Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина будет покупать газ дешевле

QR code
Добавлено:2012-10-25 16:16:22
Корреспондент:Алексей Свидров

 Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина будет стремиться покупать газ дешевле.

 "Нам очень невыгодно, очень дорого покупать газ сегодня в России, поэтому мы будем делать все, чтобы покупать его дешевле, покупать его там, где это можно. Не потому что мы плохо относимся к России, а потому что нам это невыгодно", - сказал В.Янукович журналистам в четверг в Харькове.

 Он выразил уверенность в том, что российская сторона понимает такую позицию Украины.

 "Я думаю, что наши партнеры российские это хорошо понимают. Поэтому, когда они все это взвесят и мы вместе с ними, тогда найдется решение. Сейчас нам очень тяжело, нам очень тяжело уже третий год, и они хорошо об этом знают. Поэтому мы готовы к партнерскому диалогу", - сказал В.Янукович.

 В то же время он не ответил на вопрос, на какой компромисс готова пойти Украина в газовых переговорах с РФ.

 "Армянскую загадку вы мне загадали. Компромисс – это то, что всегда открывает путь к решению, когда две стороны в чем-то уступают друг другу. Мы готовы чтобы это было, как говорят, в равных долях", - сказал он.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: AFP

 

Смотрите также:

Украина сможет покупать российский газ дешевле, если вступит в Таможенный союз Украина сможет покупать российский газ дешевле, если вступит...

 Присоединение Украины к Таможенному союзу повлечет за собой снижение цены на поставляемый ей российский газ, заявил в пятницу на брифинге в Москве директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.
 "В рамках Таможенного союза отменены экспортные пошлины, соответственно, цена на газ, нефтепродукты и нефть для стран Таможенного союза гораздо ниже", - сказал он в пятницу на брифинге в Москве.
 Как подчеркнул дипломат, в случае вступления Украины в Таможенный союз не пойдет речь о какой-либо специальной скидке этой стране на газ.
 "Это будет объективный факт членства в Таможенном союзе", - сказал М.Евдокимов.
 По его словам, для ..... Читать новость...

В четвертом квартале Украина будет покупать газ по 400 долларов В четвертом квартале Украина будет покупать газ по 400 долла...

 В четвертом квартале этого года наша страна будет покупать газ Российской Федерации по 398 долларов за тысячу кубических метров. Эта сумма на 12 процентов больше, чем мы платили в третьем квартале. Такое заявление было сделано в правительстве.
 Окончательную цену за газ, которая будет в четвертом квартале, назовут в октябре. Она будет названа, после того, как проведутся тщательные расчеты всех составляющих формулы.
 Проект государственного бюджета на следующий год предусматривает немного завышенную цену на российский газ. За тысячу кубических метров российского газа проектом предусмотрено отдавать 414-416 долларов.
 Андрей Клюев, который является первым вице-премьер..... Читать новость...

Украина будет покупать российский газ по сниженной цене Украина будет покупать российский газ по сниженной цене...

 Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил, что цена газа Российской Федерации для Украины будет снижена.
 Азаров поведал о двух пунктах изменений. Виктор Янукович на встрече с российским президентом Дмитрием Медведевым договорился относительно снижения цены на транспортировку газа по украинской территории до себестоимости. В свою очередь, в бюджетной и социальной сфере газ для Украины обойдется дешевле.
 В октябре специалисты РФ и Украины подготовят все необходимые документы и уже в ноябре договоренности Януковича и Медведева будут зафиксированы юридически.
 Какая цена себестоимости транспортировки, и какая будет скидка, не сообщалось. Неизвестно как будет реа..... Читать новость...

Юрий Бойко рассказал, у кого будет покупать газ Украина Юрий Бойко рассказал, у кого будет покупать газ Украина...

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в своем интервью для Bloomberg сообщил, что работа над диверсификацией поставок газа Украиной ведется постоянно.
О тех проблемах, которые возникли у Украины с покупкой российского газа сказано уже много. Нынешнее правительство считает цену, по которой Украина сегодня покупает голубое топливо у России, завышенной. А действия России, которая работает над проектами «Северного потока» и переориентировки своих поставок газа в Европу, приведут к тому, что Украина просто потеряет огромные транзитные объемы.
По словам Юрия Бойко, в случае достижения договоренности о приобретении топлива на спотовом рынке с RWE AG, Укр..... Читать новость...

С 2017 года Украина будет покупать природный газ у Азербайджана С 2017 года Украина будет покупать природный газ у Азербайдж...

Азербайджанское правительство заинтересовано в независимости и обеспечении энергетической безопасности Украины. Поэтому уже к 2017 году поставки природного газа — не только азербайджанского, а и туркменского, уже могут быть увеличены до 5 миллиардам кубометров. Об этом сказал Эйнулла Мадатли, официальный посол Азербайджана в Украине.
Он заявил, что в Украину газ будет поставляться из Шахдениз-2, примерно с конца 2017 года. По его словам, данное действие было предусмотрено меморандумом, который подписали президенты Украины и Азербайджана в Давосе еще в 2011 году.
Он сообщил, что поставки начнутся с объема в 2 миллиарда кубометров и постепенно будут увеличиваться до 5 миллиардов. Так..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"