Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия и Южная Корея могут ввести режим безвизовых поездок с начала 2013 года

QR code
Добавлено:2012-10-23 08:16:40
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как сообщил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, уже с 1 января 2013 года могут начаться безвизовые обмены между российскими и южнокорейскими гражданами. «Вопрос безвизовых отношений между Россией и Республикой Кореей был поднят еще в сентябре на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке.

 В настоящее время корейская сторона завершила все официальные процедуры и направила документы на согласование правительству Российской Федерации», - заявил южнокорейский дипломат во время официального визита в Южно-Сахалинск.

 По мнению Ли Ян Гу, если Россия согласует эти документы, потоки туристов между гражданами обеих стран существенно возрастут. В частности, дипломат напомнил, что если сегодня между Владивостоком и Сеулом выполняется четырнадцать авиарейсов в неделю, только в Южной Корее, учитывая существующий спрос, планируют в ближайшее время ввести еще семь дополнительных рейсов в неделю.

 «Существующие отношения России и Кореи показывают выполнение обоих условий. Думаю, уже с Нового года жители наших стран смогут приезжать в Корею и в Россию в рамках безвизовых отношений с пребыванием не более 30 дней на иностранной территории», - заявил дипломат.

 По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: deita.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия и Южная Корея решили ввести безвизовый режим Россия и Южная Корея решили ввести безвизовый режим...

 Российское правительство приняло решение ввести безвизовый режим с Южной Кореей. Соответствующий документ был размещен сегодня, 18 сентября, на сайте ведомства.
 В сообщении отмечается, что данное соглашение касается граждан России и Южной Кореи, которые владеют обычными заграничными паспортами и намереваются совершить поездку в одну из этих стран на период до 60 дней.
 Следует заметить, что не имеет значения, с какой целью тот или иной гражданин намеревается посетить страну: будь то туризм, работа, либо же участие в культурных, научных или спортивных мероприятиях.
 «Суммарный срок разрешенного пребывания лиц, въезжающих в безвизовом режиме на территорию госуд..... Читать новость...

Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим ...

С первого января 2014 года Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух стран. Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита президента России Владимира Путина в Сеул в ноябре прошлого года.
Как пояснили в российском МИД, безвизовый режим вводится для краткосрочных поездок граждан обеих стран по обычным загранпаспортам на срок до 60 дней, а максимальный срок пребывания без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода.
Вместе с тем, отмена виз не касается граждан, которые приезжают в Российскую Федерацию или Южную Корею для работы или учебы. Как считают в Южной Корее, отмена виз может увеличить поток российских туристов в их стран..... Читать новость...

Южная Корея все же начала военные учения Южная Корея все же начала военные учения...

 «AР», ссылаясь на представителей Минобороны Южной Кореи, сообщает, что несмотря на угрозы со стороны КНДР, Республика Корея все же начала сегодня военные учения недалеко от спорной границы со своим северным соседом.
 Маневры Южной Кореи, которые должны пройти вблизи острова Йонпхёндо, предусматривают стрельбу боевыми припасами. Источник в генеральном штабе армии Республики Корея заявил, что жителям территорий, которые находятся недалеко от места учений, было дано распоряжение спуститься в убежища. Там они должны пробыть около двух часов, то есть до тех пор, пока не окончатся маневры.
 После того, как КНДР получила от Южной Кореи уведомление относительно начала..... Читать новость...

Южная Корея прекратит импортировать нефть из Ирана с начала следующего месяца Южная Корея прекратит импортировать нефть из Ирана с начала ...

 С первого числа следующего месяца Южная Корея прекратит импортировать иранскую нефть. «Этот шаг вызван санкциями, которые вводит Евросоюз в отношении Исламской Республики, в частности речь идет о запрете перевозок иранской нефти», - сообщило правительство Республики Корея.
 «Нам придется отказаться от иранской нефти, так как Евросоюз решил более не осуществлять страхование импорта нефти из Исламской Республики, а также прекращает ее импорт с 1-го июля», - говорится в сообщении, распространенном министерством инновационной экономики Южной Кореи. В сообщении также отмечается, что европейские компании гарантировали полное страхование возможного ущерба при п..... Читать новость...

