Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Министры иностранных дел России и Иордании обсудили обстановку в секторе Газы

QR code
Добавлено:2012-11-17 17:05:13
Корреспондент:Татьяна Таллерова

  В субботу главы внешнеполитических ведомств России и Иордании обсудили по телефону конфликт в секторе Газы.

 Как сообщается на официальном сайте российского МИД, разговор произошел по инициативе руководителя иорданского МИД Насера Джауда. Министры иностранных дел обеих государств обсудили новый виток конфликта между Израилем и Палестиной.

 Обе стороны переговоров выступили за немедленное прекращение огня. "С обеих сторон была выражена серьезная обеспокоенность эскалацией насилия, продолжением обстрелов территории Израиля и непропорциональными ударами по сектору Газы, усугублением гуманитарных проблем населения", - заявили в российском Министерстве иностранных дел.

 Как уже сообщалось, обострение конфликта в секторе Газы началось 14 ноября и повлекло за собой взаимные массированные ракетные обстрелы. В результате, с обеих сторон вооруженного инцидента имеются погибшие и раненные, среди которых есть женщины и дети. Между тем, израильские военные объявили о мобилизации резервистов и обещали "усилить авиаудары" по сектору Газы в ответ на ракетную атаку на Иерусалим.

Армия Израиля ждет приказ на вторжение в сектор Газа (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Открытие Посольства ОАЭ в Украине обсудили министры иностранных дел Украины и Объединенных Арабских Эмиратов Открытие Посольства ОАЭ в Украине обсудили министры иностран...
Кожара обсудил со своим эмиратским коллегой вопрос открытия Посольства ОАЭ в Украине
Министры иностранных дел Украины и Объединенных Арабских Эмиратов Леонид Кожара и Абдалла бен Заид аль Нагаян обсудили вопрос открытия Посольства ОАЭ в Украине.
Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, 19 ноября по инициативе эмиратской стороны состоялся телефонный разговор Кожары и аль Нагаяна. В ходе беседы была положительно подчеркнута существенная активизация в последнее время украинско-эмиратского политического диалога и обсуждены конкретные мероприятия по его дальнейшему развитию.
Кожара подтвердил приглашение аль Нагаяну посетить в следующем году Украину с официальным ..... Читать новость...

Министры иностранных дел Украины и России встретятся в Ростове-на-Дону 27-28 октября Министры иностранных дел Украины и России встретятся в Росто...
  Министры иностранных дел Украины и России проведут 27-28 октября текущего года в Ростове-на-Дону восьмое заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгоскомиссии.
 "Во время заседания планируется подробно рассмотреть работу соответствующих подкомиссий: по вопросам взаимодействия в борьбе с новыми вызовами и угрозами, урегулирование региональных конфликтов, азово-керченского урегулирования, пограничной и консульской проблематики, сотрудничества в рамках международных организаций", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.
 Кроме того, по его словам, планируется о..... Читать новость...

Израильского шпиона расстреляли в секторе Газы Израильского шпиона расстреляли в секторе Газы...

 Сегодня, 16 ноября, на центральной площади Газы расстрелян израильский агент, содействовавший ликвидации 15 лидеров движения сопротивления Палестины. Службы безопасности сектора Газы утверждают, что шпион, именуемый Й.А., являлся одним из важнейших агентов израильских спецслужб в анклаве.
 В заявлении главы МВД Газы говорится, что такая участь ждет всех, кто сотрудничает или оказывает содействие агрессорам. С начала обстрела палестинских территорий около жизненно важных объектов сектора Газы задержаны несколько «подозрительных граждан». Об их дальнейшей судьбе официальной информации не поступало.
 По материалам: korrespondent.net..... Читать новость...

Генсек ООН осудил прекращение перемирия в секторе Газы Генсек ООН осудил прекращение перемирия в секторе Газы...
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун осудил прекращение перемирия между палестинцами сектора Газы и Израилем, сообщают в среду, 20 августа 2014 года, СМИ.
«Пан Ги Мун глубоко огорчен возобновлением военных действий», – отмечается в распространенном заявлении официального представителя генерального секретаря.
Глава всемирной организации напомнил сторонам конфликта об их ответственности за то, чтобы не допускать эскалации конфликта, и призвал их незамедлительно достичь понимания о необходимости долгосрочного перемирия для решения главных проблем, от которых страдают жители сектора Газы.
Отметим, пятидневное перемирие между Израилем и радикальным ..... Читать новость...

