Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Брейвику вернули его ноутбук

QR code
Добавлено:2012-11-11 11:16:01
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Как стало известно, Андерсу Брейвику, норвежскому террористу, вернули возможность пользоваться в тюрьме ноутбуком.

В данный момент Брейвик содержится в норвежской тюрьме Ила.

Как заявила Эллен Бьерке, представитель норвежского исправительного учреждения, в котором пребывает террорист, данное решение начальства не стало следствием жалобы, которую Андерс Брейвик подал в управление исправительных учреждений Норвегии немногим ранее на этой неделе.

Напомним, что Брейвик, который убил 77 человек, в последнее жаловался на то, что его наручники слишком жесткие, и он вынужден пить холодный кофе.

Кроме этого, норвежец отметил то, что после того, как в тюрьме ему запретили пользоваться ноутбуком, у него от резиновых ручек начались боли в запястьях.

По словам Эллен Бьерке, использование ноутбука террористом будет контролироваться руководством тюрьмы, однако речи о свободном доступе к компьютеру, как это было раньше, уже не идет. Также Бьерке добавила, что аналогичное правило будет распространяться и на занятия в спортзале - Андерс Брейвик сможет тренироваться лишь в том случае, если предварительно получит разрешение.

Напомним, что 22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале города Осло, после чего открыл стрельбу в молодежном лагере норвежской рабочей партии, который находился на острове Утойя. В результате совершенного двойного теракта погибли 77 человек. Террорист был приговорен к самому максимальному наказанию, предусмотренному в Норвегии - 21 году лишения свободы.

Летом для террориста было специально переоборудовано одно крыло тюремного здания. В данный момент Брейвик находится в трехкомнатной камере со специальным тренажером для занятий, также ему разрешается один час прогулок в день в специальном дворике. Его общение с тюремным персоналом сведено к минимуму - всего лишь несколько минут в день.

По материалам: korrespondent.net

 

Смотрите также:

Приговор Брейвику - 21 год тюрьмы Приговор Брейвику - 21 год тюрьмы...

Сегодня был оглашен приговор Андерсу Брейвику, который обвиняется властями в терроризме и убийстве 77 человек.
Окружной суд Осло признал террориста вменяемым. Кроме того, Андерсу Брейвику было назначено наказание - 21 год тюрьмы.
Отметим, что данное наказание, согласно с законодательством Норвегии является максимальным за терроризм. Также отметим, что данный срок может в дальнейшем продлен. Произойти такое может по его истечению и только в случае, если норвежский суд примет решение, что преступник представляет угрозу для общества.
Напомним, что Андерс Брейвик обвиняется во взрыве в правительственном квартале Осло. В результате этого преступления Брейвика погибли восемь человек. Кроме то..... Читать новость...

Брейвику не разрешили поступать в Университет Осло Брейвику не разрешили поступать в Университет Осло...

Университет Осло официально отказал в приеме на курс политологии норвежскому террористу Андерсу Брейвику, который сейчас отбывает наказание за убийство 77-ти человек летом 2011 года.
Сообщается, что причиной для отказа в поступлении стал тот факт, что Андерс Брейвик является «недостаточно подготовленным для того, чтобы приступить к дальнейшему изучению курса политических наук». Об этом рассказал Оле Петер Оттерсен, ректор Университета Осло.
Иностранные СМИ отмечают, что Андерс Брейвик не окончил среднюю школу. Кроме того, норвежский террорист не сдал выпускных экзаменов, по итогам которых и осуществляется прием в высшие учебные заведения Норвегии. По словам адвоката норвежск..... Читать новость...

Первый 3D ноутбук без очков от Toshiba Первый 3D ноутбук без очков от Toshiba...

 Американским подразделением японской корпорации «Toshiba Corporation» был презентован первый в мире 3D ноутбук, для восприятия изображения на котором не требуются специальные очки.
 Новая модель получила название «Qosmio F755 3D». На этом ноутбуке можно просматривать различный контент в двух и даже трех измерениях. Если сидеть точно напротив экрана вы получите самую лучшую картинку. Если обладатель этого чудного девейса сдвинется на некоторое расстояние то ничего страшного. Технология компании под названием «Face Tracking» с помощью web-камеры отслеживает все перемещения пользователя, и потом подстраивает проекцию необходимым образом.
&nbs..... Читать новость...

Дело Виноградова - суд вынесет приговор "русскому Брейвику" Дело Виноградова - суд вынесет приговор "русскому Брейвику"...

В понедельник, девятого сентября Московский городской суд огласит приговор Дмитрию Виноградову — юристу фармацевтической фирмы, расстрелявшему своих коллег.
Сторона обвинения настаивает на пожизненном заключении Виноградова, сам он также полностью признал свою вину. Тем временем, адвокаты Виноградова, которого журналисты прозвали «русским Брейвиком», уверяют, что их подзащитный невменяем и считают, что его следует направить на психиатрическое лечение.
Напомним, в ноябре прошлого года Дмитрий Виноградов, работавший юристом в фармацевтической компании, пришел в офис фирмы с двумя карабинами и открыл огонь на поражение по своим коллегам. В результате пять человек погиб..... Читать новость...

CES-2016. LG представила ультратонкий ноутбук Gram 15 CES-2016. LG представила ультратонкий ноутбук Gram 15...

 Южнокорейская компания LG представила в рамках выставки CES-2016 ультратонкий 15-дюймовый ноутбук LG Gram 15, который внешне практически повторяет представленный ранее Apple MacBook с 12-дюймовым дисплеем.
 Как сообщается, в LG Gram 15 установлена IPS-матрица с разрешением 1920х1080. Ноутбук будет доступен в конфигурациях с процессорами Intel Core i5 или Core i7 шестого поколения. При этом следует заметить, что в отличие от Apple MacBook, который имеет всего лишь один разъем, ноутбук от LG имеет порт USB Type-C, microUSB, HDMI, USB 3.0 и слот под карты памяти MicroSD.
 
 Согласно заявлению производителя, ноутбук способен проработать от батареи около 7 часов.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"