Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС не хочет признавать сирийскую оппозицию "единственным легальным представителем народа" Сирии

QR code
Добавлено:2012-11-20 06:41:26
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз не будет признавать сирийскую оппозицию "единственным легальным представителем народа" Сирии, на чем настаивает Франция.

 Этим заявлением Кэтрин Эштон опровергла появившуюся ранее информацию о новом статусе коалиции оппозиции. "Мы избрали формулировку, с которой согласны все страны ЕС, признав сирийскую оппозицию "законным представителем ожиданий народа Сирии", - подчеркнула политик.

 Документ об образовании Национальной коалиции оппозиции, которая, якобы, представляет интересы всех противников действующего сирийского президента Башара Асада и выражает интересы всего народа Сирии, был подписан 11 ноября в столице Катара Дохе.

К настоящему времени эту коалицию признали единственным легитимным представителем сирийского народа арабские страны Персидского залива, ряд членов Лиги арабских государств, а также Турция и Франция.

 По материалам: ИТАР-ТАСС.

 

Смотрите также:

ЛАГ не признала сирийскую оппозицию выразителем интересов народа ЛАГ не признала сирийскую оппозицию выразителем интересов на...

 Неожиданное заявление сделал вчера заместитель Генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед бен Хелли. Он сказал, что ЛАГ в настоящее время не признает сирийскую оппозицию законным выразителем интересов народа Сирии.
 Ахмед бен Хелли добавил в интервью египетскому телеканалу, что пока ЛАГ не пришел к общему решению по этому вопросу.
 По словам Хелли, то, что происходит сейчас в Сирии, нельзя назвать гражданской войной, сирийские власти и вооруженная оппозиция должны немедленно сесть за стол переговоров и принять важные решения для примирения сирийского общества.
 Сделать это необходимо для того, чтобы существующий кризис не перерос в межконфессионал..... Читать новость...

Москва  не пустит сирийскую оппозицию в ООН Москва не пустит сирийскую оппозицию в ООН...

Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, Москва будет решительно противостоять попыткам сирийской оппозиции занять место страны в Организации Объединенных Наций и постарается не допустить этого.
"ООН - это межправительственная организация. Нельзя просто так взять и усадить в нее оппозиционные группы, которые не прошли надлежащий процесс легитимизации", - сказал российский дипломат.
О том, что сирийские оппозиционеры, ведущие вооруженную борьбу против правительственных войск, намереваются добиваться в ООН места, которое сейчас принадлежит представителям правительства Башара Асада, заявил на днях глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных си..... Читать новость...

Христианин возглавил сирийскую оппозицию Христианин возглавил сирийскую оппозицию...

Оппозиционный Сирийский национальный совет 9 ноября 2012 года выбрал главой своей организации Джорджа Сабра.
Избрание лидера оппозиции состоялось на встрече сирийских оппозиционеров в Дохе, столице Катара. Главной целью данной встречи, которая началась еще 4 ноября, является разработка общей стратегии по борьбе с режимом президента Башара Асада и создание единой сирийской оппозиционной силы.
Джордж Сабра, который был выбран 28 голосами из 41, сменил на этой должности Абдельбасета Сида, который представлял курдскую общину Сирии. Первым заместителем главы оппозиции был избран Мухаммад Фарук Тайфур, один из лидеров сирийского отделения экстремистской организации «Братья-мусульмане&raq..... Читать новость...

Сирийскую оппозицию возглавил курдский активист Сирийскую оппозицию возглавил курдский активист...

 Как сообщает агентство Reuters, оппозиционный Сирийский национальный совет возглавит Абдель Бассет Сейда. Решение об избрании Сейда было принято во время заседания оппозиционеров, которое проходило в Стамбуле.
 Насколько известно, 56-летний Сейда является этническим курдом и на протяжении долгого времени жил в Швеции. Отмечается, что Сейда был единственным кандидатом на пост главы Совета. Сразу после избрания, 56-летний Сейда заявил, что в первую очередь он планирует провести реформирование и реструктурирование Совета. Кроме того он намерен встретиться с представителями других оппозиционных групп и обсудить с ними консолидацию с Советом.
 Сейда возглавил Совет, после то..... Читать новость...

В ООН за резню под Алеппо осудили сирийскую оппозицию В ООН за резню под Алеппо осудили сирийскую оппозицию...

Пожалуй, впервые верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй выступила с критикой действий сирийской оппозиции, устроившей 22 июля расправу над солдатами правительственных войск в захваченном на короткое время городе Хан аль-Асала, расположенном под Алеппо.
«Оппозиционным силам не стоит думать, что они неуязвимы перед лицом правосудия. Они должны исполнять свои обязанности согласно положениям международного права», - заявила Пиллэй. В заявлении ООН говорится, что основываясь на анализе информации, «мы думаем, что в одном из заснятых на видео инцидентов оппозиционные группы убили как минимум 30 человек».
По словам комиссара ООН, требуется п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"