Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии

QR code
Добавлено:2012-10-23 13:36:33
Корреспондент:Алексей Свидров

Кандидат на пост главы МИД Грузии Майя Панджикидзе заявляет о готовности новых властей страны начать процесс нормализации отношений с Россией, но не в счет каких-либо уступок со стороны Тбилиси в вопросе Абхазии и Южной Осетии.

 Как заявила она во вторник в ходе встречи с членами парламентских комитетов по внешним связям и по вопросам европейской интеграции, в плане внешней политики сохранится курс прежнего правительства, так как "европейский путь является единственным путем для Грузии", но одним из главных приоритетов МИД будет и укрепление отношений с соседями и попытка нормализации отношений с Россией. "Это не будет быстрый процесс.

 Это будет трудный процесс, но нормализация отношений с РФ будет одной из наших главных целей", - сказала М.Панджикидзе.

 По ее словам, обязательно должен быть сохранен формат женевских переговоров.

 При этом она подчеркнула, что пока Россия будет иметь свои посольства в Сухуме и Цхинвале о восстановлении дипломатических отношений между Россией и Грузией речи идти не будет.

 Кандидат на пост министра также заявила, что МИД продолжит политику "непризнания Абхазии и Южной Осетии".

 Пока в Цхинвале и Сухуме существуют российские посольства, восстановление дипломатических отношений с Москвой невозможно", - сказала она, отметив, что будут попытки найти другие пути налаживания отношений с Москвой.

 М.Панджикидзе считает, что на первом этапе можно представить возможность возобновления культурных и экономических отношений с Россией.

 "У нас нет готового рецепта того, как может произойти урегулирование отношений с Россией, но мы сделаем шаги, которые возможно приведут нас к политическому диалогу", - заявила она.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: apn.ru

 

Смотрите также:

Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной О...
На заседании Генеральной ассамблеи ООН грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе потребовал, чтобы Кремль немедленно вывел свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии. Он твердо заявил, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств.
Бахтадзе на весь мир заявил, что оккупированные территории Грузии находятся в ужасном гуманитарном состоянии, а большинство жителей покидают захваченные Россией районы. Более того, Кремль полным ходом усиливает свои войска в этом регионе.
Как ранее сообщалось, ЕС уже обвинял Россию в нарушении международного права за то, что ее войска до сих пор находятся на оккупированной территории Грузии.
ЕС подтвердили свои обязательства возобновить мир..... Читать новость...

Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Ю...
Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии как очередное проявление политики аннексии от Москвы. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, передает УНН.
"Российская Федерация незаконно открыла в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия - ред.) 21 избирательный участок для проведения голосования на выборах в Госдуму 18 сентября. По решению главы Центризбиркома РФ, более 114 тыс. человек, проживающих в оккупированных Абхазском и Цхинвальском регионах, были внесены в списки избирателей различных субъектов Российской Федерации и голосуют за кандидатов в мажоритарных округах", - говорится в заявлении.
Как отмечает МИД Грузии, еще с начала 2000-х годов ..... Читать новость...

Грузия обеспокоена проведением РФ военных учений на территориях Южной Осетии и Абхазии Грузия обеспокоена проведением РФ военных учений на территор...
  Российские военные учения на территориях Южной Осетии и Абхазии вызывают беспокойство МИД Грузии. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, передает УНН.
Читайте: На юге РФ стартовали масштабные военные учения
 По данным грузинского МИД, на юге России в учениях принимают участие 2 тыс. военных, а также более 500 единиц военной техники. "Министерство иностранных дел выражает свою глубокую обеспокоенность и призывает Россию выполнить свои обязательства, вывести вооруженные силы с территории Грузии и деоккупировать грузинские регионы", - говорится в сообщении.
 Ранее сообщалось, что на юге России проходят военные учения подразделений ПВО, в ..... Читать новость...

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии...
  Власти Сирии решили официально признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Дамаск установил дипломатические отношения с непризнанными республиками.
 «Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика… объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике», – говорится в сообщении на сайте МИД Южной Осетии.
 Отмечается, что стороны стремятся к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами на благо их народов.
 Также об этом рассказал так на..... Читать новость...

Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин...

 Глава российского государства Владимир Путин поздравил президента Абхазии Александра Анкваба и президента Южной Осетии Леонида Тибилова с пятой годовщиной признания Россией государственного суверенитета этих двух республик.
 Соответствующую информацию распространила пресс-служба Кремля.
 В своем сообщении Владимир Путин обратил внимание на то, что принятые в 2008 году решения были очень непростыми, но верными, так как сыграли большую роль в дальнейшей судьбе двух республик и дали им возможность выбирать собственное будущее. Глава российского государства также высоко оценил успехи в сотрудничестве России, Абхазии и Южной Осетии и отметил создающиеся предпосылки для дальней..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"