Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Цены на хлеб в Киеве снизили

QR code
Добавлено:2012-11-16 10:18:28
Корреспондент:Алексей Свидров

 ПАО "Киевхлеб" снизил цены на некоторые сорта хлеба, которые были повышены предприятием с 12 ноября.

 Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на ПАО "Киевхлеб", по требованию Антимонопольного комитета Украины, цены были снижены с вечера 15 ноября.

 При этом цены на социальные сорта хлеба, как и раньше, остаются неизменными.

 "В результате тщательного анализа со стороны КГГА, Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и ПАО "Киевхлеб" экономического обоснования повышения цен на популярные сорта хлебобулочных изделий - хлеба "Украинского столичного" подового и батона нарезного "Киевского" - были найдены возможности частичного снижение цен на указанную хлебопродукцию ", - говорится в сообщении предприятия.

 Таким образом, с 20.00 15 ноября отпускная цена за 1 шт. на хлеб "Украинский столичный" подовый весом 0,95 кг составит 4,02 грн. и на батон нарезной "Киевский" весом 0,5 кг - 3,30 грн.

 ПАО "Киевхлеб" обращает внимание, что указанные виды продукции не относятся к социальным и подлежащим регулированию со стороны органов местной власти. Цены на социальные сорта хлеба, к которым относятся батон "Нива", хлеб "Украинский домашний", хлеб "Богдановский", "Пшеничный традиционный", "Печерский", "Арнаут" ПАО "Киевхлеб" не менял.

 В заявлении предприятия отмечается, что правление ОАО "Киевхлеб" признает определенные огрехи при обсуждении цен с профильным управлением КГГА со стороны своих подразделений.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Киеве выросли цены почти на весь хлеб В Киеве выросли цены почти на весь хлеб...

Со вторника цены на хлеб, который изготавливается столичным предприятием «Киевхлеб», выросли в среднем на десять процентов. В пресс-службе компании сообщили, что подорожание главного продукта связано с падением гривны и ростом цен на составляющие хлеба – электроэнергию и топливо. На предприятии проанализировали ситуацию и решили, что запас его прочности закончился.
«Подорожали практически все виды хлеба. Что касается так называемых социальных сортов, то есть цены, которые регулируются органами местной власти, и их подорожание не коснулось. В рецептуре такого хлеба присутствуют мука, вода, соль и дрожжи, там нет, например, жиров. Это хлеб «Украинский домашний..... Читать новость...

Цены на хлеб в Киеве вырастут – мнение гендиректора "Киевхлеба" Цены на хлеб в Киеве вырастут – мнение гендиректора "Киевхле...

Недавнее повышение цен на некоторые виды хлебобулочной продукции в украинской столице вызвало широкий резонанс и данная ситуация обсуждалась не только простыми гражданами, но и нашла отклик у известных в стране политических деятелей.
Однако, если верить заявлению гендиректора "Киевхлеба" Владимира Череды, в ближайшее время можно ожидать роста цен на хлеб в Киеве. И произойти такое может уже после с наступлением 2013 года.
По словам Владимира Череды, повышение стоимости хлеба в столице Украины «это лишь вопрос времени», а повышение цены, как заявляет гендиректор "Киевхлеба", стоит ожидать «в начале следующего года».
Как заявляет Владимир Череда..... Читать новость...

АЗС снизили цены на бензин АЗС снизили цены на бензин...
 Цены бензинов и дизельного топлива на станциях крупных розничных сетей 24 декабря опустились на 0,5–1 грн/л. Об этом сообщает enkorr.

В сетях ОККО и WOG цены бензинов и ДТ опустились на 50 коп./л, Amic понизил цену бензинов на 80 коп./л, ДТ — на 70 коп./л.
В консолидированной сети группы «Приват», которая до текущего момента не реагировала на снижение цен другими операторами, все топливо подешевело на 1 грн/л.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний-участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. Стороны обсудили вопросы снижения цен на топливо на украинских АЗС и..... Читать новость...

Организаторы концертов The Rolling Stonеs снизили цены на билеты в несколько раз Организаторы концертов The Rolling Stonеs снизили цены на би...