В МИД считают, что Украина и ЕС могут ввести безвизовый режим до конца 2014 года В МИД считают, что Украина и ЕС могут ввести безвизовый режи...
 Украина может завершить работу по введению безвизового режима с ЕС до конца года - А. Олефиров.
 Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров в ходе заседания пресс-клуба "Безвизовый режим с ЕС: когда Украина догонит Молдову?" отметил, что в МИД считают реальным завершить выполнение плана действий по достижению безвизового режима с Европейским Союзом до конца текущего года, сообщает корреспондент УНН.
 По его словам, "примером этого является Молдова, которая начала переговоры позже, но достигла цели раньше".
 Читайте: Молдова и ЕС ввели безвизовый режим
 По этому поводу чиновник сообщил, что сейчас Украина должна утвердит..... Читать новость...

МИД Польши: Безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести к середине 2015 года МИД Польши: Безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести к сер...

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски прокомментировал возможное введение безвизового режима между Европейским союзом и Украиной. По словам дипломата, безвизовый режим между Украиной и ЕС могут ввести уже к середине 2015 года. Такое мнение глава МИД Польши высказал в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве. Слова министра передает РБК-Украина.
«Если ваши власти сделают, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. Мы надеемся, что это можно будет сделать уже до середины следующего года», - заявил Радослав Сикорски.
После этого глава МИД Польши рассказал о необходимости создания эффективного законодательства в Украине и его дальнейшей имплементации. Как утвер..... Читать новость...

ЧМ-2014. Россия и Южная Корея победителя не выявили ЧМ-2014. Россия и Южная Корея победителя не выявили...

В ночь со вторника на среду в городе Куяба прошел второй матч группы Н РоссияЮжная Корея. К долгожданному старту на мундиале команде Капелло подошла в боевом составе. Единственной потерей можно считать отсутствие травмированного Широкова.
Напомним, что Россия и Южная Корея провели товарищеский матч в ноябре 2013 года. Тогда сильнее оказалась российская команда (2:1). Впрочем, корейцы показали себя неуступчивой сборной. Сегодняшний матч РоссияЮжная Корея был примечателен и приятными поводами. Свой день рождения отмечали россиянин Алан Дзагоев и аргентинский рефери Нестор Питана, который рассудил сегодняшний матч.
С первых минут матча сборная Южной Кореи включила прессинг..... Читать новость...

ЧМ-2014. Россия – Южная Корея. Анонс матча ЧМ-2014. Россия – Южная Корея. Анонс матча...

Сегодня в Куябе на стадионе «Пантаналь» пройдет матч Россия - Южная Корея. Примечательно, что данная встреча может оказаться решающей для команд в борьбе за выход из группы H.
Отметим, что прямая трансляция матча запланирована на каналах «Украина» и «Футбол 2». Начало встречи в 1:00, рассудит команды аргентинский арбитр Нестор Питана.
Судя по статусу команд, в группе H примерно ясен расклад сил: сборная Бельгии фаворит, сборная Алжира аутсайдер, а сборные России и Южной Кореи являются претендентами на второе место. Стоит отметить, что в футболе предварительные расклады не всегда совпадают с реальными результатами. Кроме того, сомнений по группе Н добав..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032 КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032...
  Корейская Народно-Демократическая Республика и Южная Корея рассматривают возможность проведения на территории двух государств летних Олимпийских игр 2032 года. Об этом заявил министр культуры и спорта Южной Кореи То Чон Хван, передает AFP.
 Отмечается, что вопрос подачи совместной заявки рассмотрят на саммите лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который пройдет на следующей неделе.
Ранее министр спорта Южной Кореи То Чон Хван также предложил Корейской Народно-Демократической Республике отправить совместную команду спортсменов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 в Токио..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"