Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Культура   Живопись
Новость

Sotheby's провел крупнейший аукцион за свою 268-летнюю историю

QR code
Добавлено:2012-11-14 10:10:09
Корреспондент:Антон Кириллов

13 ноября известный во всем мире аукцион Sotheby's вписал совершенно новую страницу в свою историю. Сообщается, что торги современным искусством, которые были проведены в Нью-Йорке 13 ноября, стали самыми прибыльными за всю историю. А проводит Sotheby's торги ни много, ни мало, а уже 268 лет.

Выручка Sotheby's составила просто астрономическую сумму - 375 миллионов долларов. А главным лотом во время прошедших 13 ноября торгов стала картина Марка Ротко «Номер 1 (Королевский красный и голубой)». Это произведение искусства было продано за $75,1 млн.

Кроме того, во время вчерашних торгов на Sotheby's за 40 миллионов долларов была продана картина Джексона Поллока «Номер 4». Для Поллока такая сумма на сегодняшний день является рекордом.

По словам организаторов аукциона, торги, которые прошли 13 ноября, превзошли самые высокие предпродажные оценки и самые смелые ожидания. Еще раз отметим, что самой дорогой проданной картиной стала работа Марка Ротко «Номер 1 (Королевский красный и синий)». За это произведение искусства заплатили $75,1 млн, хотя предварительная оценка работы Ротко составляла $35-$50 млн.

Отметим, что за работу Фрэнсиса Бэкона «Кричащий папа» было заплачено $30 млн, а работа Энди Уорхола «Суицид» ушла за $15,2 млн.

После окончания аукциона, глава отдела современного искусства Sotheby's Тобиас Мейер отметил, что «Если вы хотите поговорить о том, насколько рынок счастлив, здоров и успешен, то вот - это тот самый случай».

По материалам: Фокус.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Йозеф Блаттер, комментируя трансфер Бэйла, вспомнил Роналдо, аукцион Sotheby Йозеф Блаттер, комментируя трансфер Бэйла, вспомнил Роналдо,...

Трансфер Гарета Бэйла из лондонского «Тоттенхэма» в мадридский «Реал» является одной из самых обсуждаемых тем летнего межсезонья. Огромные деньги, заплаченные «Реалом» за Бэйла – один из поводов различных дискуссий о происходящем сегодня в мире футола. Если задуматься, то на заплаченные за Бэйла деньги можно было бы построить довольно-таки неплохую по европейским меркам футбольную команду.
Стоит ли Гарет Бэйл заплаченных за него денег? Свое мнение по этому вопросу высказал президент ФИФА Йозеф Блаттер, считающий, что «сам рынок диктует условия, и мы не можем вмешиваться». Йозеф Блаттер сомневается, что Бэйл стоит таких денег, но тепер..... Читать новость...

В США разыгран крупнейший за всю историю лотерей джекпот В США разыгран крупнейший за всю историю лотерей джекпот...

 В Соединенных штатах был разыгран крупнейший в истории всех лотерей мира джекпот. Джекпот лотереи под названием Mega Millions суммой в 640 миллионов долларов выпал на билет, который был приобретен в штате Мэриленд. Примечательно, что эта сумма является самой крупной, которая будет выплачена по одному билету. Однако, к настоящему моменту еще неизвестно, были ли проданы подобные билеты, которые содержат выигрышную комбинацию.
 Из этой суммы, после уплаты всех налогов, будет выплачено порядка 350 миллионов долларов. Столь большая выигрышная сумма объясняется тем, что в данной лотерее не было выигрышей, начиная с конца января этого года. В том случае, если билет не удалось бы прода..... Читать новость...

«Christie «Christie's» провел наиболее прибыльный аукцион...

В аукционном доме «Christie's», сразу за самым главным конкурентом, домом «Sotheby's», так же провели свой наиболее прибыльный аукцион по продаже произведений искусства послевоенного и современного периода, общая сумма выручки которого составила ровно более 412 млн долларов.
На торги был выставлено 73 лота, из которых лишь 6 не смогли найти новых хозяев, но 7 работ были проданы по цене более 20 млн долларов за каждую, а 8 произведений, среди которых картины Жан-Мишеля Баскиа и Джеффа Кунса, установили новые рекорды по продажам.
Результаты торгов в «Christie's», на которых было собрано в общей сумме 412 253 100 долларов, включая комиссионные, оказалис..... Читать новость...

Молодой парень убил свою 14-летнюю жену Молодой парень убил свою 14-летнюю жену...

