Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Президент Греции заявил что: "Европа не должна требовать от нас слишком многого"

QR code
Добавлено:2012-10-29 04:37:57
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В воскресенье президент Греции Каролос Папульяс заявил, что Европа не должна выдвигать новые требования к греческой экономике. "Нельзя требовать от этого народа больше, он и так все отдал", - сказал Папульяс в прямом эфире местного телевидения после военного парада в Салониках, приуроченного к национальному празднику Греции.

 На следующей неделе греческий парламент будет рассматривать пакет мер экономии объемом до четырнадцати млрд. евро, в обмен на это страна планирует получить очередной транш на сумму около 31,5 миллиардов евро от ЕС и МВФ.

 Правительство собирается вновь уменьшить пенсии и зарплаты госслужащим, а также урезать права работников и уволить тысячи сотрудников госсектора.

 Со слов президента, Европа уже начала признавать, что Греция добилась "намного большего", чем другие страны, которые сейчас принимают жесткие меры экономии, включая Португалию и Ирландию. "Я надеюсь, что последующие месяцы вдохновят наш народ надеждой, что мы уже преодолели кризис", - заключил Папульяс.

 28 октября в Салониках отмечали День "Охи" (День "нет") - это национальный греческий праздник, который отмечают по случаю вступления страны во Вторую мировую войну против фашистской Италии 28 октября 1940 года. Также, в Салониках праздновали столетие освобождения города - в 1912 году греческие войска отбили его у Оттоманской империи, и день святого покровителя города - великомученика Димитрия Солунского.

 В этом году праздник проходил без традиционного масштабного парада военной техники. Охрану мероприятия в городе обеспечивали тысячи полицейских. В прошлом году парад сорвали левые активисты, которые освистали президента страны. Не помешал параду дождь, который шел в Салониках.

 В столице Греции прошла традиционное шествие школьников. Мероприятие завершилось без каких-либо эксцессов, правда одна из отличниц старших классов прошла по площади Синтагма перед греческим парламентом босиком, тем самым выразив свой протест против новых мер экономии.

 По материалам: РИА Новости. Фото: bbc.co.uk

 

Смотрите также:

 МИД Греции заявил, что конфликт в  Украине создает проблемы в отношениях РФ и Греции МИД Греции заявил, что конфликт в Украине создает проблемы...

Заместитель главы греческого МИД Димитрис Куркулас в интервью местной радиостанции Athina 9,84 заявил, что конфликт в Украине создает много проблем в отношениях России и Греции. По словам греческого дипломата, Российская Федерация является стратегическим партнером ЕС и Греции.
Читайте: Вопрос о выходе Греции из еврозоны может быть решен уже в сентябре
Куркулас при этом добавил, что события в Украине – это "не только европейская тема, но и международная проблема".
"Так как этот кризис развивается по соседству, Европа непосредственно в него вовлечена и имеет огромные интересы, ибо основная цель европейской интеграции - это укрепление мира и сотрудничества на всем е..... Читать новость...

"Европа делает слишком мало для того, чтобы восстановить экономику Украины", - Орбан "Европа делает слишком мало для того, чтобы восстановить эко...

 Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что европейское сообщество прилагает слишком мало усилий для восстановления украинской экономики.
Слова главы правительства Венгрии приводят на его сайте.
”Нет признаков стабильности в Украине, и страна потеряла важную часть своей территории и населения. Прежняя экономическая структура претерпела обвал, и ее существование зависит от внешнего финансирования. Стоимость средств, необходимых для выживания, возросла”, - заявил Орбан.
Он дал понять, что ситуация в Украине является вопросом совести.
"Сегодня Европа не очень хорошо поступает в этом отношении”, - подчеркнул Орбан...... Читать новость...

Европа потребовала от Греции увеличения числа рабочих дней Европа потребовала от Греции увеличения числа рабочих дней...

  От Греции, для получения очередного финансового транша, потребовали выполнения еще одного условия. Европейские кредиторы хотят, чтобы правительство страны ввело шестидневную рабочую неделю.
 Требование было выдвинуто Международным валютным фондом, Европейским центральным банком и Европейской комиссией. В письме, случайно оказавшемся в распоряжении журналистов, чиновники заявляют о том, что сегодня Греция как никогда нуждается в проведении радикальных реформа рынка труда. В частности, для достижения максимальной эффективности от проводимых реформ, они требуют, чтобы минимальная зарплата греческих работников была сокращена до такого уровня, когда для получения хорошего зараб..... Читать новость...

Украина должна требовать от партнеров поддержки на пути полноправного вступления в ЕС – Геращенко Украина должна требовать от партнеров поддержки на пути полн...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, комментируя подписание политической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сказала, что нельзя допустить ошибок предыдущей власти, а поэтому необходимо ускорить процесс евроинтеграции.
 В частности, по ее мнению, необходимо требовать от партнеров Украины поддержать ее на пути к полноправному членству в Европейском союзе. Как она отметила, это непростой и долгий путь, но его все равно следует начать.
 «Если еврокомиссар по вопросам расширения Фюле заявил, что расширение ЕС может быть элементом ответа на агрессию России - мы обязаны воспользоваться этим шансом и подать заявку», - подче..... Читать новость...

Украина должна требовать у России компенсировать стоимость сбитых ею самолетов - Бригинец Украина должна требовать у России компенсировать стоимость с...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, украинская власть должна через суды требовать у Путина компенсации за сбитые самолеты.
 Он напомнил, что согласно сообщениям СНБО, два украинских самолета модели Су-25, которые были сбиты 29 июля в районе Саур-Могилы, были атакованы с территории Российской Федерации.
 «Россия официально не ведет войну с Украиной. Поэтому у украинской власти есть все основания обратиться в международные суды с требованием компенсировать нанесенный Украине ущерб», - сказал политик.
 По мнению Александра Бригинца, в сложившейся ситуации выиграть такой судебный процесс будет несложн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"