Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Вдова Гонгадзе требует допросить Литвина и Кучму

QR code
Добавлено:2012-11-06 10:55:56
Корреспондент:Юка Хопс

Завтра, 7 ноября, запланировано судебное заседание по делу по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе. Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава планирует ходатайствовать о допросе экс-президента Украины Леонида Кучмы и спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“Завтра в судебном заседании по делу по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе, которое рассматривает Печерский суд, мы планируем заявить ходатайство о допросе Кучмы, Литвина и ряда других политиков. В ближайшее время мы также подадим ходатайство о показаниях Мельниченко". Данное ходатайство заявит адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Напомним, Георгий Гонгадзе — известный украинский журналист, основатель «Украинской правды». 16 сентября 2000 года он исчез в Киеве. Спустя два месяца, в лесу под Киевом нашли обезглавленный труп, который якобы принадлежал исчезнувшему Гонгадзе. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Троих исполнителей убийства — бывших сотрудников милиции, осудили. Главный обвиняемый - экс-генерал МВД Алексей Пукач, скрылся и несколько лет находился в розыске. В 2009 году его удалось задержать. Позже Пукач сознался в преступлении, а одним из заказчиков убийства назвал Леонида Кучму.

По материалам: unn.com.ua

 

Смотрите также:

Дело Гонгадзе. Кравчук не понимает, почему в суде не допросили Литвина и Кучму Дело Гонгадзе. Кравчук не понимает, почему в суде не допроси...

Леонид Кравчук, бывший президент Украины, назвал примером избирательного правосудия тот факт, что экс-президента Леонида Кучму и экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина не допросили в суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
Леонид Кравчук заявил, что лично хотел бы, чтобы в суде допросили всех. Он отметил, что не видит никакой проблемы в том, чтобы привести в суд для дачи показаний и Литвина, и Кучму.
Кроме того, экс-президент Украины выразил мнение, что судью стоило бы заменить. Причиной этого Кравчук назвал то, что в суд для допроса так и не вызвали вышеупомянутых политиков. «Когда нас обвиняют в избирательном применении правосудия, это один из примеров»,..... Читать новость...

Кучму подозревают в причастии к убийству Гонгадзе Кучму подозревают в причастии к убийству Гонгадзе...

Громкий политический скандал намечается в отношении бывшего президента Украины Леонида Кучмы, который подозревается в даче незаконных распоряжений МВД, вследствие которых погиб известный журналист Георгий Гонгадзе. Об этом во вторник сообщил Ренат Кузьмин (первый заместитель генпрокурора Украины).
Кузьмин заявил, что важным вещественным доказательством были признаны записи, сделанные с помощью диктофона, в которых голос похожий на голос Кучмы, в приказном тоне требует "разобраться" журналистом Георгием Гонгадзе.
Напомним, что Гонгадзе исчез 16.09.2000 г. в Киеве, а уже в ноябре этого же года, его тело нашли обезглавленным в лесу поблизости г. Тараща (Киевская обл.). Практически..... Читать новость...

«Суд не отбелил Кучму, потому, что не было рассмотрено дело по существу» - мнение Валентины Теличенко, представляющей интересы Мирославы Гонгадзе «Суд не отбелил Кучму, потому, что не было рассмотрено дело ...

Напомним, что вчера Высший специализированный суд Украины принял решение о том, что уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено незаконно. Речь идет об обвинении Кучмы в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.
Представляющая интересы Мирославы Гонгадзе адвокат Валентина Теличенко считает, что «суд не отбелил Кучму, потому, что не было рассмотрено дело по существу». Юрист подчеркнула, что в данной ситуации речь идет о том, что «возбуждено дело по Леониду Кучме было незаконно».
Валентина Теличенко допускает, что дело в отношении Леонида Кучмы может быть «реанимировано» другим следователем. Теличенко также рассказ..... Читать новость...

Тимошенко требует допросить свидетелей защиты по делу Щербаня Тимошенко требует допросить свидетелей защиты по делу Щербан...
Экс-премьер Юлия Тимошенко требует публично допросить свидетелей защиты по делу об убийстве Евгения Щербаня, как и свидетелей обвинения.
«Требую, чтобы свидетелей защиты, так же, как и свидетелей обвинения, допрашивали в открытых судебных заседаниях», - цитирует Юлию Тимошенко ее адвокат Александр Плахотнюк.
Неизменной является и позиция экс-премьера лично участвовать на судебном заседании по делу Щербаня, - сообщил защитник.
«Позиция Юлии Владимировны неизменна, она хочет присутствовать на допросах всех свидетелей», - подчеркнул Александр Плахотнюк.
Напомним, допрос третьего свидетеля обвинения по делу Щербаня Печерский районный суд Киева перенес на 4 марта. Ране..... Читать новость...

Вдова Каддафи требует показать ей могилу мужа Вдова Каддафи требует показать ей могилу мужа...

Вдова бывшего лидера Ливии полковника Муаммара Каддафи потребовала от властей сообщить ей информацию о том, где находится могила ее мужа. В своем открытом письме к мировому сообществу Сафия Фаркаш обращается и к странам Африканского союза с требованием приступить к расследованию обстоятельств смерти Каддафи.
«Требую от всех международных организаций по правам человека помочь мне наладить связь с моим сыном Сейфом Аль-Исламом, который изолирован от всех членов нашей семьи с момента его ареста, учитывая, что он абсолютно невиновен по всем пунктам обвинений, выдвинутых против него», - добавляет вдова.
Напомним, ливийский лидер Муаммар Каддафи был пойман боевиками-революционер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"