Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тимошенко продолжит голодовку

QR code
Добавлено:2012-11-06 15:06:28
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уже девятый день подряд продолжает голодать. При этом Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ «Укразализныци», не намерена останавливаться и будет продолжать голодовку. Об этом сообщил ее адвокат – Александр Плахотнюк.

 «Да, она продолжает голодовку и, к тому же, не собирается останавливаться. Вчера я навестил ее. Сегодня уже девятый день ее голодовки. Таким образом, она протестует против фальсификаций на парламентских выборах», - сообщил Плахотнюк.

 По его словам, Юлия Тимошенко не намерена обращать внимание на ухудшение своего здоровья, и будет продолжать голодовку, пока выборы в Украине не признают сфальсифицированными.

 «Вчера ее, так сказать, уже «водило». В этом нет ничего хорошего, и голодовка дает о себе знать. Тем не менее, она держится твердо и непоколебимо. Она намерена продолжать, пока не будет принято какое-то решение в отношении выборов, что они прошли с нарушениями и фальсификациями», - подчеркнул адвокат Тимошенко.

 Напомним, что Юлия Тимошенко объявила голодовку на следующий день после выборов, заявив, что они были сфальсифицированы.

  По материалам: unian.net

 

Смотрите также:

Юлия Тимошенко продолжит голодовку, несмотря на уговоры дочери Юлия Тимошенко продолжит голодовку, несмотря на уговоры доче...

Напомним, что вчера появились сообщения об объявленной голодовке бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Юлия Владимировна приняла такое решение в связи с тем, что считает прошедшие 28 октября выборы в Верховную Раду самыми нечестными в истории Украины, а голодовка была объявлена как протест против фальсификаций.
О голодовке Юлии Тимошенко сообщил ее адвокат Сергей Власенко, который подчеркнул, что «выборы сфальсифицированы с первого до последнего дня, и скрывать это означает перечеркнуть будущее Украины».
По словам дочери Юлии Тимошенко Евгении, она пыталась уговорить свою маму отказаться от такого шага, но, как отмечает сама Евгения Тимошенко, ей не удалось это сд..... Читать новость...

Фракция «Самопомич» продолжит работу, несмотря на голодовку Березюка Фракция «Самопомич» продолжит работу, несмотря на голодовку ...
  Депутаты от фракции «Самопомич» будут работать в сессионном зале парламента, несмотря на протест лидера их фракции Олега Березюка (на фото) – голодовку, которую он объявил накануне в знак протеста против действий нынешней власти в отношении руководства Львова и горожан, в том числе в вопросе с вывозом мусора. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сказал депутат от «Самопомочи» Роман Семенуха.
По его словам, Березюк нормально себя чувствует и продолжает свой протест. Семенуха отметил, что к Березюку «прибывают люди из разных областей, которые хотят его поддержать».
На вопрос, будет ли фракция работать в п..... Читать новость...

Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку до момента возвращения в Украину или смерти в РФ Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку до момента...
 Украинская летчица Надежда Савченко предложила провести следственный эксперимент на месте гибели российских журналистов, чтобы доказать свою невиновность. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом она заявила в Басманном суде Москвы после требования следствия и прокуратуры продлить срок ее задержания.
 ”Я абсолютно не согласна с обвинениями... Я не убивала и не наводила на российских журналистов, я даже не могла их видеть. Если вам нужно это выяснить - поехали в Украину, проводить следственный эксперимент”, - сказала Савченко.
 ”Станете в точку, где стояла я, посмотрите, где был блокпост, которого я даже не видела. Чтобы снять координаты, ..... Читать новость...

Тимошенко прекратила голодовку Тимошенко прекратила голодовку...
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко с сегодняшнего дня прекращает голодовку. Об этом журналистам сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко возле ЦКБ № 5 после встречи с матерью. По ее словам, решение о прекращении голодовки Юлия Тимошенко приняла по просьбе участников Евромайдана.
Напомним, Юлия Тимошенко отказалась от приема пищи еще 25 ноября 2013 года. Экс-премьер объявила бессрочную голодовку с требованием к Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Но даже после провала евроинтеграции, Юлия Тимошенко продолжала голодать. Позже участники Евромайдана в Киеве обратились к лидеру оппозиции с просьбой прекратить голодовку.
По материал..... Читать новость...

Тимошенко продолжает голодовку Тимошенко продолжает голодовку...

 Принудительное кормление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет расцениваться как пытка, предостерегает защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко.
 На пресс-конференции в среду в Киеве он напомнил, что экс-премьер третий день голодает в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах.
 "Вчера прозвучало достаточно странное заявление о том, что они (пенитенциарная служба - ИФ) рассматривают вопрос относительно принудительного кормления Юлии Тимошенко. Я хочу напомнить знатокам законодательства о том, что в соответствии со ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, принудительное кормление приравнивается к пыткам", - сказал защитник.
 Как соо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"