Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сирийские войска отразили атаку мятежников на крупнейшую авиабазу

QR code
Добавлено:2012-11-03 17:04:59
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Cирийским правительственным войскам сегодня удалось отбить атаку сразу нескольких отрядов боевиков на крупнейшую базу ВВС Сирии в Тафтаназе в северной провинции Идлиб.

 Местные СМИ сообщают о том, что правительственные войска ликвидировали несколько десятков боевиков и уничтожили большое количество вражеской техники. В то же время, очевидцы утверждают, что в районе, где расположена крупнейшая военная база и аэродром, до сих пор продолжаются интенсивные бои с применением минометов и ракетных установок.

 Ранее лидеры сирийских боевиков заявили о начале масштабной операции по установлению контроля над военным аэропортом в Тафтаназе, который расположен к юго-западу от Алеппо. В атаке на базу боевики предполагали задействовать до пяти подразделений.

 Захват военно-воздушной базы позволил бы им контролировать стратегически важную зону между двумя крупнейшими городами страны - Алеппо и Дамаском и помог бы поднять пошатнувшееся реноме перед очередной встречей «Группы друзей Сирии», которая состоится на днях в Дохе.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: islamnews.ru

 

Смотрите также:

Сирийские  войска  уничтожили под Алеппо около тысячи мятежников Сирийские войска уничтожили под Алеппо около тысячи мятежн...

 Как сообщила новостная независимая служба "Аль-Ватан" со ссылкой на очевидцев, правительственные войска ведут ожесточенные бои с "бандами наемников-террористов" на северо-восточных окраинах Дамаска.
 Очевидцы рассказывают, что из предместий Кабун и Берзи в небо поднимаются черные клубы дыма и доносится гул канонады, там армейский спецназ проводит спецоперацию против вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра", проникших в южные кварталы столицы - Кадам и Тадамун.
 В самом Дамаске в воскресенье, рядом с парком Эт-Таляи, который стал прибежищем для беженцев из окрестностей столицы, был взорван автомобиль, а на армейский блок..... Читать новость...

Сирийские власти заявляют, что отразили атаки боевиков в Алеппо Сирийские власти заявляют, что отразили атаки боевиков в Але...

  Как сообщила сирийская новостная служба "Аль-Ватан", верные правительству войска успешно отразили все контратаки боевиков в Алеппо.
 В ходе трехдневных уличных боев вооруженные экстремистские группировки, ранее провозгласившие битву за Алеппо «последней и решающей», были вынуждены отступить, так и не сумев прорвать оборонительные линии правительственных сил. По информации от "Аль-Ватан", наиболее ожесточенные сражения шли в районе Шейх-Масуд, населенном, в основном, курдами, которые выступали на стороне правительства. В этом районе было уничтожено свыше 100 "наемников и террористов, членов радикальной организации "Джебхат ан-нус..... Читать новость...

Власти Сирии сообщают, что войска сдерживают контратаки мятежников в Алеппо Власти Сирии сообщают, что войска сдерживают контратаки мяте...

 Сирийское информагентство SANA сообщает, что правительственные войска сдерживают контратаки мятежников в Алеппо - втором по величине городе страны, вновь ставшем ареной масштабных столкновений.
 Ожесточенные бои шли всю ночь. В некоторых кварталах города, боевики стараются отбить позиции, на которых закрепилась армия, и обстреливают из минометов жилые кварталы. Пока все попытки прорыва линий обороны правительственных сил успешно отражаются, и боевикам не удалось захватить ни одного района, ранее отбитых армией.
 Очевидцы сообщают, что на защиту своих домов от вооруженных бандитов вместе с армией с оружием в руках встали и мирные жители.
 Ранее, главари вооруженной..... Читать новость...

Сирийские войска уничтожили лагерь "Аль-Каиды" Сирийские войска уничтожили лагерь "Аль-Каиды" ...

 Как передает информационное агентство SANA, сирийские войска в ходе успешной операции уничтожили лагерь боевиков "Аль-Каиды", который располагался в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии в Маядине, недалеко от нефтегазового месторождения Эт-Танак.
 Военные утверждают, что их противник "понес большие потери в живой силе и технике". Они также опровергают сведения арабских телеканалов о том, что якобы Маядин перешел в руки боевиков так называемой Сирийской свободной армии.
 Кроме того, как сообщали сирийские СМИ со ссылкой на официальные источники, правительственным войскам в последние дни удалось провести успешную операцию по выдавливанию боев..... Читать новость...

Сирийские войска убили 23 человека в Дамаске Сирийские войска убили 23 человека в Дамаске...

 Представители оппозиции сообщили, что сегодня правительственные войска обстреляли два района сирийской столицы, в результате чего погибли 23 повстанца. Обстрел был совершен перед тем, как войска приступили к очередному штурму пригородов Дамаска, прочесывая каждое здание, рассчитывая найти там скрывающихся повстанцев.
 По словам активистов, правительственные войска обстреливали улицы из минометов. Один из местных жителей сообщил, что, судя по всему, обстрел производился с горы, которая находится рядом с Дамаском и с который открывается вид на всю столицу.
 Предполагается, что целью военных была группа повстанцев, которая не так давно напала на военный аэродром близь города..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"