Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

«Apple» обязали оплатить все юридические расходы «Samsung»

QR code
Добавлено:2012-11-12 13:33:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Британский суд потребовал от «Apple» оплатить все юридические расходы их главного конкурента - «Samsung Electronics», которые компания из Южной Кореи понесла в ходе патентного разбирательства между компаниями в британском суде.

Причиной данного требования стало извещение о признании компании «Samsung» невиновной в копировании дизайна планшетного компьютера «iPad», которое было опубликовано «Apple» в октябре 2012 года по постановлению британского суда. В нем «Apple» признала невиновность компании «Samsung», но также сослалась в данном сообщении на постановления судов из других стран, вынесших противоположные решения. Ко всему прочему, компания «Apple» в сообщении процитировала фрагменты постановления суда, которые представляют их продукцию в выгодном свете по сравнению с устройствами конкурента «Samsung».

В свою очередь «Samsung» заявила после данной публикации о том, что сообщение «Apple» с отсылками к решениям судов США и Германии является сбивающим с толку и неточным. Суд из Великобритании согласился с данными претензиями и потребовал переписать сообщение в ближайшие 48 часов. Кроме изменений в тексте, суд также потребовал от «Apple» разместить данное сообщение на самом заметном месте на главной странице официального сайта компании.

В начале ноября компания «Apple» опубликовала исправленное сообщение, отметив то, что предыдущая публикация была не соответствующей постановлению суда и неточной. С тех пор на британском сайте «Apple» размещена отредактированная версия сообщения.

По постановлению британского суда, это извещение должно быть доступным на сайте в течение 6 месяцев. Также «Apple» будет обязана опубликовать аналогичные сообщения в СМИ.

Напомним, что глобальное патентное противостояние американской и южнокорейской компаний, которые являются лидерами на рынке мобильных устройств, длится еще с весны прошлого года после того, как представители компании «Apple» обвинили «Samsung» в нарушении технологий и дизайна, которые лежат в основе планшетов iPad и смартфонов iPhone. В рамках возникшего конфликта обе стороны подали друг против друга несколько десятков исков в различных странах во всем мире.

Таким образом, несмотря на сложившуюся активную конкуренцию и давнюю патентную войну с компанией «Samsung», «Apple» все равно продолжает закупать у южнокорейского гиганта электронные элементы для своих устройств.

По материалам: korrespondent.net

 

Смотрите также:

Жительницу Сургута обязали  возместить расходы по ложному звонку о заминировании самолета Жительницу Сургута обязали возместить расходы по ложному зв...

 Жительницу Сургута Елену Шмелеву в мировом суде обязали возместить 12 тысяч рублей в качестве расходов затрат, понесенных спасательными службами. Суть дела такова – в начале года Шмелева, будучи в нетрезвом состоянии, решила помешать вылету одного из пассажиров рейса Сургут-Москва, позвонила в аэропорт и сообщила о том, что на вылетавшем борту "Боинг-737" имеется взрывное устройство.
Разумеется, за этим были приняты срочные меры, приехавшие в аэропорт спасательные службы, сотрудники линейного УВД, управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и других спецслужб. Рейс задержали, подозрительный самолет отбуксировали на стоянку для проведения проверки на нали..... Читать новость...

$ 290,5 млн за нарушение патентов Samsung выплатит Apple $ 290,5 млн за нарушение патентов Samsung выплатит Apple...
 Samsung выплатит Apple еще $ 290,5 млн за нарушение патентов
 Компания Apple выиграла у Samsung новое судебное разбирательство по делу о нарушении патентов, пишет The New York Times.
 Присяжные признали, что Samsung нарушила ряд патентов Apple, связанных с программным обеспечением и дизайном мобильных устройств.
 Ранее суд уже присудил американской корпорации около $640 млн. По итогам очередного разбирательства, решение по которому было вынесено в четверг, южнокорейская корпорация будет вынуждена выплатить еще $290,5 млн.
 Таким образом, общая сумма, которую получит Apple от своего конкурента составит порядка $929,8 млн.
 По заявлению Samsung, “это с..... Читать новость...

Samsung подняла стоимость процессоров для Apple Samsung подняла стоимость процессоров для Apple...

 Не так давно компания Samsung обратилась к своему конкуренту и одновременно партнеру - компании Apple, с требованием поднять стоимость производства мобильных процессоров. Впоследствии, компания Apple отказалась выполнять данные требования. Тем не менее, Apple так и не удалось найти замену южнокорейской компании и ей пришлось пойти на уступки и согласиться с требованиями Samsung.
 Поскольку у Apple нет собственных производных мощностей, ей приходится прибегать к услугам других компаний. Но при этом компания сама разрабатывает дизайн своих процессоров. Теперь же Apple придется платить на 20% больше за производство процессоров.
 Впрочем, аналитики уверены в том, что новая д..... Читать новость...

 Apple продолжает судиться с компанией Samsung Apple продолжает судиться с компанией Samsung...
 Американская компания Apple продолжает судиться с южнокорейской компанией Samsung. Американская сторона заявила, что корейцы должны дополнительно выплатить 180 миллионов долларов в рамках патентного спора.

Как сообщают западные издания,  Apple в 180 миллонов долларов оценивает ущерб от пяти устройств производства Samsung, доступных в продаже после первого судебного вердикта в разбирательствах двух компаний. Как сообщалось ранее, 2012 году суд признал, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple.
Читайте: Выручка Apple за 2015 год достигла более $230 млрд

Таким образом, руководством Samsung уже выплатило $548,2 миллиона долларов за нарушение патентов..... Читать новость...

Борьба между Apple и Samsung продолжается Борьба между Apple и Samsung продолжается...

 В минувшую пятницу компания Apple обратилась в суд с требованием добавить в перечень устройств, которые нарушают патенты компании, следующие аппараты – Samsung Galaxy Note II, Samsung Galaxy S III на Android 4.1, Samsung Galaxy Tab 2 10.1, Samsung Galaxy S III mini, Samsung Galaxy Tab 8.9 Wi-Fi и Samsung Rugby Pro. Компания из Купертино хочет приобщить эти устройства к делу о нарушении патентов в смартфоне Samsung Galaxy Nexus.
 При этом в ходатайстве отмечается, что хоть смартфон Samsung Galaxy S III mini еще и не был представлен в Соединенных Штатах, его уже можно приобрести в некоторых сетях сотовых операторов.
 Примечательно, что судебное дело по данному поводу ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"