Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Белоруссии под Гомелем нашли два тайника с взрывчаткой

QR code
Добавлено:2012-11-15 05:54:59
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Сотрудники полиции в Житковичском районе Гомельской области обнаружили тайник с взрывателями и толовыми шашками. "52 шашки массой 200 граммов каждая, 69 - массой по 400 граммов общей мощностью 38 кг в тротиловом эквиваленте и 100 взрывателей были обнаружены вблизи населенного пункта в Житковичском районе", - сообщили в среду в УКГБ по Гомельской области.

 По заявлению начальника УКГБ, вся взрывчатка уничтожена саперами в установленном порядке. В ходе проверки, по установлению происхождения опасного арсенала, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в этой местности нередко местные жители обнаруживают следы незаконных раскопок, которые, по всей видимости, ведут так называемые, черные копатели.

 "Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия позволили установить жителя Минской области 1994 года рождения. Мужчину задержали работники одного из рыбхозов за незаконный лов рыбы. В результате осмотра личных вещей задержанного в кармане его куртки была обнаружена толовая шашка, имеющая такую же маркировку, как складированные шашки, изъятые в Житковичском районе.

 Сам задержанный пояснил, что взял одну шашку "в качестве сувенира" из случайно обнаруженного им склада", - сообщили в УКГБ. В рамках проведения оперативно-следственных мероприятий в этом районе, сотрудники КГБ обнаружили еще один тайник, в котором было 143 толовых шашки, весом 70 граммов каждая и общей мощностью в десять килограмм в тротиловом эквиваленте.

 Также было обнаружено 10 ручных гранат РГ-42 и 5 противопехотных мин. Взрывчатку уничтожили сотрудники саперно-пиротехнической группы в/ч 52857. Проводится взрывотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 Правоохранительные органы Белоруссии не исключают тот факт, что опасный арсенал мог по каналам нелегальной миграции переправляться в страны ЕС. Сотрудники проводят оперативно-розыскные мероприятия и прорабатывают различные версии по этому делу.

 По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

В сухой молочной смеси из Белоруссии нашли плесень В сухой молочной смеси из Белоруссии нашли плесень...

 Как сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Украина приостановила ввоз продуктов на свою территорию с бразильского и белорусского предприятий.
 Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе провел исследование продукции, которое показало, что в замороженной свинине из Бразилии производства SADIA SA SIF 1 обнаружено присутствие микроорганизмов Listeria monocytogenes. Это означает, что эта продукция не соответствует по микробиологическим показателям.
 Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины распорядился временно приостановить ввоз на те..... Читать новость...

На Харьковщине обнаружили два тайника с оружием, - СБУ На Харьковщине обнаружили два тайника с оружием, - СБУ...

В Харьковской области силовики благодаря бдительности населения в течение этой недели  обнаружили  большое количество оружия и боеприпасов. Отметим, что все средства поражения были обнаружены в специально оборудованных тайниках. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Читайте: В Днепропетровске разоблачили сепаратистскую сеть, - СБУ
«В Харькове были изъяты гранатометы РПГ-7 и РПГ-27, две снайперские винтовки российского производства "Винторез" с 300-ми патронами, автоматы с подствольными гранатометами и большое количество патронов к ним, свыше 10 гранат РГД-5 и Ф-1, пистолет 6П9 с глушителем, зажигательная мина-граната ЗМК, около 7 килограмм пластида, а также электро..... Читать новость...

В Киеве обнаружен тайник со взрывчаткой, - СБУ В Киеве обнаружен тайник со взрывчаткой, - СБУ...
  В Киеве Служба безопасности Украины обнаружила тайник с 4 кг взрывчатки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
 В промышленной зоне Дарницкого района Киева Служба безопасности Украины обнаружила схрон со взрывчаткой, оружием и боеприпасами. Неподалеку полуразрушенного дома сотрудники СБУ нашли тщательно замаскированный тайник со взрывчаткой: восемь цилиндрических тротиловых шашек ИМ-82, шесть толовых шашек по 75 граммов каждая, шесть тротиловых шашек с отверстиями под детонаторы и сами детонаторы.
 К одной из шашек весом 200 г были прикреплены по периметру 20-ти сантиметровые металлические гвозди. Общий вес найденной взрывчатки составляет почти четыре килограмма. Также ..... Читать новость...

На Херсонщине задержали автомобиль со взрывчаткой На Херсонщине задержали автомобиль со взрывчаткой...
 В Херсонской области правоохранители задержали автомобиль со взрывчаткой и боеприпасами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе.
 Согласно сообщению, на блокпосту на 13 км автодороги "Херсон - Каховка - Геническ" работники ГАИ остановили автомобиль "Лада-Калина". За рулем автомобиля находился 36-летний водитель, кроме него в салоне находились трое пассажиров.
 Во время осмотра авто правоохранители обнаружили большое количество гранат, патронов и взрывчатки. Правоохранители изъяли арсенал взрывчатки и боеприпасов: 2,6 кг тротила, 8 гранат Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 90 патронов калибра 5,45 мм, 38 капсюлей-детонаторов, 16 запалов к гранатам, 4 армейских взрывпакет..... Читать новость...

В Одессе правоохранители задержали злоумышленников со взрывчаткой В Одессе правоохранители задержали злоумышленников со взрывч...
  В Малиновском районе Одессы сегодня задержаны 3 человека со взрывчаткой.
 Как сообщил УНИАН начальник отдела по связям с общественностью Владимир Шаблиенко, на улице Малиновского сотрудники одесского управления по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска проводят спланированную спецоперацию.
 «Задержаны трое подозреваемых, в автомобиле предварительно выявлена взрывчатка. Подробности будут сообщены по окончании первоочередных следственных действий», - отметил Шаблиенко.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"