Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Лазаренко завтра выходит из тюрьмы

QR code
Добавлено:2012-10-31 17:21:37
Корреспондент:Юка Хопс

Завтра, 1 ноября, истекает срок заключения экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в американской тюрьме. Освободившись, сразу свободно передвигаться он не сможет. По словам заместителя председателя партии "Громада" Олега Оленюка, после выхода Лазаренко на свободу понадобится еще много времени, чтобы уладить все юридические вопросы, связанные с этим. "Из тюрьмы он выйдет, но будет ограничен в общении, контактах ... пока не будут завершены определенные юридические процедуры, предусмотренные законодательством США", - отметил он.

На уточняющий вопрос, где именно будет находиться Лазаренко после освобождения, Олег Оленюк ответил: "Он находится под юрисдикцией суда Северного округа Калифорнии". Как известно, в Сан-Франциско (штат Калифорния) живет вторая жена Лазаренко Оксана Цикова с детьми.

Как известно, бывший премьер-министр Украины был обвинен в финансовых махинациях и отмывании денег. Сейчас он находится в тюрьме США с низким режимом безопасности. На сайте Федерального бюро тюрем США обнародован общий список заключенных, согласно которому датой освобождения Павла Лазаренко указано 1 ноября 2012 года.

Ранее Павел Лазаренко заявлял о намерении после освобождения из американской тюрьмы вернуться в Украину.

По материалам: unn.com.ua, Фото: podrobnosti.ua

 

Смотрите также:

Завтра из камбоджийской тюрьмы могут освободить Полонского Завтра из камбоджийской тюрьмы могут освободить Полонского...

Как заявил Сергей Влади, возможно, завтра из камбоджийской тюрьмы отпустят российского бизнесмена Сергея Полонского, который все же примирился с камбоджийскими моряками.
«Да, я не исключаю такую возможность и очень на это надеюсь»,- пояснил Сергей Влади.
Также Влади добавил, что судья дал подтверждение о том, что он получил от камбоджийских моряков заявление об отказе от претензий в отношении россиян. «Исковые заявления отозваны. Судья принял аргументы защиты о том, чтобы дело было переквалифицировано из уголовного в административное»,- пояснил Влади.
По материалам: ИТАР-ТАСС...... Читать новость...

Лазаренко вышел на свободу Лазаренко вышел на свободу ...

 Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который провел в заточении более 10 лет за финансовые махинации, вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на своего корреспондента в Лос-Анджелесе.
 Как сообщалось, П.Лазаренко планирует после тюрьмы приехать в свое американское имение и встретиться со своей женой и детьми.
 Защитники П.Лазаренко не исключают, что их клиент останется под присмотром американских правоохранителей даже после освобождения из-за того, что пока вопрос его места жительства находится "в повисшем состоянии".
 В Генпрокуратуре по-прежнему заявляют, что стоит П.Ла..... Читать новость...

Вилла Лазаренко в США конфискована Вилла Лазаренко в США конфискована...

Решением Федерального суда Северного округа штата Калифорния (США) вилла бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко конфискована. Оглашая вердикт, судья подчеркнул, что средства на приобретение недвижимости Лазаренко нажил преступным путем.
Вилла с девятью спальнями общей площадью около девяти тысяч квадратных метров была приобретена Павлом Лазаренко в августе 1998 года за семь миллионов долларов. Эта жилплощадь фигурировала в материалах возбужденного в США против Лазаренко деле об отмывании денег. Экс-премьер-министр Украины в 2006 году был приговорен к тюремному заключению на срок более восьми лет, однако уже осенью прошлого года Павел Лазаренко вышел на свободу.
Сейчас представи..... Читать новость...

Лазаренко может остаться жить в США Лазаренко может остаться жить в США...
Экс-премьера Павла Лазаренко уже до конца мая могут выпустить из американского СИЗО и предоставить ему право временного жительства на территории Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил заместитель руководителя партии «Громада» Олег Оленюк.
«Мы надеемся, что до конца месяца решится вопрос о статусе Павла Ивановича и суд предоставит ему право временного проживания в США. Ведь в Украину ему возвращаться нельзя, нет соответствующих условий», - подчеркнул он.
Чем будет заниматься Павел Лазаренко на воле – пока неизвестно. Предполагается, что все свое свободное время он посвятит семье, которая проживает в Америке.
Напомним, после выхода из американской тюрьмы,..... Читать новость...

Лазаренко задержала иммиграционная служба США Лазаренко задержала иммиграционная служба США...

  Не успел экс-министр Украины Павел Лазаренко выйти на свободу, как почти сразу был задержан. Побывать на свободе ему удалось всего на протяжении трех часов. Его «взяли» за то, что у него не было никаких документов, разрешающих находиться на территории США.
 Соратник Лазаренко по партии «Громада» Олег Оленюк заявил, что такое развитие событий не стало сюрпризом. Все прекрасно понимали, что подобное может произойти, так как иностранцам после освобождения из тюрьмы необходимо зарегистрироваться в течение трех часов.
 Лазаренко так и сделал, но у него не было при себе ни открытой американской визы, ни загранпаспорта. Соответственно, он был задержан ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"