Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Каире демонстранты воюют с полицией

QR code
Добавлено:2012-11-20 06:03:43
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В понедельник в центре Каира вспыхнули столкновения между полицией и демонстрантами. Ожесточенные стычки происходили неподалеку от площади Тахрир, где протестующие предприняли попытку прорваться к зданию МВД и полиция, в ответ была вынуждена применить гранаты со слезоточивым газом.

 Различные политические и общественные движения Египта организовали в понедельник у министерства массовый митинг в память о жертвах трагических событий осени прошлого года, когда в египетской столице не прекращались беспорядки, в которых погибли около 40 человек.

 Тогда демонстранты обвинили военных в узурпации власти в стране и потребовали ее немедленной передачи гражданскому руководству. Все закончилось сменой правительства и гарантиями армии не посягать на власть народа.

  Спустя год протестующие снова забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, и выкрикивали антиправительственные лозунги. Полиция оттеснила демонстрантов от МВД, выставила дополнительные кордоны и задержала особо активных граждан. Сообщается о десятках пострадавших.

 По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В Гонконге вновь демонстранты столкнулись с полицией В Гонконге вновь демонстранты столкнулись с полицией...

Нынешней ночью у правительственного комплекса в Гонконге произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Десятки студентов в респираторных масках попытались штурмом взять здание Законодательного совета.
Полицейские для их разгона применили резиновые дубинки и баллончики с перцовым газом, а нескольких зачинщиков беспорядков задержали. Также сообщается, что есть раненые.
Читайте: В Гонконге в ходе столкновений с полицией пострадали 20 протестующих
Беспорядки произошли на следующий день после завершения операции по сносу баррикад, возведенных демонстрантами у правительственного комплекса в районе Адмиралти. Накануне три десятка судебных приставов при поддержке полиции разоб..... Читать новость...

В Каире произошли столкновения молодежи с полицией В Каире произошли столкновения молодежи с полицией ...

В понедельник вечером во вторую годовщину отставки экс-главы Египта Хосни Мубарака, у дворца нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси в столичном районе "Аль-Иттихадия" произошли столкновения членов радикальных молодежных группировок с египетскими силами безопасности.
Сразу несколько колонн молодых людей, протестующих против политики нынешних властей, подошли к резиденции главы государства и начали забрасывать полицейские кордоны камнями. Полиция стала разгонять толпу водометами и гранатами со слезоточивым газом. В конце концов силам безопасности удалось оттеснить протестующую молодежь от дворца на прилегающие улицы.
Пока полиция контролирует ситуацию у резиденции през..... Читать новость...

В Каире  снова процесс над Хосни Мубараком и столкновения с полицией В Каире снова процесс над Хосни Мубараком и столкновения с ...

В Каире начинаются повторные слушания по делу о расправе над демонстрантами в дни египетской революции, в котором главными фигурантами являются бывший президент страны Хосни Мубарак и бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли.
Ранее бывшего египетского лидера уже судили по этому делу и приговорили к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений. В тот раз экс-президент не признал своей вины, а его адвокаты сумели найти для суда доказательства того, что тот не отдавал приказа стрелять в людей.
Уже объявлено, что судебные слушания будут транслироваться в прямом эфире по египетскому телевидению, а 84-летнего Мубарака вертолетом доста..... Читать новость...

В КГГА демонстранты уже заняли два этажа В КГГА демонстранты уже заняли два этажа...
 В КГГА два входа из трех открыты настежь, демонстранты уже заняли два этажа
 В киевской городской государственной администрации два входа из трех открыты настежь, демонстранты уже заняли два этажа. Как передает корреспондент УНИАН, у открытых дверей мужчины с мегафонами приглашают участников акции протеста заходить в помещение КГГА.
 Возле здания киевской городской государственной администрации находится около тысячи митингующих.
Свет в здании горит только в холле первого этажа, на других этажах он отсутствует.
 Сейчас возле мэрии нет милиции, не исключено, что они находятся во внутреннем дворе, но каких-либо действий против манифестантов пока не осуществляют.
..... Читать новость...

Демонстранты продолжают митинговать в Стамбуле Демонстранты продолжают митинговать в Стамбуле...

 Сегодня, 13 июня, на площади Таксим в Стамбуле вновь собралось несколько сотен активистов, которые планируют провести антиправительственную демонстрацию. Участники акции скандируют антиправительственные лозунги и поют песни. Демонстранты также не реагируют на призывы местных властей разойтись по домам и покинуть территорию близ парка Гези.
 Один из представителей правящей в стране Партии справедливости и развития сообщил, что власть готова провести референдум в Стамбуле, чтобы наконец-то решить вопрос реконструкции местного парка. Напомним, что именно реконструкция парка Гези стала причиной многочисленных антиправительственных митингов по всей Турции.
 Предложение правящ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"