Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сегодня Тимошенко могут навестить немецкие врачи

QR code
Добавлено:2012-11-15 08:40:19
Корреспондент:Алексей Свидров

 Врачи из берлинской клиники "Шарите" должны прилететь к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая находится в ЦКБ №5 Харькова, в четверг, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к медицинским кругам.

 В приемной главврача ЦКБ №5 информацию о прилете немецких врачей не подтвердили и не опровергли.

 "Сейчас их здесь нет. Приедут или нет - мы не знаем", - сказали агентству в приемной больницы.

 Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите". В последний раз немецкие врачи приезжали к пациентке в Харьков 14 октября.

 На следующий день после парламентских выборов в Украине, 29 октября, Ю.Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против их фальсификации.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тимошенко могут навестить немецкие врачи - Богатырева Тимошенко могут навестить немецкие врачи - Богатырева...

 Глава Министерства здравоохранения Украины Раиса Богатырева сообщила на брифинге о том, что уже сегодня, 25 февраля, Юлию Тимошенко могут навестить немецкие специалисты, которые проведут совместное с украинскими врачами обследование пациентки.
 «Относительно участия наших представителей в комиссионном осмотре, то с понедельника можем обеспечить такую работу - пребывание наших специалистов в Харькове для того, чтобы они смогли общаться с медиками из Германии. Я здесь не вижу каких-либо препятствий», - сообщила Раиса Богатырева.
 Следует напомнить, что немецкие специалисты в последний раз навещали Юлию Тимошенко в декабре 2012 года. С тех пор защита Юлии Тимошен..... Читать новость...

Немецкие врачи не могут конфиденциально общаться с Тимошенко? Немецкие врачи не могут конфиденциально общаться с Тимошенко...

Адвокат бывшего премьер-министра Украины, народный депутат Украины Сергей Власенко рассказал о том, что Юлия Тимошенко не имеет возможности конфиденциального общения даже с немецкими медиками.
О таком заявлении Сергея Власенко сообщает пресс-служба «Батькивщини».
Адвокат Юлии Тимошенко заявил следующее: «Недопустимой является ситуация, что немецкие врачи не имеют возможности нормально конфиденциально обсудить медицинские вопросы с Юлией Владимировной».
По словам Власенко, при общении Тимошенко со специалистами «постоянно присутствуют сотрудники Пенитенциарной службы», при этом, как подчеркивает народный депутат, «все это фиксируется на видео, вк..... Читать новость...

Тимошенко могут посетить немецкие врачи уже на следующей неделе Тимошенко могут посетить немецкие врачи уже на следующей нед...
Немецкие врачи клиники «Шарите», которые занимаются лечением Юлии Тимошенко, очень обеспокоены состоянием здоровья своей пациентки, поскольку она на протяжении вот уже 12 дней голодает. Кроме того, возможно, медики посетят экс-премьера в Харькове уже на следующей неделе. Об этом заявила дочь Юлии Тимошенко, Евгения, в интервью радио "Свобода".
"Сегодня мне позвонил профессор Айнгойпль и сказал, что они очень переживают. Они планируют приехать в течение следующей недели, если мама не остановит голодовку. И также планируют поговорить о ее дальнейшем лечении", - отметила она и добавила, что в случае, если ее маму переведут из больницы в тюрьму, по мнению немецк..... Читать новость...

Решение о переводе Тимошенко в колонию могут принять только немецкие врачи – Власенко Решение о переводе Тимошенко в колонию могут принять только ...

Только заключение немецких медиков из берлинской клиники «Шарите» станет медицинским основанием для каких-либо дальнейших действий в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом вчера, 27 февраля, в ходе брифинга в Харькове заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.
Власенко в очередной раз напомнил, что в Генеральной прокуратуре и Министерстве здравоохранения еще в прошлом году признали ответственность медиков берлинской клиники «Шарите» за лечение заключенной Юлии Тимошенко.
Он отметил, что лечащими врачами Тимошенко являются только врачи немецкой клиники. Именно немецкие врачи и определяют состояние здоровья экс-премьера, а не какие-либо медицинские комисси..... Читать новость...

