Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

США теряет позиции мирового лидерства в экономике

QR code
Добавлено:2010-09-09 17:48:08
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

США выпало из тройки наиболее конкурентоспособных стран мира. Так посчитал Всемирный экономический форум (ВЭФ), который ежегодно оценивает экономики всех стран и выдает специальный рейтинг. ВЭФ – довольно авторитетная международная организация, членами которой являются более тысячи разных аналитических международных структур и частных лиц, деятельность которых координируется в направлении развития международного сотрудничества (создана в 1971 году).

Основным мероприятием любого ежегодного форума являются встречи, традиционно проводящиеся в Давосе (Швейцария). Здесь в неофициальной обстановке проходит обсуждение мировой экономической ситуации, даются оценки и прогнозы. Главная цель ВЭФ – укрепление экономической стабильности в мире, оценка перспектив развития. К встрече готовится доклад, с которым ознакамливаются все участники. В этом докладе под названием "Глобальная конкурентоспособность" и помещен рейтинг США и более ста других стран планеты.

Первое место в рейтинге-2010 заняла Швейцария, за ней идут – Швеция и Сингапур, и только на четвертом месте – США. В десятке лучших конкурентоспособных стран ведущие места принадлежат Германии, Японии, Финляндии, Нидерландам, Дании и Канаде.

Россия занимает пока шестьдесят восьмое место (из 144 стран, представленных в рейтинге). Кстати, среди бывших стран СССР это лишь четвертый результат. Российскую федерацию обошли Эстония, Литва, Азербайджан. Украина находится на девяносто четвертом месте (позади таких стран как Барбадос, Южная Африка, Вьетнам, Шри Ланка, Намибия, Марокко, Ботсвана, Руанда, Тринидад и Тобаго).

 

По материалам: lenta.ru

Фото: weforum.org

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Windows XP теряет позиции Windows XP теряет позиции...

 Операционная система от компании «Microsoft» под названием «Windows XP» теряет свои позиции на рынке. Сервис статистики «NetMarketShare» предоставил данные, в которых говорится, что доля «Windows XP» на рынке операционных систем опустилась ниже отметки в 50 процентов, и теперь составляет 49,69 процентов. За все время пока сервис ведет статистику, это случилось впервые.
 Не смотря на падание на рынке «Windows XP» все равно на данный момент самая популярная операционная система во всем мире. Второй по популярности идет еще одна операционная система компании «Microsoft» с семейства «Windows». &laqu..... Читать новость...

Nokia теряет свои позиции Nokia теряет свои позиции...

 Транснациональная компания из Финляндии «Nokia Corporation» во втором квартале этого года потеряла свои позиции. На мировом рынке мобильных устройств доля компании упала до отметки в 22,8 процента.
 В обзоре «Gartner» говорится, что в целом, мировой рынок мобильных телефонов во втором квартале этого года вырос на шестнадцать с половиной процентов, если сравнивать с этим же периодом в прошлом году. За период с апреля по июнь во всем мире было куплено 428,7 миллионов различных мобильных устройств.
 От общих объемов продаж 25 процентов принадлежат смартфонам, которые собственно и остаются лидерами продаж. По сравнению с таким же периодом прошлого год..... Читать новость...

Airbus теряет свои позиции Airbus теряет свои позиции...
Крупнейший мировой производитель пассажирских самолетов компания Airbus оказался в сложной ситуации. Проведенная проверка технического состояния лайнера А380, совершившего недавно вынужденную посадку во время рейса, показала, что двигатели Rolls-Royce, установленные на этих машинах, не отвечают всем требованиям надежности.
Сейчас возникла необходимость немедленно проверить все использующиеся двигатели Rolls-Royce Trent 900. Это значит, что многие рейсы Airbus будут отложены до вынесения окончательного вердикта по возможности их дальнейшей эксплуатации. Пострадают от этого такие авиаперевозчики как: Qantas, Lufthansa и Singapore Airlines. Уже известно, что в компании Qantas (той, к..... Читать новость...

При Обаме США утратили позиции мирового лидера - Маккейн При Обаме США утратили позиции мирового лидера - Маккейн...

В своем выступлении в рамках общенационального съезда Республиканской партии США Джон Маккейн, занимающий пост главы штата Аризона, заявил, что за годы правления Барака Обамы позиции США, как глобального мирового лидера, значительно ухудшились, что дало возможность Китаю и России перекрыть инициативы Вашингтона в ООН.
«В последние годы США значительно отдалились от позиций глобального лидерства. Именно сейчас мы никак не можем позволить, чтобы союзники США в Азии, на Ближнем Востоке, Латинской Америке и Европе ставили под сомнение ведущую роль Америки в мире. Мы не имеем права позволять Китаю и России накладывать вето на наши действия в области защиты наших интересов и ценностей в м..... Читать новость...

Рейтинг ФИФА: Украина теряет позиции Рейтинг ФИФА: Украина теряет позиции...

В Международной федерации футбола (ФИФА) обнародовали обновленный рейтинг национальных сборных по состоянию на 4 июня 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.
Читайте: «Днепр» укрепил свои позиции в рейтинге УЕФА
Отметим, что по сравнению с предыдущей публикацией национальная сборная Украины потеряла две позиции, опустившись на 35-е место.
Рейтинг ФИФА от 4 июня 2015 года:
1 (1). Сборная Германии – 1775 очков;
2 (3). Сборная Бельгии – 1509 очков;
3 (2). Сборная Аргентины – 1496 очков;
4 (4). Сборная Колумбии – 1435 очков;
5 (5). Сборная Бразилии – 1392 очка;
6 (6). Сборная Голландии – 1378 очков;
7 (7). Сборная Португалии &nda..... Читать новость...

Порошенко: Украинская академия лидерства – это символ новой Украины Порошенко: Украинская академия лидерства – это символ новой ...
В Украине заработала Украинская академия лидерства. С ее студентами, преподавателями и учредителями в четверг, 22 октября, встретился президент Украины Петр Порошенко. Глава государства назвал начало работы такой Академии «символом того, что Украина меняется», сообщает его пресс-служба.
«Академию можно было создать, когда Украина надеется, имеет перспективу, и когда в эту перспективу верит украинский народ, верит молодежь», - сказал Петр Порошенко.
Президент уверен, что с молодыми людьми, которые стали студентами Академии, Украину удастся изменить к лучшему. Более того, Петр Порошенко не исключает, что среди этих студентов есть будущий президент Украины.
«Ког..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"