Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Полиция США опять поместила Павла Лазаренко в тюрьму

QR code
Добавлено:2012-11-03 16:46:53
Корреспондент:Антон Кириллов

Ситуация вокруг бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко выглядит непонятной и даже в некоторой степени необъяснимой и загадочной.

То ли законодательство Соединенных Штатов, то ли статус Лазаренко не совсем привычный для правоохранительных органов этой страны, то ли вмешательство еще каких-то сил, но, как сообщают средства массовой информации, Павел Лазаренко выйдя на свободу оказался вновь в тюрьме. Правда, на этот раз, Павел Лазаренко оказался в тюрьме для нелегалов.

Учреждение это расположено в американском штате Калифорния, а содержатся в нем нелегальные иммигранты.

Сообщается, что Павел Лазаренко будет находиться в тюрьме до тех пор, пока американский суд не примет решение о наличии у бывшего премьер-министра Украины правовых оснований находится на территории Соединенных Штатов.

Напомним, что Павел Лазаренко, согласно с приговором окружного суда Сан-Франциско от 25 августа 2006 года, был осужден к 108 месяцам тюремного заключения. Кроме того, за отмывание денежных средств и реализацию полученного незаконным путем имущества, согласно с решением суда, Павел Лазаренко должен был выплатить штраф в размере 10 миллионов долларов.

Арестовали Павла Лазаренко в феврале 1999 года. Лазаренко был арестован в аэропорту, сразу после прибытия в США. В этой стране Павел Лазаренко был намерен получить политическое убежище.

Напомним, что 1 ноября Павел Лазаренко был освобожден из тюрьмы Terminal Island.

По материалам: Корреспондент.net Фото: rbc.ua

 

Смотрите также:

Полиция конфисковала у Павла Лазаренко литографию Пикассо Полиция конфисковала у Павла Лазаренко литографию Пикассо...

Решением федерального суда Северного округа штата Калифорния литография Пабло Пикассо «Дама с шиньоном» стоимостью 30 000 долларов и ваза стоимостью 7,8 тысяч долларов, принадлежащие бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, конфискованы.
Литография и ваза изъяты в счет средств, которые Лазаренко должен заплатить правительству США по решению суда. Долг экс-премьера, по данным американских правоохранителей, превышает 22 000 000 долларов.
Работа Пикассо находилась в полиции с лета прошлого года, с того времени, как пустующий особняк Лазаренко был ограблен подростками. Сосед украинского политика обнаружил литографию неподалеку от дома и передал правоохранителям.
Напомни..... Читать новость...

«Мое возвращение будет зависеть не от меня, а от руководства страны», - заявление Павла Лазаренко «Мое возвращение будет зависеть не от меня, а от руководства...

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который уже долгое время находится в Соединенных Штатах Америки, отметил, что после освобождения из заключения он может вернуться в Украину, но решение об этом будет зависеть от руководства страны.
По словам Павла Лазаренко, обсуждение вопроса его возвращения в Украину «сопровождается грохотом заявлений прокурорских чиновников». При этом, Павел Лазаренко отмечает, что такими чиновниками являются и те, кто уже ушел на пенсию, и те, кто занимает в Украине высокие посты сегодня.
По мнению бывшего украинского премьер-министра, заявления о том, что его арестуют «сразу же в аэропорту», являются просто угрозами без наличия ..... Читать новость...

Барак Обама  опять призывает Конгресс закрыть тюрьму в Гуантанамо Барак Обама опять призывает Конгресс закрыть тюрьму в Гуант...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в очередной раз призвал Конгресс закрыть тюрьму в Гуантанамо, несмотря на то, что подписал закон, который де-факто запрещает подобные действия.
"Продолжение работы тюрьмы в Гуантанамо подрывает нашу национальную безопасность. Мы должны ее закрыть. Я призываю членов конгресса из обеих партий работать с нами, чтобы закрыть эту главу в американской истории", - сказал американский лидер.
Читайте: Обама снова пообещал закрыть тюрьму в Гуантанамо
"Гуантанамо открыто уже 13-й год, что стоило американскому народу сотни миллионов долларов ежегодно и подрывает авторитет Америки в мире", - заявил Обама.
В настоящее время в тюрьме Гуанта..... Читать новость...

Пэрис Хилтон опять остановила полиция за превышение скорости Пэрис Хилтон опять остановила полиция за превышение скорости...

 Вчера, 11 июля, популярную светскую львицу Пэрис Хилтон снова задержала полиция за нарушение правил дорожного движения.
 На одной из улиц Беверли Хиллз сотрудники полиции остановили машину звезды из-за того, что её Bentley значительно превысил допустимую скорость.
 Очевидцы утверждают, что Пэрис Хилтон не стала убегать, а просто остановилась и предъявила офицерам требуемые документы. Это нарушение нельзя назвать слишком серьёзным, поэтому пока офицер фиксировал нарушение и проверял документы, Хилтон спокойно разговаривала по телефону.
 Следует напомнить, что у Пэрис Хилтон уже были проблемы с законом из-за нарушений правил дорожного движения. В сентябре 2006 года он..... Читать новость...

В Москве сегодня  опять день митингов. Полиция задерживает провокаторов В Москве сегодня опять день митингов. Полиция задерживает п...

 Сегодня в Москве опять будут митинговать в поддержку кандидатов в президенты, и поэтому полиция усиливает меры безопасности.
 Штаб Владимира Жириновского проводит митинг на Пушкинской площади. Пока сам Жириновский на площади не появился, как объявлено, он возлагает венки к могиле Неизвестного солдата. Собравшихся развлекают барабанщицы, людей угощают кашей, блинами, чаем.
 В поддержку Владимира Путина пройдет шествие по Фрунзенской набережной, по данным ГУВД собралось около 30 тыс. человек, которые уже двинулись колоннами в сторону Лужников, где и будет проходить митинг.
 Как сообщает полиция, была задержана группа провокаторов. Ими оказалось около 70 граждан Узбек..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"