Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Верховная Рада может уже сегодня решить, попадут ли под амнистию Юлия Тимошенко и Юрий Луценко

QR code
Добавлено:2012-11-06 12:06:23
Корреспондент:Антон Кириллов

262 народных депутата поддержали решение о внесении в повестку дня сессии Верховной Рады Украины законопроектов об амнистии в 2012 году.

Интересно, что законопроектов по этому вопросу два: один был подготовлен правительством, а второй – оппозицией.

Оппозиционный законопроект об амнистии был внесен Арсением Яценюком. Согласно с этим документом, предлагается, чтобы амнистия в 2012 году касалась и осужденных за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 191 и 365 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, в случае поддержки данного законопроекта парламентариями, амнистия-2012 может коснуться и бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а также экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Что же касается законопроекта, представленного правительством, то предлагается, что амнистия-2012 будет распространяться на отбывающих наказание за совершение преступлений небольшой тяжести, а также на инвалидов, несовершеннолетних и больных туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

Какой из этих законопроектов будет поддержан народными избранниками, неизвестно. Но, как пишут в средствах массовой информации, решение об этом может быть принято уже сегодня.

По материалам: Podrobnosti.ua

 

Смотрите также:

Юлия Тимошенко может стать новым координатором коалиции, - Юрий Луценко Юлия Тимошенко может стать новым координатором коалиции, - Ю...
  Председатель фракции БПП Юрий Луценко надеется, что на следующей неделе коалиция обсудит вопрос проблем в ее работе и возможности изменения координатора. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.
 "На самом деле коалиция опять не работает, а не просто "не собирается", - отметил он. В то же время он отметил, что поскольку вчера координатор коалиции Олег Ляшко "хлопнул дверью" и ушел с этой встречи, дальше обсуждения этого вопроса не продолжалось.
 Читайте: Из-за отставки Наливайченко не происходило никаких политических торгов, - Луценко
 На уточняющий вопрос о том, возможно ли изменение координатора ..... Читать новость...

Верховная Рада не сможет решить вопрос Тимошенко до Вильнюсского саммита – Ефремов Верховная Рада не сможет решить вопрос Тимошенко до Вильнюсс...
Руководитель парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов считает, что если следовать четко регламенту, то до Вильнюсского саммита Верховная Рада не успеет рассмотреть и решить вопрос о лечении Юлии Тимошенко за границей. Об этом он заявил журналистам на брифинге в парламенте.
«Хотя еще можем успеть, если на следующей неделе мы рассмотрим и потом, по укороченной процедуре поставим вопрос во втором чтении, можем еще до конца ноября рассмотреть данный закон. Смотря как будут работать депутаты, и будет ли у них желание принять соответствующее решение», - добавил при этом Александр Ефремов.
В то же время регионал не исключает возможности сознательного блоки..... Читать новость...

Верховная Рада не будет рассматривать введение военного положения, - Юрий Луценко Верховная Рада не будет рассматривать введение военного поло...

 Верховная Рада не будет рассматривать на внеочередном заседании вопрос введения военного положения. Об этом сообщил лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.
 Как считает политик, в сегодняшних условиях государство не менее чем о войне должно заботиться и о реформах, которых ожидает общество. К тому же, по его словам, введение военного положения приведет к приостановлению сотрудничества с Международным валютным фондом – главным финансовым донором Украины.
 «Не стоит рассматривать военное положение как волшебную палочку, которая все исправит. Такой шаг значительно ограничит возможности для нашего движения вперед», - подч..... Читать новость...

Президент и Верховная Рада не видят необходимости в военном положении, - Юрий Луценко Президент и Верховная Рада не видят необходимости в военном ...

 Как сообщил лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, народные депутаты и президент не видят необходимости во введении военного положения, поскольку это не решит всех проблем на фронте.
 «Военное положение - это и запрет мирных собраний, и запрет передвижения, и запрет СМИ и интернета и др. И главное - это означает, что войска получат административные функции управления городами. Нужно ли это?», - отметил он.
 По его словам, вместо военного положения необходимо ввести такой режим, который переймет весь позитив из режима военного положения, не вводя его фактически.
 При этом он напомнил, что Кабмин уже ввел режим чрезвыч..... Читать новость...

Верховная рада может собраться сегодня, - депутат Верховная рада может собраться сегодня, - депутат...

 Цель внеочередного заседания Верховной Рады Украины, которое может состояться сегодня - поддержать и законодательно закрепить все инициативы центральных органов исполнительной власти: президента Украины, Кабинета Министров, СНБО, направленных на защиту нашего государства и обеспечения мира в Украине. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Виннык.
 По его словам, сегодня необходимо забыть обо всех противоречиях и объединиться вокруг президента и стать той силой, которая встанет на защиту Украины и ее граждан.
 Кроме того, депутат призвал не поддаваться провокациям и панике, которую сейчас активно распространяют в социальных сетя..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"