Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Франция хочет создать военную штаб-квартиру ЕС

QR code
Добавлено:2012-11-12 13:24:03
Корреспондент:Алексей Свидров

 Франция активно лоббирует идею создания военной штаб-квартиры Евросоюза.

 По замыслу Парижа, такая структура взяла бы на себя координацию военных миссий ЕС за рубежом. В качестве повода для учреждения такой штаб-квартиры Франция может использовать операцию в Мали, которая, как она рассчитывает, начнется в январе будущего года, сообщает "Дейли телеграф".

 По данным газеты, против французской идеи выступает Великобритания, которая опасается, что военная штаб-квартира ЕС вступит в соперничество с командованием НАТО.

 Между тем верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, британская баронесса Кэтрин Эштон проинформировала Париж, что поддержит инициативу, если ему удастся заручиться одобрением других стран, сообщил "Дейли телеграф" источник в министерстве обороны Франции.

 На среду в Париже намечена встреча министров иностранных дел и обороны так называемой "большой пятерки" в составе Германии, Испании, Италии, Польши и Франции, которые будут обсуждать вопросы укрепления европейской обороны, отмечает газета.

 "Если у вас есть три или четыре военных миссии, само собой напрашивается необходимость создания для них оперативной структуры. Министерство обороны полагает, что на определенной стадии как нельзя лучше подойдет идея учреждения оперативной штаб-квартиры", - сказал источник в министерстве.

 "И мы получили очень благожелательный ответ госпожи Эштон", - сообщил он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

"Путин хочет создать военную базу в аэропорту Донецка", -   Н. Маломуж "Путин хочет создать военную базу в аэропорту Донецка", - ...
Украина не может сдать донецкий аэропорт, поскольку Владимир Путин хочет создать там военную базу. Такое заявление в эфире Еспресо.TV. сделал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж, передает УНН.
 Читайте: Донецкий аэропорт может стать новым Иловайском – Балога
 "Стоял вопрос об обмене. Мы против этого обмена. Тогда мы создали бы предпосылки организации там мощной военной базы", - заявил он.
 Читайте: Гелетей ушел от прямого ответа насчет обмена донецкого аэропорта
 По словам Маломужа, "РФ поставила вопрос, чтобы сегодня-завтра занять аэропорт". "Применяют тяжелое оружие, сейчас идет активный о..... Читать новость...

На штаб-квартиру НПС Ливии напали На штаб-квартиру НПС Ливии напали...

 Из-за соображений безопасности пришлось перенести в более безопасное место заседание Национального переходного совета Ливии. По словам представителя совета, правительству Ливии не удалось завершить свою работу 21 января, так как здание, расположенное в Бенгази, подверглось атаке со стороны противников нового режима. Толпа числом в порядка 2 тысячи человек пыталась ворваться в штаб-квартиру совета и взять здание штурмом используя при этом самодельные гранаты. В результате нападения, в здании разыгрался нешуточный пожар.
 Когда председатель совета вышел к протестующим, то они не стали его слушать, а попросту начали закидывать бутылками. В ответ на такую реакцию толпы, председател..... Читать новость...

Президент ФФУ отправился в штаб-квартиру ФИФА Президент ФФУ отправился в штаб-квартиру ФИФА...

Во вторник, 23 сентября, президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков в рамках рабочего визита посетит штаб-квартиру Международной федерации футбола в Цюрихе. О планах Анатолия Конькова сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.
Ожидается, что президент ФФУ примет участие в очередном заседании Организационного комитета, на котором обсудят вопросы проведения клубного чемпионата мира ФИФА.
Во время заседания участники обсудят и ряд организационных вопросов, а также заслушают отчет председателя комитета ФИФА Мохамеда Раурауа о проведении будущего клубного чемпионата мира ФИФА.
Как известно, клубный чемпионат мира в этом году примет Марокко, - с 10 по 20 декабря.
В минувш..... Читать новость...

Apple строит новую штаб-квартиру Apple строит новую штаб-квартиру...

 Компания «Apple» открыла завесу тайны над своей новой штаб-квартирой. Подробности проекта, включая чертежи и фотографии, были обнародованы в Соединенных Штатах Америки. Новый офис компании будет находиться в Калифорнии.
 Проект носит название «Apple Campus 2». Информация о нем была размещена на сайте администрации города Купертино, штат Калифорния.
 Основатель компании, и ее исполнительный директор Стив Джобс сказал, что разрабатывать новую штаб-квартиру «Apple» будут одни из самых лучших архитекторов во всем мире. Джобс также добавил, что это будет самым лучшим офисом в мире.
 «Apple Campus 2» будет находиться на п..... Читать новость...

Коньков посетил штаб-квартиру УЕФА Коньков посетил штаб-квартиру УЕФА...

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков побывал в штаб-квартире УЕФА, что в Ньоне. В штаб-квартире УЕФА президент ФФУ поучаствовал в очередном заседании комитета по национальным ассоциациям. Об этом сообщает сайт Федерации футбола Украины.
В сообщении отмечается, что в Ньоне состоялась «традиционная встреча представителей национальных футбольных ассоциаций с целью обсуждения основных тем из жизни футбола в Европе».
В ходе заседания комитета национальных ассоциаций чиновники утвердили список мероприятий, которые были внесены во время последнего заседания (28 октября прошлого года). Стоит отметить, что представители комитета УЕФА обсудили целый ряд вопросов, которы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"