 В Великобритании, Королевским судом Честера был вынесен приговор 19-летнему Коллуму Уилкоксу, который был признан виновным в убийстве своей молодой 14-летней жены. Сообщается, что пара стала родителями, будучи еще подростками. Видимо это и пришлось не по душе 19-летнему Уилкоксу.
 Погибшая Келси Шоу и Коллум Уилкокс познакомились в Ливерпуле и начали встречаться в 2006 году. На тот момент парню было 14 лет, а девушке всего 12, но уже спустя год девушка забеременела от своего молодого возлюбленного. Уилкокс был заядлым хулиганом и на время знакомства с девушкой уже сменил не мало школ. Помимо этого парень баловался наркотиками и употреблял немало алкоголя. Помимо этого Уилкокс ..... Читать новость...

Сотбис (Sotheby Сотбис (Sotheby's)...

 «Сотбис» («Sotheby's») это аукционный дом, основанный Самюэлем Бейкером в Лондоне 11 марта 1744 года. «Sotheby's» один из самых старейших аукционных домов в мире. Занимает 90% рынка аукционных продаж, вместе с домом Кристис.
 Изначально в нем работу могли получить лишь аристократы. Первый аукцион был проведен тогда же, в марте, на нем было продано книжное собрание сэра Дж. Стэнли примерно за 800 фунтов стерлингов.
 В 1788 году, после смерти Бейкера, аукцион стал принадлежать партнеру по бизнесу Дж. Леему, и его племяннику Джону Сотби.
 В 1955 году, в Нью-Йорке было открыто отделении «Сотбиса». Также имеются филиалы..... Читать новость...

На аукционе Sotheby На аукционе Sotheby...
23 сентября начинает свою работу знаменитый нью-йоркский аукцион "Sotheby's". На этот раз он посвящен одной интересной сфере, экспонаты которой еще ни разу не были предметом торгов. Тема аукциона называется «Искусство фермерства», а экспонатами, соответственно, являются овощи.
Эти овощи, конечно, не обычные, а – элитные, редкие. Например, на аукционе будут выставлены такие лоты, как «баклажан турецкий оранжевый», «тыква леди Годива» и т.п. Стоимость продемонстрированных сортов будет, безусловно, высокой. Достаточно сказать, что стартовая цена одного ящика овощей будет начинаться с одной тысячи долларов.
Организаторы торгов говорят, что в ..... Читать новость...

На Нью-Йоркских торгах Sotheby На Нью-Йоркских торгах Sotheby's выставят фортепиано из "Кас...

 По сообщениям американских СМИ, фортепиано из легендарного голливудского фильма 1942 года "Касабланка" выставлено на торги аукционного дома Sotheby's.
Торги пройдут в середине декабря в Нью-Йорке. От продажи лота аукционный дом планирует получить приблизительно один миллион двести тысяч долларов.
 Фортепиано, на котором певец и актер Дули Уилсон в фильме исполнил знаменитую песню As Times Goes By, выставил на продажу японский коллекционер, который приобрел инструмент также на аукционе Sotheby's в 1988 году.
 Напоминаем, что американская кинолента "Касабланка" режиссера Майкла Кертиса — лауреат трех "Оскаров" и один из самых известных..... Читать новость...

Джерри Холл на аукционе Sotheby Джерри Холл на аукционе Sotheby's прощается с прошлым...
У американской модели и актрисы Джерри Холл появилась идея выставить 14 работ из собственной частной коллекции искусства современности на аукционе «Sotheby's».
Как известно, Холл ранее являлась супругой Мика Джаггера. Свои действия она и отнесла к этому факту. Джерри захотелось таким образом расстаться с грустными воспоминаниями из своего прошлого.
Топ-лотом торгов будет картина Люсьена Фрейда «На восьмом месяце». Живописное произведение создано 13 лет назад, в 1997 году, почти сразу после встречи на званом ужине художника и будущей мамы.
Через два месяца у женщины родился четвертый ребенок, сын Гэбриел. Когда малышу было 2 года, Джаггер и Холл расстались.
Джерр..... Читать новость...

Sotheby Sotheby's за один вечер на торгах современной живописью выру...

Торги современным искусством, которые проводились в Лондоне аукционным домом Sotheby's в ночь на среду, принесли более 74 миллионов фунтов стерлингов (более 116 миллионов долларов). Как сообщается на сайте организаторов, самым ценным лотом торгов, как, впрочем, и ожидалось, стало полотно английского экспрессиониста прошлого века Фрэнсиса Бэкона, который считается одним из самых дорогих художников в мире.
Его полотно "Три наброска для автопортрета" ушло с молотка за 13,7 миллиона фунтов (21,5 млн долларов), как выяснили журналисты, картину приобрел известный коллекционер из Германии Юрген Халль.
Еще одно произведение этого же художника – "Набросок к портрету&q..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"