Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В МВД Украины хотят сажать за распространение спама

QR code
Добавлено:2012-11-06 17:23:17
Корреспондент:Лена Петренко

В украинском МВД разработали проект закона, согласно которому рассылка спама будет считаться преступлением. Представители министерства выразили надежду, что данный закон будет принят новым парламентом.

"Сегодня у нас нет опыта привлечения к уголовной ответственности за распространение спама. Нынешняя редакция Уголовного кодекса предусматривает ответственность лишь за нанесение ущерба компьютерной технике. Однако, в случае со спамом вред причиняется человеку, которому приходится читать спам и затем избавляться от него. Сдвинуть проблему спама с «мертвой» точки можно путем внесения поправок в действующий УК", - заявил начальник управления МВД по борьбе с киберпреступностью М. Литвинов.

Упомянутый законопроект был внесен в парламент около года назад регионалом В.Олийныком.

"Сегодня законопроект находится на доработке. И будет принят, скорее всего, уже новым составом украинского парламента", - сообщил чиновник.

В указанном законопроекте за рассылку спама предусмотрено следующее наказание:

- штрафные санкции в размере от 17 до 34 тыс. грн или 34-85 тыс. грн (в особых случаях);

- лишение свободы сроком до 3 лет или 5-8 лет (в случае если рассылка спама повлекла за собой тяжелые последствия).

По материалам: lb.ua

 

Смотрите также:

За распространение спама в Украине будут сажать в тюрьму? За распространение спама в Украине будут сажать в тюрьму?...

Максим Литвинов, глава управления по борьбе с киберпреступностью, дал комментарии по поводу появления законопроекта №9575, предусматривающего применение уголовного наказания и серьезных штрафов по отношению к «спамерам». По его словам, в данный момент уголовное наказание за спам в Украине не предусмотрено, потому что в статье Уголовного Кодекса отмечено только нанесение ущерба оборудованию пользователей, а в случае со спамом весь ущерб наносится пользователям, которые вынуждены избавляться от ненужной информации.
Как отметил начальник управления по борьбе с киберпреступностью, в Украине, для принятия всех необходимых мер, сейчас требуется внесение изменений в Уголовный кодекс ..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ констатировала распространение агрессии на востоке Украины Миссия ОБСЕ констатировала распространение агрессии на восто...
 Специальная мониторинговая миссия фиксирует распространение агрессии на востоке Украины, в частности, зафиксированы взрывы возле Кальмиуса, рядом с Мариуполем, и увеличение обстрелов за один день в Новотроицком на 90 взрывов. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"Мы заметили, что агрессия распространяется. Продолжают фиксироваться взрывы возле донецкого аэропорта. До этого мы видели взрывы у реки Кальмиус, что возле Мариуполя. В субботу в течение 90 минут мы записали 99 взрывов в Новотроицком и 32 взрыва в Старогнатовке. За день до этого мы в Новотроицком слышали 8 взрывов. Распространение агрессии активизирова..... Читать новость...

Присяжнюк: Правительство Украины сделает все необходимое, чтобы остановить распространение АЧС Присяжнюк: Правительство Украины сделает все необходимое, чт...

В Украине продолжают активно бороться с африканской чумой свиней. Данное заболевание недавно обнаружили в Луганской области. Африканская чума свиней серьезно угрожает не только украинскому животноводству, но и общему экспортному потенциалу страны.
К примеру, если инфекция АЧС и далее будет распространяться, то некоторые страны вполне могут отказаться от приобретения украинских кормов и зерна. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Ситуацию с АЧС министр прокомментировал во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Украины, которая действует при Кабинете министров.
Министр упомянул и украинских крестьян, котор..... Читать новость...

Был арестован король спама Был арестован король спама...

 В Лас-Вегасе агентами «Федерального бюро расследования» был арестован король спама, американский хакер Сэнфорд Уоллес.
 На его счету за период с ноября месяца 2008 года по март 2009 более пятисот тысяч взломанных аккаунтов. Всеми жертвами стали пользователи одной из самых популярных социальных сетей мира «Facebook». С помощью этих аккаунтов, Стэнфорд разослал более 27 миллионов сообщений, в которых был спам.
 На стенках друзей пользователей, чьи аккаунты были взломаны, были размещены сообщения с различными ссылками. Пройдя по ссылкам, пользователи попадали на разные сайты, которым Стэнфорд предоставлял свои услуги.
 Два года назад, в ок..... Читать новость...

Будут ли сажать за спам? Будут ли сажать за спам?...

 Владимир Олийнык, который является депутатом от «Партии Регионов», считает, что нужно наказывать тех, кто занимается рассылкой спама.
 Таким образом, в Уголовном кодексе может появиться статья, которая будет касаться ответственности за нарушение правил осуществления массовых рассылок электронных сообщений.
 Нарушителя может ждать как денежный штраф в виде 17-34 тысяч гривен, так и ограничение свободы на 2-5 лет, а также лишение свободы сроком до 3х лет. Также предусмотрено лишение свободы на 8 лет. Однако это в том случае, если действия злоумышленника повлекли за собой тяжкие последствия.
 Олийныку также не нравятся и другие вещи в УК, которые он предлаг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"