Израиль разбомбил несколько мечетей в секторе Газы Израиль разбомбил несколько мечетей в секторе Газы...

Агентство Associated Press передало в субботу, что самолеты ВВС Израиля нанесли более 20 ударов по позициям боевиков в секторе Газы, в результате которых погибли не менее пяти палестинцев.
По данным агентства, в числе погибших оказался и высокопоставленный представитель радикального исламистского движения ХАМАС Моаз Заид. Целями ударов израильской авиации стали различные объекты в секторе Газы, по мнению Тель-Авива, имеющих непосредственное отношение к палестинским боевикам.
В частности, речь идет о трех мечетях, а также домах, складских помещениях и тренировочных лагерях террористов. Ранее, в субботу с утра территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Палестины..... Читать новость...

Пан Ги Мун выразил надежду на длительное перемирие в секторе Газы Пан Ги Мун выразил надежду на длительное перемирие в секторе...

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил о своей надежде на то, что гуманитарное прекращение огня между Израилем и палестинцами в секторе Газа даст обеим сторонам шанс на более длительное перемирие.
В заявлении официального представителя ООН, говорится, что Пан Ги Мун "выражает сильную надежду на то, что это даст обеим сторонам под эгидой Египта еще один шанс договориться о продолжительном прекращении огня ради гражданского населения и послужит отправной точкой для урегулирования претензий двух сторон".
Генсек ООН призывал все заинтересованные стороны конструктивно сотрудничать и избегать каких-либо шагов, которые могут снова обернуться насилием. Напомним, в понедельник вс..... Читать новость...

Конфликт в секторе Газы. Израиль нарушил перемирие Конфликт в секторе Газы. Израиль нарушил перемирие...

Сегодня СМИ сообщили, что армия обороны Израиля нанесла удар по лагерю для перемещенных лиц Шати в городе Газа, тем самым нарушив объявленное ранее семичасовое одностороннее перемирие.
По первым данным, в результате воздушной атаки погиб один ребенок, еще около 30 человек получили ранения. Большая часть раненых - это женщины и дети. Напомним, что правительство Израиля заявляло, что в понедельник будут прекращены все боевые действия в большей части сектора Газы на семь часов.
«Прекращение огня должно было продлиться до 17:00. Однако армия Израиля обещала не оставить без ответа любые попытки использовать эту паузу для того, чтобы причинить ущерб израильским гражданам и военнослужащ..... Читать новость...

ООН провела закрытое заседание по ситуации в секторе Газы ООН провела закрытое заседание по ситуации в секторе Газы...

 Закрытое экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в секторе Газы состоялось в ночь на четверг по киевскому времени в штаб-квартире всемирной организации.
 Оно было созвано по просьбе Египта, Марокко и Палестинской национальной администрации (ПНА) в связи с резко обострившейся ситуацией в секторе Газы, который подвергается авианалетам со стороны Израиля, что уже привело к жертвам среди мирного населения.
 Как сообщили западным журналистам дипломаты в ООН, заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман ознакомил членов СБ с обстановкой в этом районе, на нем выступили также дипломатические представители Израиля и ПНА в ООН.
 Постоянный..... Читать новость...

Израиль начал военную операцию в секторе Газы Израиль начал военную операцию в секторе Газы...

После пятидневного противостояния израильская армия объявила о начале крупномасштабной операции против террористических группировок, укрывающихся в секторе Газы. В среду, 14 ноября, был убит лидер военизированного крыла исламского движения сопротивления ХАМАС Ахмед аль-Джабари.
Как сообщили в израильской армии, против инфраструктуры террористических организаций сектора Газы и их активистов, включая, в самую первую очередь, исламский джихад и ХАМАС, была начала крупномасштабная кампания. Первой целью, которая была атакована 14 ноября, стал лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.
Палестинские СМИ сообщают, что Ахмед аль-Джабари, являющийся членом политбюро движения ХАМАС, а также руко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"