сейчас находится в исправительной колонии в Черниговской области. Как сообщила пресс-секретарь партии Луценко «Народная Самооборона» Лариса Сарган, в пятницу Юрий Луценко сможет встретиться только со своей супругой Ириной, которая является его защитником. Ирина Луценко передаст своему супругу поздравительные письма и подарки от всех его друзей.
 Следует заметить, что в четверг, 13 декабря, член фракции «Батькивщина», депутат Верховной Рады Александр Турчинов во время заседания парламента передал Ирине Луценко цветы для мужа.
 На..... Читать новость...

Юрий Луценко не будет просить о помиловании и не боится встречи в колонии с бывшими подчиненными Юрий Луценко не будет просить о помиловании и не боится встр...

 Напомним, что Юрий Луценко, скорее всего, будет отбывать наказание в Менской колонии, в которой содержатся осужденные бывшие сотрудники украинских правоохранительных органов.
 Ряд СМИ отмечает, что среди осужденных, есть и такие, которые получили свой срок во время пребывания Юрия Луценко на посту Министра внутренних дел и поэтому в прессе стали муссироваться слухи о возможной мести экс-министру со стороны бывших милиционеров, которые в настоящее время находятся в Менской колонии.
 Комментируя такие сообщения СМИ, Юрий Луценко заявил, что ему передали информацию о том, что экс-министра «ждут те, кто получил срок по материалам Службы внутренней безопасности МВД»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"