Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Выборы в США. Сирийские повстанцы за Ромни

QR code
Добавлено:2012-11-06 15:52:17
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Генерал Ахмед Нима, который возглавляет оппозиционный военный совет сирийского города Дараа, выразил надежду на то, что на президентских выборах в Соединенных Штатах победит республиканец Митт Ромни, а не Барак Обама.

 «Я надеюсь на то, что победу в выборах одержит Ромни. Во время своей предвыборной кампании он говорил о том, что в случае победы поддержит Сирию. Мы хотим, чтобы он помог нам заполучить оружие, и чтобы при его поддержке была введена беспилотная зона», - объяснил свой выбор сирийский генерал.

 Впрочем, лидер повстанцев также надеется, что их поддержит в случае своей победы и Барак Обама.

 «Мы надеемся, что в случае переизбрания Обама поможет нам положить конец той резни, которую начал Башар Асад, а не будет молча в стороне следить за происходящим», - добавил Нима.

 По мнению генерала, во время своего второго срока Обама сможет действовать более решительно, чем раньше.

 Следует напомнить, что во время дебатов с Обамой, Ромни заявил, что непременно поможет сирийской оппозиции современным оружием, но при этом он отметил, что не допустит прямого вмешательства Соединенных Штатов в сирийский конфликт.

  По материалам: obozrevatel.com

 

Смотрите также:

Сирийские повстанцы создали коалицию Сирийские повстанцы создали коалицию...
Как сообщает "Аль-Джазира", на встрече, которая произошла сегодня в столице Катара Дохе, сирийские повстанцы подписали предварительное соглашение о создании Сирийской национальной коалиции - объединенной оппозиционной группы. Вечером, 11 ноября, они намерены избрать председателя данной коалиции. Известно, что в состав коалиции вошел Сирийский национальный совет (СНС), отказывающийся до этого времени объединяться с другими группами. "Мы подчинились давлению и согласились быть частью нового объединения в обмен на международные обещания, но без гарантий", - сообщил высокопоставленный член СНС Ахмед Рамадан.
В то же время лидер СНС Джордж Сабра, несмотря на подписание соглаш..... Читать новость...

Сирийские повстанцы применили химическое оружие? Сирийские повстанцы применили химическое оружие?...

Напомним, что ранее многие лидеры ведущих государств мира выражали свою обеспокоенность возможностью применения химического оружия как сирийской армией, так и повстанцами. Сегодня появились сообщения иранских средств массовой информации о том, что сирийские мятежники во время боев против сирийской армии использовали химическое оружие.
Такие сообщения приводятся со ссылкой на заявление руководителя президентской гвардии Сирии. Сообщается, что во время боев неподалеку от Дамаска повстанцы  выпустили три пакета, которые были наполнены газом желтоватого цвета, по солдатам сирийской армии. Сообщается, что солдаты, которые этот газ вдохнули, скончались в течение часа.
Напомним, что ране..... Читать новость...

Сирийские повстанцы вновь штурмуют Дамаск Сирийские повстанцы вновь штурмуют Дамаск...

Сирийские повстанцы через свои аккаунты в социальных сетях распространили заявления о начале крупномасштабной наступательной операции с целью освободить столицу от правительственных войск. Оппозиционеры отметили, что в наступлении будут принимать участие шесть бригад повстанцев, в том числе исламисты из формирования «Фронт аль-Нусра».
На востоке Дамаска начались ожесточенные бои. По сообщениям захватчиков, они уже контролируют кольцевую магистраль сирийской столицы. Войска Башара Асада отступили к центру и приступили к перегруппировке. Многочисленные повстанцы атаковали правительственные здания и блок-посты. По неофициальной информации, сожжен один танк правительственной армии..... Читать новость...

Сирийские повстанцы пытаются «освободить» Дамаск Сирийские повстанцы пытаются «освободить» Дамаск...

  Повстанцы объявили о начале борьбы за освобождение Дамаска. В последние дни в сирийской столице велись ожесточенные бои между повстанцами и сирийской армией. Сообщалось, что армия уже приступает к зачистке города от боевиков, но, судя по всему, повстанцы не намерены сдаваться.
 Представители Сирийской свободной армии утверждают, что им удалось сбить боевой вертолет в Дамаске. Кроме того, оппозиционный Сирийский национальный совет заявил о том, что оппозиция будет искать новые пути для противостояния против Асада, раз Совет Безопасности ООН не может ничего предпринять. Такое заявление было сделано перед началом голосования в Совете Безопасности ООН, в ходе которого, страны-учас..... Читать новость...

Сирийские повстанцы пытают сторонников Асада Сирийские повстанцы пытают сторонников Асада...

 19 марта международная правозащитная организация известная как Human Rights Watch выступила с заявлением, в котором обвинила членов сирийской оппозиции в несоблюдении основных прав сторонников правительственного режима.
 По информации, предоставленной организацией, повстанцы похищают, незаконно удерживают, пытают и иногда даже убивают сторонников Башара Асада, среди которых сотрудники спецслужб, члены проправительственных полувоенных формирований и даже обычные гражданские лица.
 Представители организации также подчеркнули, что даже жестокость, с которой действует сирийское правительство, все равно не может служить оправданием для поведения сирийской оппозиции.
 Орг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"