Немецкие врачи приехали к Тимошенко Немецкие врачи приехали к Тимошенко...

 Сегодня, 28 февраля, в харьковскую больницу «Укразализныци», в которой Юлия Тимошенко проходит курс реабилитационного лечения, приехали врачи из берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс и Аннэт Райсхауэр.
 Как сообщается, автомобиль с немецкими специалистами въехал на территорию харьковской клиники в 12:30 по киевскому времени. Незадолго до прибытия врачей из Берлина, в ЦКБ № 5 «Укразализныци» приехала дочь Юлии Тимошенко – Евгения Тимошенко.
 Следует напомнить, что в последний раз Аннэт Райсхауэр навещала украинского экс-премьера в середине декабря 2012 года.
 Министерство здравоохранения Украины считает, что Юлия Тимошенко н..... Читать новость...

К Тимошенко прибыли немецкие врачи К Тимошенко прибыли немецкие врачи ...

 Врачи из берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс и Аннет Райсхауэр заехали на территорию центральной клинической больницы №5 Харькова, где находится на лечении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", ранее в больницу прибыл заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.
 По информации источника, близкого к медицинским кругам, немецкие врачи пробудут в Харькове 2 дня.
 Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контракт..... Читать новость...

К Тимошенко приехали немецкие врачи К Тимошенко приехали немецкие врачи...
Как ожидалось ранее, сегодня в харьковскую ЦКБ № 5 "Укрзализныци" к осужденной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко приехали трое врачей немецкой клиники «Шарите» - председатель клиники Карл-Макс Айнхойпль, физиотерапевт Аннет Райсхауер и невропатолог Лутц Хармс. Кроме врачей к Тимошенко прибыли также ее дочь Евгения, заместитель главы Минздрава Раиса Моисеенко и главврач больницы Михаил Афанасьев.
Предполагается, что в больнице они проведут несколько часов. После чего журналисты надеются на брифинг врачей по результатам визита к Тимошенко.
Напомним, с конца прошлого года Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии по обвинению в злоупотреблении служебным ..... Читать новость...

Немецкие врачи отменили визит к Тимошенко Немецкие врачи отменили визит к Тимошенко...

 Как стало известно, врачи из берлинской клиники отменили свой визит к экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сообщил член международной медицинской комиссии, директор Института патологии позвоночника и суставов им М.Ситенко Николай Корж.
 «Насколько я осведомлен, хотя эта информация может быть и не совсем точная, Аннет Райсхауэр, которая занимается лечением Юлии Тимошенко, должна была прилететь в Украину сегодня в 14:00. Однако вчера в конце дня немецкие специалисты по какой-то причине попросили отменить визит. Пока что неизвестно кто прилетит к Тимошенко и когда», - сообщил Корж.
 Напомним, что информация о том, что немецкие врачи навестят Тимошенко, была распр..... Читать новость...

14 декабря Тимошенко навестят немецкие врачи 14 декабря Тимошенко навестят немецкие врачи...

 Главный врач харьковской больницы «Укрзализныци» Михаил Афанасьев сообщил о том, что завтра, 14 декабря, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко приедут навестить врачи из немецкой клиники «Шарите». По его словам, данное мероприятие было запланировано заранее, с целью заактировать выводы о состоянии здоровья Юлии Тимошенко и процесса ее реабилитации.
 «В пятницу, 14 декабря мы ожидаем визита украинской части международной медицинской комиссии по вопросам обследования Юлии Тимошенко. Я думаю, что врачи продолжат обследование. В целом же, как обычно врачи должны заактировать выводы о состоянии здоровья пациентки и процесса реабилитации», - заявил М..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"