Компания Anschutz Entertainment Group, организующая американские и канадские гастроли рок-группы The Rolling Stonеs, вынуждена снизить цены на билеты, так как они попросту не раскупаются.
Эксперты полагают, что организаторы изначально допустили ошибку, искусственно завысив стоимость билетов «премиальной категории». Выложить 600 долларов за двухчасовое выступление нашлось совсем немного желающих, большинство поклонников покупали обычные, «бюджетные» билеты. "Эти билеты слишком дорогие для всех, кроме инвестиционных банкиров", - заявил главный редактор музыкального журнала Pollstar.
Теперь, чтобы хоть как-то заполнить зрительные залы, Anschutz Entertainmen..... Читать новость...

В Украине зафиксировали максимальные цены на хлеб В Украине зафиксировали максимальные цены на хлеб...
Максимальные цены в Украине на ржаной хлеб зафиксированы в Черновицкой области. За килограмм этого продукта там хотят 5,37 грн. В Хмельницкой области, напротив, продают самый дешевый хлеб. Его цена составляет 3,88 грн за килограмм.
Средняя цена на ржаной хлеб по Украине колеблется в пределах 4,67 грн за килограмм. Эти оперативные данные по итогам регионального мониторинга обнародовали в "Агро Перспективе".
Как пообещал еще в августе премьер-министр Украины Николай Азаров, дефицита хлеба в стране не будет, и цены останутся на прежнем уровне. По его словам, прогнозируется, что общее предложение зерна в этом году в Украине составит около 58 миллионов тонн, при том, что потребност..... Читать новость...

Цены на хлеб в Украине начали повышаться Цены на хлеб в Украине начали повышаться...
  Первое и ощутимое повышение цен на хлеб почувствовали жители Крыма. На полуострове резко повысилась цена на хлеб. Цена подскочила на обычне сорта хлеба. Так, белый батон подорожал на 1,10. За простой батон, который стоил 3,60 грн, теперь просят уплатить 4,50.
 Жители Крыма жалуются, что такое повышение цен ощутимо для них, так как хлеб это продукт, который приобретается почти каждый день и является жизненно необходимым.
 С другой стороны, «Крымхлеб» - предприятие, которое является основным и чуть ли не единственным производителем хлебной продукции в Крыму, повышение цен называет экономической необходимостью.
 Генеральный директор компании Тимур Солон..... Читать новость...

Мэр Киева проверит цены на социальный хлеб Мэр Киева проверит цены на социальный хлеб...
  Во вторник, 17 марта, мэр Киева Виталий Кличко проинспектирует работу киосков по продаже социальных сортов хлеба, в частности, наличие соответствующих хлебобулочных изделий и цену на эту продукцию. Об этом УНН сообщили в пресс-службе мэра Киева.
 Напомним, мэр Киева договорился с "Киевхлебом", что цены на социальные сорта хлеба в розничной сети будут снижены с 14 марта, а в киосках останутся неизменными.
 Читайте: В Киеве снизят цены на социальные сорта хлеба, - мэр
 Так, цена в объектах торговли "Киевхлеб" на социальные сорта хлеба составляет: "Украинский" - 5,25 грн, "Пшеничный" - 4,05 грн, батон - 4,15 грн.
 ..... Читать новость...

В Сирии подняли цены на хлеб и бензин В Сирии подняли цены на хлеб и бензин...

Сирийские средства массовой информации сообщили, что в стране подорожали хлеб и бензин.
Так, цена на литр бензина повышена до $0.75, а мука подорожала с $419 за тонну до $434, цена за тонну мягкой пшеницы возросла с $321 до $337.
Политический кризис в Сирии, атаки террористов и санкции, введенные странами Запада, сделали нехватку ключевых продуктов питания реальностью для миллионов сирийцев, которые вынуждены каждый день стоять в многочасовых очередях за хлебом.
По материалам: РИА Новости...... Читать новость...

Цены на хлеб в Украине будут стабильными – Азаров Цены на хлеб в Украине будут стабильными – Азаров...

 Председатель Кабинета министров Украины Николай Азаров сообщил, что во внутренних резервах страны достаточно запасов зерна, что исключает вероятность того, что цены на хлеб в Украине будут колебаться. Он напомнил, что в этом году Украина поставила на внешние рынки рекордное количество зерна – 18 миллионов тонн. Но, несмотря на это, в стране остаются колоссальные запасы.
 «Мы имеем достаточные запасы муки, продовольственной пшеницы, что исключает резкие колебания цен на такой важный продукт питания, как хлеб», - заверил премьер-министр.
 Следует напомнить, что столичные власти ранее также неоднократно заявляли, что жителям Киева не следует ожидать, что це..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"