Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В США легализируют марихуану?

QR code
Добавлено:2012-11-07 12:01:11
Корреспондент:София Воронина

  Вашингтон и Колорадо стали первыми штатами в Америке, которые проголосовали за легализацию «травки».

 В результате референдума, жителям этих двух штатов, которые достигли 21-летнего возраста, разрешено использовать небольшое количество марихуаны не в медицинских целях.

 В штате Массачусетс участники референдума выступили за легализацию использования марихуаны исключительно в медицинских целях. Кстати, в Арканзасе законопроект провалился.

 Согласно данным национальных опросов, за последние годы количество жителей США, выступающих за легализацию «травки», несколько увеличилось. Обратимся к цифрам – прошлой осенью было проведено исследования, получив результаты которого можно заявить, что более 50% американцев выступают за легализацию марихуаны, и это притом, что десять лет назад таких жителей было 34%.

 При всем этом чаще остальных за легализацию марихуаны выступают американцы младше 29 лет и либералы.

 Известно, что референдумы, касающиеся различных вопросов, проходили сегодня в 37 штатах Америки. Жители штата Мэн проголосовали за легализацию однополых браков.

 Более того, во многих штатах прошли референдумы по отмене смертной казни, однако результаты пока неизвестны.

 Всего в бюллетени для голосования включили 174 вопроса, большое количество которых касается деятельности судов, местного самоуправления, налогов, акцизов и правоохранительных органов.

  По материалам: РБК; Фото: Reuters

 

Смотрите также:

Канада легализовала марихуану Канада легализовала марихуану...
  Власти Канады легализовали марихуану для использования в рекреационных целях. Об этом сообщает BBC.
 Таким образом, она стала второй страной в мире, которая пошла на этот шаг. Первым легализовал каннабис Уругвай в 2013 году.
 Теперь все канадские граждане старше 18 лет имеют право покупать, продавать, хранить и выращивать марихуану у себя дом.
 В то же время есть некоторые ограничения: выращивать разрешается не более четырех растений, а хранить до 30 граммов.
 ЧИТАЙТЕ: В Калифорнии легализовали употребление марихуаны..... Читать новость...

В Канаде скупили всю марихуану В Канаде скупили всю марихуану...
  В течение нескольких дней в Канаде скупили всю марихуану. Об этом сообщает Independent.
 Издание отмечает, что желающих купить каннабис было очень много, поэтому полицейские были вынуждены патрулировать места продажи.
 По словам Билла Блэра, который является руководителем государственной программы по легализации марихуаны, магазины завезли недостаточно каннабиса, поэтому и не удалось удовлетворить спрос населения.
Напомним, закон о легализации марихуаны в Канаде вступил в силу 17 октября.
Теперь все канадские граждане старше 18 лет имеют право покупать, продавать, хранить и выращивать марихуану у себя дом.
 В то же время есть некоторые ограничения: выращивать разре..... Читать новость...

Уругвай намерен легализировать марихуану Уругвай намерен легализировать марихуану...

 Правительство Уругвая выступило с инициативой легализировать марихуану, тем самым рассчитывая взять под контроль все производство и продажу данного наркотика. По данным латиноамериканских СМИ, в предложение о легализации марихуаны входит в пакет меры, который направил кабинет министров страны президенту Уругваю. Предложенные кабмином меры направлены на борьбу с преступностью в городах Уругвая.
 Правительство страны решило выступить с данной инициативой из-за стремительного роста преступности среди несовершеннолетнего населения страны. Как отмечается, именно несовершеннолетние лица являются главными потребителями сильнодействующих наркотиков, в частности кокаина. Легализировав м..... Читать новость...

Парламент Канады легализовал марихуану Парламент Канады легализовал марихуану...
  Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил в Twitter, что Сенат (верхняя палата парламента) Канады окончательно одобрил законопроект о легализации марихуаны.
 «Было слишком легко для наших детей достать марихуану, а для преступников пожинать прибыль. Сегодня мы меняем это. Наш план по легализации и регулированию [рынка] марихуаны только что прошел в Сенате», – говорится в сообщении.
 По информации зарубежных СМИ, данный законопроект поддержали 52 сенатора, 29 выступили против.
 «Мы только что стали свидетелями исторического голосования в Канаде. Это конец 90-летнего запрета. Трансформативная социальная политика, я думаю, стала смелым шагом со сторо..... Читать новость...

 В Чехии разрешили продавать  марихуану по рецептам В Чехии разрешили продавать марихуану по рецептам...

 Депутаты чешского парламента в пятницу одобрили законопроект, который разрешает аптекам отпускать по рецепту марихуану и сделанные из нее лекарства, сообщил журналистам один из авторов законопроекта депутат Павел Бем.
 "Закон направлен на то, чтобы сделать марихуану доступной для пациентов, которые в ней нуждаются и уже употребляют, несмотря на то, что это незаконно", - заявил депутат.
 В течение первого года действия нового закона в аптеках Чехии будет продаваться только импортная марихуана, а после этого срока доступ на рынок получат и чешские производители. В Чехии законом разрешено выращивать, иметь при себе и употреблять небольшое количество марихуан..... Читать новость...

Нидерландский суд оставил в силе запрет на марихуану Нидерландский суд оставил в силе запрет на марихуану...

 Голландский суд подтвердил ранее принятое решение и оставил в силе запрет на торговлю марихуаной, который пытались оспорить местные предприниматели. Теперь в Нидерландах запрещено продавать иностранным туристам марихуану в многочисленных кофешопах.
 Недовольство голландских бизнесменов вполне объяснимо – прежде их доход от этого вида деятельности был весьма значительным, ведь всего в стране тюльпанов действует около 700 кофешопов, в которых туристы могли совершенно свободно купить «травку» и забить косячок.
 Многие именно из-за этого и приезжали в Голландию. Недаром даже мэр Амстердама выступает против этого запрета, так как опасается сокращения на тр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"