Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Новинки авторынка
Новость

Opel Astra видоизменяется

QR code
Добавлено:2010-09-08 21:28:19
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Стали широко доступными фотографии Opel Astra GTC, который компания собирается показать в качестве прототипа на ближайшем автосалоне в Париже. Самое главное отличие этого образца от последней модели в том, что она будет иметь трехдверный кузов, в отличие от прошлого, пятидверного.

Несколько изменится и внешний вид модели. Сзади она будет имеет более массивные "плечи" задних арок и покатую крышу. Кроме того, произойдут изменения и "передка" – появится новый передний бампер. Все это отразится на размерах – машина станет длиннее на четыре сантиметра.

Кроме фотографий и изменений внешнего вида, других подробностей не представлено. Из технических особенностей известна некоторая информация о шасси – оно будет мехатронного типа и изготовлено по рецепту FlexRide, имеющим адаптивные амортизаторы. Также тут будет присутствовать электронная имитация самоблока передней оси.

По двигательной установке можно сказать только то, что на машину планируется поставить двигатель объема два литра, имеющего непосредственный впрыск топлива. В комплекте с мотором будет работать шестиступенчатая механическая коробка передач, а также система "Стоп-Старт", позволяющая экономить расход топлива во время вынужденных остановок автомобиля (например, в пробках или на светофоре).

На этой же базе будет разработана более "заряженная" модель – хэтчбек ОРС. Он будет иметь турбомотор, развивающий мощность двести восемьдесят лошадиных сил. При этом, как первая, так и вторая разработка не появится в дилерских сетях ранее 2011 года.

 

По материалам: auto.lenta.ru

Фото: auto.lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

280 л.с. для нового Opel Astra OPC 280 л.с. для нового Opel Astra OPC...

 Немецкая компания Opel официально обнародовала фотографии своего нового заряженного "хэтча" Astra OPC, а так же огласила техническую информацию о нём.
 От стоковой Астры заряженная отличается иными бамперами, иными юбками, наличием заднего спойлера, а так же патрубками системы выхлопа отработанных газов. Интерьер отличается спортивными сиденьями, иным рулевым колесом, обитым кожей и иной панелью приборов.
 Под капотом же располагается двухлитровый бензиновый мотор, мощностью 280 л.с., который развивает 40 нМ крутящего момента. Максимальная скорость составляет 250 км/час. Так же сообщается, что переднюю подвеску для Opel Astra OPC доводили в компании Lotus, котор..... Читать новость...

Opel Astra подвергся фейслифтингу Opel Astra подвергся фейслифтингу...

  Немцы из Opel готовят пакет небольшого фейслифтинга для модели Astra. Этот фейслифтинг призван слегка освежить модель и продлить жизненный цикл продукта.
 Изменениям в экстерьере подверглись: передний бампер и решётка радиатора. Так же модернизации подвергнутся и моторы автомобиля. Дебют рестайлинговых моделей пройдёт на сентябрьском автосалоне в Париже.
 К слову, на днях Opel представил и "заряженную" версию Astra - OPC. Под капотом у "горячего хэтча" теперь стоит турбированный бензиновый двигатель, мощностью 280 л.с. Базовая стоимость Opel Astra OPC составит 34 250 евро.
 Примечательными являются ортопедические спортивные сидения у хэтчбека, к..... Читать новость...

Opel Astra теперь трехдверный Opel Astra теперь трехдверный...
Лидеры автомобильной промышленности продолжают наращивать свои усилия по внедрению в производство новых моделей и улучшению старых образцов. Недавно стало известно, что первый драйв-тест прошёл трехдверный хэтчбек Opel Astra нового поколения. Его изображение пока еще недоступно для всеобщего обозрения и существует только на шпионских фото. Автомобиль имеет некоторые модификации в формах кузова: изменён задний бампер и капот. Более современный вид модели добавили светодиодные фары дневного света. Скорей всего премьера «трехдверки» состоится осенью на моторшоу в Париже. Ну а в продажу такой товар попадет к весне 2011 года.
Как стало известно, есть одно существенное отличие в техни..... Читать новость...

Opel рассказал об Astra в кузове седан Opel рассказал об Astra в кузове седан...

  Недавно фотошпионы сумели заснять Opel Astra, которая проходила дорожные тесты, в кузове седан. Теперь же немцы из Opel официально представили публике эту модификацию кузова для Astra. Презентация новинки состоится на автосалоне в Москве, который пройдёт в августе текущего года. Как заявили представители компании, основным рынка сбыта для Astra седан они видят Восточную Европу.
 Предзаказ на новинку можно будет сделать уже в этом месяце. Помимо седана, Opel Astra предлагается в кузовах хэтчбек (3 и 5 дверей ) и универсал. Таким образом, седан оказался длиннее пятидверного хэтчбека на 239 мм. Колёсная база осталась прежней.
 Гамма силовых агрегатов останется прежней, как ..... Читать новость...

Opel собирается обновить седан Astra Opel собирается обновить седан Astra...
 Еще один автомобиль не смог укрыться от вездесущих фотошпионов. На сей раз, в прицел фотокамер попал прототип следующего поколения Opel Astra, проходивший дорожные испытания на одном из тестовых полигонов. Автомобиль, возраст которого уже немаленький, и компании давно пора было бы обновить его, может быть представлен осенью этого года в Париже.
 Тогда же, станет известна и информация о его силовом оснащении, которая сейчас пока держится в тайне. Вполне возможно, что двигатели будут позаимствованы у нынешней версии, но добавится что-то новое. Astra 2013, замеченная фотошпионами, в передней части не была скрыта камуфляжем, так как ничем не отличается от нынешнего поколения.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"