Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Израильские власти предъявили ХАМАСу 36-часовой ультиматум

QR code
Добавлено:2012-11-19 07:35:06
Корреспондент:Алексей Свидров

 Израильские власти предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию, заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц.

 В интервью израильской армейской радиостанции "Галей Цахал" министр подчеркнул, что в случае, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию Израиля и незаконно снабжать сектор Газа оружием, дело может дойти до "полностью военного решения" вопроса.

 "Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы", - заявил Ю.Штайниц.

 Радио отмечает, что Израиль использовал Египет в качестве посредника для передачи ультиматума. По его данным, между Тель-Авивом и ХАМАСом проходят непрямые переговоры, однако разногласия между сторонами пока слишком большие.

 Со своей стороны, радио "Голос Израиля" сообщает, что в понедельник будет решен вопрос о том, сможет ли Египет выступить в качестве посредника на переговорах о прекращении огня.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

48-часовой ультиматум предъявлен "Братьям-мусульманам"  египетскими военными 48-часовой ультиматум предъявлен "Братьям-мусульманам" егип...

В четверг военное командование Египта предъявило 48-часовой ультиматум руководству и членам исламского движения "Братья-мусульмане". Это значит, что по требованию военных они должны примкнуть к процессу политических преобразований, происходящих в стране.
"Вы должны изменить свою стратегию и отношение к актам насилия сразу по окончании манифестаций в эту пятницу", - отмечается в коммюнике военных, которые также предупредили, что по окончании ультиматума они намерены изменить методы борьбы с зачинщиками беспорядков. В то же время, военные не объяснили, какого рода изменения предполагаются.
В коммюнике также говорится, что "революция, произошедшая 30 июня, отраж..... Читать новость...

Радикальные исламисты предъявили ультиматум остальным повстанцам в Сирии Радикальные исламисты предъявили ультиматум остальным повста...
Членами радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) был предъявлен ультиматум всем группам повстанцев в Сирии, которые сражаются против них. Об этом 4 января 2014 года сообщают СМИ.
Боевики группировки дали остальным повстанцам одни сутки на прекращение боевых действий против них. В противном случае члены ISIL пригрозили оставить город Алеппо войскам правительства. Также они потребовали от остальных повстанцев выпустить всех пленных и открыть контрольно-пропускные пункты.
Ультиматум предъявили после 2 дней серьезный столкновений боевиков группировки с другими повстанческими группами на севере страны. В ходе столкновений были взяты в плен ..... Читать новость...

Израильские власти продолжат военные действия в Газе Израильские власти продолжат военные действия в Газе...

Израильские власти намерены и далее наносить ракетные удары по сектору Газа в качестве ответа на сегодняшний теракт в городе Тель-Авиве. Об этом стало известно от Алекса Сельского, официального представителя израильского премьер-министра.
Он отметил, что террористический акт в израильской столице не останется безнаказанным для тех людей, кто решился его совершить.
Также Алекс Сельский подчеркнул то, что палестинские террористы должны знать о том, что ни один удар по мирным израильским жителям не пройдет просто так, поэтому израильские власти будут продолжать военные действия именно для того, чтобы уничтожать всех террористов, уничтожать все.
Напомним, что полиция Тель-Авива в данный мо..... Читать новость...

Израильские власти отсрочили вторжение в сектор Газа Израильские власти отсрочили вторжение в сектор Газа...

Израильскими властями было решено отложить начало наземного масштабного вторжения в сектор Газа. Как стало известно от одного из высокопоставленных источников в правительстве, данное решение израильтяне приняли для того, чтобы дать побольше времени на попытки дипломатического урегулирования этого конфликта, которые ведутся при активном посредничестве египетских властей.
В понедельник, 19 ноября, Израиль предъявил исламскому движению ХАМАС свой ультиматум: израильтяне пригрозили расширить военную операцию в том случае, если ХАМАС не прекратит обстрел израильской территории ракетами и поставку в сектор Газа оружия. В ночь с понедельника на вторник израильские авиаудары еще продолжались, одн..... Читать новость...

ХАМАС обвинил израильские власти в нарушении перемирия ХАМАС обвинил израильские власти в нарушении перемирия...

Сами Абу Зухри, представитель радикального исламского движения ХАМАС, обвинил израильские власти в нарушении перемирия, заключенного два дня назад.
Стало известно, что в результате обстрела со стороны армии Израиля в секторе Газа был убит палестинец, а еще несколько человек были ранены. По данным палестинских врачей, мужчина в возрасте примерно 23 лет был убит выстрелом в голову, который был произведен израильскими солдатами в тот момент, когда палестинец подошел прямо к охранному заграждению на границе между сектором Газа и Израилем. По словам одного из родственников убитого мужчины, который также находился на месте событий, палестинец попытался водрузить флаг радикального движения ХАМАС..... Читать новость...

Израильские власти не будут встречаться с палестинскими переговорщиками Израильские власти не будут встречаться с палестинскими пере...

После того как представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение о начале процесса формирования правительства национального единства, власти Израиля отменили переговоры с властями Палестины, запланированные на 23 апреля.
Предполагалось, что на сегодняшней встрече будет обсуждаться возможность продления мирных переговоров между Палестинской автономией и Израилем. Однако теперь эти планы под угрозой срыва. Срок перемирия истекает 29 апреля, а прийти к компромиссу до сих пор не удается. Только в текущем месяце стороны встречались шесть раз, однако достичь прогресса в отношениях до сих пор не получилось.
Правительство национального единства ХАМАС и ФАТХ намерены создать..... Читать новость...

Израильские власти одобрили застройку восточной части Иерусалима Израильские власти одобрили застройку восточной части Иеруса...

 Власти Израиля начали процесс согласования масштабного строительства в Иерусалиме за пределами линии границы 1967 года. Как сообщается, до конца текущей недели должны быть согласованы все проекты по возведению квартир и коттеджей.
 Министерство внутренних дел Израиля выдало разрешение на застройку квартала Рама-Шломо. Строительство может начаться уже в следующем году. В общей сложности, в данном квартале планируется возведение жилья на 1500 квартир.
 Как ожидается, сегодня, 18 декабря, должен быть одобрен проект на возведение жилья в новом еврейском квартале Гиват-Хаматос. В среду, 19 декабря, также будет рассмотрен проект, предусматривающий возведение еще 2610 единиц жил..... Читать новость...

Израильские власти уже в курсе того, кто ответственен за взрыв автомобиля в Индии Израильские власти уже в курсе того, кто ответственен за взр...

 Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что властям уже известно кто ответственен за теракт, произошедший возле израильского посольства в индийской столице. Также он подчеркнул, что виновные понесут наказание за совершенное преступление и Израиль этого так не оставят.
 Между тем, представитель Министерства рассказала о том, что израильские спецслужбы совместно со своими индийскими коллегами сейчас пытаются восстановить картину событий. Стоит отметить, что в результате взрыва пострадала гражданка Израиля.
 Напомним, что взрывчатка была заложена под автомобиль военного атташе израильского посольства.
 Примечательно, что данный инцидент произошел на сл..... Читать новость...

Власти Гонконга выдвинули митингующим ультиматум Власти Гонконга выдвинули митингующим ультиматум...

Власти города Гонконга выдвинули участникам митингов ультиматум. В частности, власти Гонконга угрожают, что если демонстранты не оставят улицы города до утра понедельника, то полиция получит право «принять необходимые меры». Об ультиматуме рассказал Лян Чжэньин, глава региональной администрации Гонконга.
«Вероятно, эта ситуация может выйти из-под контроля и иметь серьезные последствия для безопасности и общественного порядка», - рассуждает Лян Чжэньин.
Стоит отметить, что власти Гонконга объяснили свое требование к демонстрантам «необходимостью восстановить работу административных органов». Кроме того, чиновники хотят создать все условия для того, чтоб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"